Durante el partido ante el Ajax

Suspendido el Waalwijk-Ajax después de que el portero Vaessen quedara inconsciente tras un golpe en la cabeza

El portero del Waalwick se quedó inconsciente tras chocar con un delantero del Ajax y tuvo que ser reanimado

El encuentro fue suspendido de inmediato después de que el futbolista cayese desplomado sobre el césped

Portero, Waalwijk, inconsciente
Los servicios médicos atienden a Vaessen, portero del Waalwijk holandés. (EFE)

El portero del Waalwijk holandés tuvo que ser reanimado en el encuentro que medía a su equipo ante el Ajax, tras quedarse inconsciente al chocar con el delantero rival Brian Brobbey. Etienne Vaessen chocó con su cabeza con la pierna del ariete, que corría hacia un balón en profundidad y no pudo evitar el impacto ante la salida del guardameta. El portero quedó inconsciente en el mismo instante en el que se produzco la acción, necesitando atención médica y teniendo que ser reanimado. El partido, que se encontraba en su tramo final, fue suspendido.

Corría el minuto 83 del encuentro entre el Waalwijk y el Ajax, correspondiente a la jornada 7 de la Eredivisie, cuando el meta salió a por un balón al espacio que llegaba al área. Corría a por él Brobbey, que chocó fuertemente contra la cabeza del meta. Vaessen se desplomó nada más producirse el impacto, lo que obligó al colegiado a parar el juego, entrando rápidamente los servicios médicos al terreno de juego.

El portero se quedó inconsciente

Se vivieron minutos de mucha incertidumbre en el estadio, puesto que Vaessen tuvo que ser reanimado. Llegaron a tapar con unas mantas térmicas la zona para evitar que las cámaras y los aficionados vieran lo que estaban haciendo los servicios médicos, ante la gravedad de la situación. Finalmente, fue estabilizado y trasladado al hospital, donde se le realizarán pruebas para determinar el alcance del golpe y posibles secuelas.

Una vez que el portero fue reanimado, se le trasladó al hospital, donde se le realizarán pruebas para determinar el alcance del golpe sufrido en la cabeza. Desde el propio Waalwijk emitieron un comunicado en el que informaban de la situación de Etienne Vaessen. Tras unos minutos de absoluto desconcierto, el club confirmó la mejora del guardameta y tranquilizó a sus aficionados.

«Estamos muy conmocionados por el incidente en el campo con nuestro portero Etienne Vaessen. Podemos anunciar que, después de un examen médico exhaustivo, está consciente y ha sido trasladado al hospital para un examen más detenido. Deseamos a Etienne mucha fuerza y fortaleza y esperamos tenerlo pronto nuevamente con nosotros», señala el RKC Waalwijk en su comunicado.

El partido se suspendió

El encuentro entre el Waalwijk y el Ajax fue suspendido en el minuto 83, en el momento en el que el portero Vaessen sufrió un fuerte golpe en la cabeza, tras chocar con la pierna del delantero rival Brobbey. Tras el susto y la posterior reanimación del futbolista, el duelo no se reanudó.

El partido estaba comandado por el Ajax, que ganaba 2-3, tras un intercambio constante de goles. El conjunto ajacieden se adelantó en el marcador en el minuto 30 y, aunque los locales empataron, se marcharon al descanso por delante en el marcador por 1-2. En la segunda mitad, volvería a empatar el Waalwijk, pero los de Ámsterdam marcarían de nuevo para ponerse por delante.

El duelo correspondía a la jornada 7 de la Eredivisie, en la que el Ajax no ha comenzado de la mejor manera, puesto que suma cinco puntos en cinco partidos. El modesto Waalwijk, por su parte, suma seis puntos, habiendo jugado un encuentro más.