Eurocopa: Croacia - España

Resultado España – Croacia: Goles y resumen del partido de la Eurocopa hoy en directo

España se clasifica para cuartos de final de la Eurocopa 2020 después de ganar en la prórroga a Croacia (3-5)

✍🏻 La crónica: 'Dolor y gloria'

Unai Simón se une a la lista negra de España: Zubizarreta, Arconada, De Gea…

Ver vídeo
20:40

España gana a Croacia y se clasifica para cuartos de final de la Eurocopa

España se clasifica para cuartos de final de la Eurocopa, tras un partido histórico ante Croacia. Superior durante casi todo el partido, los de Luis Enrique sufrieron un importante golpe con un tremendo error de Unai Simón, que no acertó a controlar una cesión y el balón acabó adentro. Sarabia empató al borde del descanso y, ya en la segunda parte Azpilicueta y Ferrán parecieron sentenciar, pero en el tramo final Orsic y Pasalic forzaron la prórroga. En el tiempo extra, nos dieron el pase a cuartos Morata y Oyarzabal. Esperamos a Francia o Suiza.

20:30

Minuto 115 – ¡Casi hace el sexto Morata!

Se planta en velocidad delante de Livakovic y la manda fuera. Ha podido hacer el sexto el delantero español.

20:25

Minuto 113 – Se va Modric

Se retira del terreno de juego Luka Modric, bajo una gran ovación del Parken Stadion. Entra en su lugar Ivanusec.

20:18

Minuto 121 – Final

¡ESPAÑA ESTÁ EN CUARTOS DE FINAL! Termina el partido con victoria sufrida de los nuestros. CROACIA 3-5 CROACIA.

20:18

Minuto 106 – ¡Al palo Budimir!

Comienza con susto la segunda mitad. La manda al palo Budimir nada más arrancar el último cuarto de hora de partido.

20:15

Minuto 105 – Descanso

Termina la primera parte de la prórroga. España ha conseguido romper la igualada con dos goles. Habrá que ver si, esta vez, sí que son definitivos. CROACIA 3-5 ESPAÑA.

20:13

Minuto 103 – ¡GOOOOOOOL DE OYARZABAL!

¡GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡SENTENCIA OYARZABAL! Cambio de banda de Olmo, que ve la llegada de Oyarzabal en solitario y el de la Real bate a Livakovic para hacer el quinto. CROACIA 3-5 ESPAÑA.

20:11

Minuto 100 – ¡GOL DE ESPAÑA!

¡GOOOOOOOOOOOL DE MORATAAAAAAAAAAAA! ¡GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! Se adelanta la selección española, una vez más. CROACIA 3-4 ESPAÑA.

20:04

Minuto 94 – ¡QUÉ PARADÓN DE SIMÓN!

¡VAYA MANO SALVADORA! Consigue sacar un remate franco en el área pequeña. Está mucho mejor Croacia.

20:00

Minuto 92 – Orsic arriba

Disparo arriba de Orsic. Casi marca Croacia.

19:59

Minuto 91 – Comienza la prórroga

Arranca la primera parte de la prórroga. A España le queda un cambio. Estamos sobre el césped con: Simón; Azpilicueta, Pau Torres, Laporte, Alba; Fabián, Busquets, Pedri, Olmo, Morata y Oyarzabal. En el banquillo están Gerard Moreno y Llorente, pero sólo puede entrar uno.

19:54

Minuto 90+7 – ¡Nos vamos a la prórroga!

¡FINAL! Croacia remonta en los últimos minutos el 1-3 para forzar el alargue. Tendremos media hora más de juego en Copenhague. CROACIA 3-3 ESPAÑA.

19:50

Minuto 90+3 – Empata Croacia

¡GOOOOL DE PASALIC! Centro desde la banda que cabecea Pasalic en el primer palo. Estaba avisando Croacia, que empata a falta de tres minutos. CROACIA 3-3 ESPAÑA.

19:47

Minuto 90 – Seis de añadido

Es lo que nos separa de los cuartos de final. Croacia busca el empate.

19:42

Minuto 85 – ¡GOL DE CROACIA!

¡GOOOOL DE CROACIA! ¡MARCA ORSIC! Se anima el partido, tras una gran acción de Modric, que se quedó ante Simón, la tocó atrás y, tras sacarla bajo palos un defensor, el balón termina entrando. CROACIA 2-3 ESPAÑA.

19:35

Minuto 78 – Cambios en España

Se marcha lesionado Gayà y entra Jordi Alba. También se retira Koke, tras un partidazo, para que ingrese Fabián. Antes, se fue Sarabia, por Olmo.

19:33

Minuto 77 – 🇪🇸 ¡GOOOOOL DE FERRÁN TORRES!

🎯 ¡GOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAA! ¡SENTENCIA FERRÁÁÁÁÁN! Tercer tanto de la Selección, después de que el atacante del City aproveche un descuido en salida, robe y bata por bajo a Livakovic. CROACIA 1-3 ESPAÑA.

19:28

Minuto 72 – Cambios en España

Se retiran Sarabia y Eric García para dar entrada a Olmo y a Pau Torres.

19:26

Minuto 69- ¡Otra vez Simón!

Repele el uno contra uno de Kramaric, que estaba en fuera de juego.

19:25

Minuto 67 – ¡Qué parada de Simón!

Disparo de Gvardiol en el área que atrapa el meta español. Saca el gol del empate el del Athletic, resarciéndose de su fallo del primer tiempo.

19:20

Minuto 62 – Centro de Sarabia

Sigue buscando el gol España. Centro de Sarabia para Morata, pero la saca Caleta-Car.

19:14

Minuto 56 – 🇪🇸 ¡GOL DE ESPAÑA!

🎯 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AZPILICUETAAAAAA! ¡GOOOOOOOL DE ESPAÑAAAA! Centro de Ferrán desde la izquierda al segundo palo, donde aparece Azpilicueta para cabecear al fondo de la red. Llegó desde atrás para adelantar a la selección española. CROACIA 1-2 ESPAÑA.

19:08

Minuto 52 – Llegada de Sarabia

Centro al segundo palo, donde aparece Sarabia. Se la quiso dejar atrás a Morata, pero sacó Livakovic.

19:06

Minuto 49 – Ocasión para España y monta la contra Croacia

Centro desde la banda que cabecean al primer palo, pero sale con todo Croacia. Se iba en velocidad Vlasic, pero se anticipó al corte Laporte.

19:03

Minuto 46 – 🕛 En juego la segunda mitad

¡Rueda de nuevo el balón en Copenhague! Hay un cambio en Croacia. Se marcha Petkovic y entra Kramaric. En España siguen los mismos. CROACIA 1-1 ESPAÑA.

18:57

Descanso – Superior España

Salió mejor la selección española, a la que le faltó contundencia en el primer tramo del partido. Tuvieron ocasiones muy claras para adelantarse los de Luis Enrique, pero las desaprovecharon. Un fallo clamoroso de Unai Simón, al escapársele un balón que recibió de Pedri, supuso el gol de Croacia. Le hizo daño el gol al equipo nacional, que se repuso con el paso de los minutos. Tras un asedio, llegó el empate, por medio de Sarabia. El del PSG está siendo sin ninguna duda el más destacado de España, tanto hoy como en lo que va de Eurocopa. CROACIA 1-1 ESPAÑA.

18:46

Minuto 45 – Descanso

Termina la primera mitad en Copenhague con empate a Uno. Unai Simón adelantó a Croacia con un gol en propia, pero igualó Sarabia. CROACIA 1-1 ESPAÑA.

18:45

Minuto 45 – Arriba Morata

La pega Morata, tras recibir de Sarabia, y su disparo se marcha por encima del larguero.

18:42

Minuto 43 – Atrapa Unai

Centro desde la derecha que atrapa sin problemas Unai Simón.

18:37

Minuto 38 – 🇪🇸 ¡GOOOOOOL DE SARABIAAAAA!

🎯 ¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAAAA! ¡GOL GOL GOL GOOOOOOOL DE PABLO SARABIAAAAA! Jugada embarullada en el área que, tras tres rechaces, le cae a Sarabia, que fusila la meta de Livakovic. Empata la selección española. CROACIA 1-1 ESPAÑA.

18:30

Minuto 30 – Llegada de Morata

Controla el balón en el área pero se lanza con todo Caleta-Car para mandar el balón a córner.

18:25

Minuto 25 – Disparo de Kovacic

La pega Kovacic y el disparo se marcha arriba. Vuelve a llegar Croacia, que está mucho mejor.

18:24

Minuto 24 – Casi hace el segundo Croacia

Se marcha Vlasic de Laporte y su disparo se estrella en el lateral de la red. Primeros minutos muy buenos de España, hasta que llegó el fallo de Unai y el equipo se ha caído.

18:21

Minuto 20 – 🇭🇷 ¡GOL DE CROACIA!

Cesión a Unai Simón que no es capaz de controlar y acaba en el fondo de la portería. CROACIA 1-0 ESPAÑA.

18:18

Minuto 19 – Pide mano Morata

Remate de cabeza que pega en la mano de Vida, pero Cakir dice que no hay nada.

18:15

Minuto 16 – ¡PERDONA KOKE!

Se queda solo ante Livakovic, gracias a un gran pase al espacio de Pedri y el meta saca con el pie el balón.

18:13

Minuto 13 – ¡Casi marca Sarabia!

Balón de Morata, que se quedó sin ángulo, para Sarabia. La pegó con todo, pero la estrelló en el lateral de la red. Tenía la opción de ponerla para la llegada de Koke.

18:09

Minuto 9 – Cabezazo de Azpilicueta que atrapa Livakovic

Centro desde el lateral, tras una falta, de Koke que remata muy lejos el capitán del Chelsea. No puso en problemas a Livakovic.

18:06

Minuto 6 – ¡No llega Koke!

Segunda jugada tras el bote de una falta. Le queda el balón a Ferrán, que la manda de cabeza al punto de penalti para Koke, que no llega a rematar ese balón.

18:02

Minuto 2 – Primer acercamiento de España

Balón en profundidad de Laporte buscando la llegada por sorpresa de Gayá. No encontró oposición, pero salió Livakovic y atrapó el balón.

18:00

🕛 Comienza el partido

¡ARRANCA EL PARTIDO EN COPENHAGUE! España busca los cuartos de final de la Eurocopa 2020. CROACIA 0-0 ESPAÑA.

17:54

🇪🇸 ¡Suena el himno de España!

¡Ya están los jugadores sobre el Parken Stadion de Copenhague! ¡Suena el himno nacional de España!

17:30

Calienta España

Ya calienta la Selección sobre el césped del Parken Stadion de Copenhague. Poco más de media hora para que arranquen los octavos de final, para que España se juegue el pase a los cuartos de final de la Eurocopa 2020.

17:20

Croacia, encomendada a Modric

La baja de Perisic la resuelve Dalic con la entrada de Rebic en una banda. Regresa al once Caleta-Car, en el lugar del sancionado Lovren. Croacia se encomendará otra vez a su mago, a Luka Modric, artífice de la clasificación para estos octavos de final, con una actuación de genio ante Escocia, en la que marcó el 2-1 y regaló el tercero. Pero no es el único jugador a seguir de este equipo. Petkovic, Vlasic, el propio Rebic o Gvardiol son otros de los grandes jugadores con los que cuenta la selección ajedrezada.

17:10

A pasar la barrera de octavos

Apenas una hora para que arranque el partido de octavos de final en Dinamarca. Copenhague será el escenario en el que España se jugará volver, nueve años después, a los cuartos de final de una competición importante. Desde que ganamos la última Eurocopa, en 2012, no hemos sido capaces de superar unos octavos de final. En Brasil 2014 nos quedamos en la fase de grupos, en Francia 2016 y Rusia 2018 caímos en octavos. Hoy, podemos poner fin a esa racha, ante la subcampeona del último Mundial.

17:00

Adama, el descarte de Luis Enrique

Adama Traoré será el descarte en el día de hoy de Luis Enrique. Con una convocatoria de 24 futbolistas, el seleccionador debe dejar fuera en cada partido a uno de ellos. En lugar de prescindir de uno de los porteros, el asturiano se decanta por el atacante de los Wolves.

16:45

🇪🇸 ¡El once de España!

¡Cambios en el equipo de Luis Enrique! Salimos sin Jordi Alba y sin Gerard Moreno. Nos jugaremos el pase a cuartos con: Unai Simón; Azpilicueta, Eric García, Laporte, Gayà; Busquets, Koke, Pedri; Sarabia, Ferrán Torres y Morata.

16:30

Bajas muy sensibles en Croacia

Zlatko Dalic no podrá hoy contar con uno de sus grandes jugadores como es Ivan Perisic. El del Inter dio positivo por coronavirus y no estará en estos octavos. Tampoco dispondrá el técnico de Lovren, sancionado.

16:20

Dudas en el once

Queda saber si Luis Enrique repetirá con el once con el que goleó la Selección a Eslovaquia. ¿Regresará Llorente de inicio o estará Azpilicueta? ¿Jugará Sarabia o lo harán Dani Olmo o Ferrán? En unos minutos saldremos de dudas.

16:10

Sin margen de error

Hoy comienza la verdadera Eurocopa para España. Empieza el sueño hacia el cuarto título continental de nuestra selección. Al contrario que en la fase de grupos, un fallo te manda a casa. No pueden fallar los hombres de Luis Enrique ante la subcampeona del mundo, si quieren despertar la ilusión de todo un país.

16:00

¡Bienvenidos a la retransmisión del Croacia – España!

¡Buenas tardes! Hoy tenemos partido de los grandes. España se juega su presencia entre las ocho mejores selecciones de esta Eurocopa y lo hace ante Croacia. La veterana subcampeona del mundo pone esta tarde a prueba al equipo de Luis Enrique. Después de sellar su clasificación para octavos a última hora, ambas selecciones se miden en el Parken Stadion de Copenhague por una plaza en los cuartos de final, donde esperarán al ganador del Francia-Suiza.

Croacia llega después de finalizar en segunda posición en el grupo D. Cayeron ante Inglaterra, pero consiguieron un valioso empate ante la gran revelación del torneo, la República Checa, y una victoria frente a Escocia que les metió como segundos de grupo. Sin Lovren –por sanción– ni Perisic –positivo por coronavirus–, pero con un eterno Luka Modric, los de Zlatko Dalic buscarán un nuevo triunfo que les permita de nuevo soñar con hacer algo grande.

España, por su parte, llega invicta y tras golear a la selección de Eslovaquia. El 5-0 logrado en la última jornada de la fase de grupos sirvió para sellar la clasificación y, además, para convencer. Las dudas generadas en los encuentros ante Suecia y Polonia quedaron resueltas con una victoria contundente que estuvo a punto de hacernos primeros de grupo. Sin embargo, la segunda plaza nos lleva a enfrentarnos al equipo ajedrezado por tercera Eurocopa consecutiva. En 2012 y 2016 nos vimos las caras en la fase de grupos, con victoria y derrota, respectivamente.