CHAMPIONS LEAGUE

Las mejores remontadas en las noches mágicas del Bernabéu

remontadas-bernabeu
Las mejores remontadas en el Santiago Bernabéu.

El Real Madrid vencía ‘in extremis’ al Sporting de Portugal en el debut de los blancos en Champions en la presente edición. Cristiano Ronaldo empató el partido de falta directa casi en el minuto noventa y Morata sentenciaba con un espléndido cabezazo en la última jugada del partido. Pero, como ésta, ha habido más noches históricas que aún son recordadas en Chamartín.

1) Real Madrid 5-1 Derby County

Fue la primera que se recuerda de la historia moderna del club. Noviembre de 1975. Copa de Europa. Octavos de final. Los blancos se enfrentaban al Derby County y cosechaban una dura derrota en tierras inglesas por 4-1, un resultado que dejaba muy pocas opciones de pasar a cuartos para los madridistas.

Partido Real Madrid-Derby County

Sin embargo, el Bernabéu se vistió de gala para la vuelta y el Madrid consiguió remontar y ponerse 3-0. Pero las cosas se torcerían ya que el conjunto inglés volvió a marcar y a mandar en la eliminatoria. Pirri mandó el choque a la prórroga y, en el tiempo extra, Santillana sentenció.

El Madrid remontó ante el Anderlecht
El Madrid remontó ante el Anderlecht.

2) Real Madrid 6-1 Anderlecht

La noche de Butragueño. Todavía se recuerda aquel partido que permanece en la memoria de la afición blanca a pesar de ser Copa de la UEFA. El Madrid perdió en Bélgica 3-0, pero en solo treinta minutos había igualado la eliminatoria en Chamartín.

Los belgas pusieron algo de picante al choque con un gol que de nuevo les clasificaba pero el Madrid y Butragueño no dieron opción. El delantero blanco anotó un hat-trick y repartió dos asistencias para que el partido acabara con un contundente 6-1 y con el Madrid en cuartos de final de la UEFA.

3) Real Madrid 4-0 Mönchengladbach

Otra de las noches más recordadas en el seno madridista. Era diciembre de 1985 y se disputaban los octavos de final de la Copa de la UEFA. El Madrid cayó estrepitosamente en Alemania por 5-1, un resultado muy difícil de remontar ante un equipo potente.

Una de las remontadas más recordadas, ante el Mönchengladbach.

Pero para el Madrid nunca hay nada imposible. Los blancos no se rindieron y consiguieron un 4-0 salvador para clasificarse para la siguiente ronda. Dos goles de Valdano y otros dos de Santillana (uno en el último minuto) obraron el milagro.

Partido que dio lugar a la famosa frase de Juanito.

4) Real Madrid 5-1 Inter de Milán

«90 minuti en el Bernabéu son molto longos». Aquella eliminatoria fue en la que Juanito acuñó su famosa frase que aún hoy en día se sigue usando. Tras derrotar al Mönchengladbach en octavos de final, en semifinales el Madrid quedó emparejado con el Inter de Milán que venció en la ida por 3-1.

El Madrid llegó con rabia aquella noche de abril de 1986 y, gracias a dos goles de Hugo Sánchez y uno de Gordillo, consiguió mandar la eliminatoria a la prórroga. En el tiempo extra, Santillana anotó dos goles que dieron el pase a la final al Real Madrid.

5) Real Madrid 2-0 Bayern de Múnich

Eran cuartos de final de la Champions League 2001/2002. El Madrid llegaba al Bernabéu con una desventaja de 2-1 tras el partido en Alemania y con ganas de vengarse del portero teutón, Oliver Kahn, que antes del partido había afirmado que «a mí no me meten dos goles en el Bernabéu ni borracho». Quizás no supiera que con uno ya bastaba.

Real Madrid-Bayern de Múnich, una de las grandes rivalidades de Europa
Real Madrid-Bayern de Múnich, una de las grandes rivalidades de Europa.

Aun así, el Madrid consiguió hacer dos goles, el primero obra de Iván Helguera y el segundo, cuando el partido agonizaba y con los alemanes al ataque, lo anotó Guti. Otra batalla más en este legendaria lucha Real Madrid-Bayern de Múnich.

Agónica remontada ante el Manchester City.

6) Real Madrid 3-2 Manchester City

No era eliminatoria sino un partido de la fase de grupos de la Champions 2012/2013. El Madrid recibía a un equipo inglés que se había reforzado muy bien en verano y que le puso las cosas muy difíciles. El encuentro llegaba a sus minutos finales con empate a uno tras los tanto de Dzeko y Marcelo pero los últimos cinco minutos fueron de locos.

Kolarov puso por delante a los de Mancini tras botar una falta y aprovecharse de la falta de entendimiento entre Xabi Alonso y Casillas. Mourinho no daba crédito en el banquillo blanco. Pero en la jugada siguiente Benzema marcaba el empate y el Madrid se volcó para conseguir ganar el partido en su campo. Y lo consiguió gracias a un duro disparo de Cristiano que Hart no acertó a atajar. Remontada épica al anotar dos goles en tan sólo cinco minutos, parecido a lo que ocurrió frente al Sporting de Portugal.

7) Real Madrid 3-0 Wolfsburgo

Es el caso más reciente de eliminatoria remontada en el Bernabéu. Se produjo la temporada pasada. El Madrid no dio la cara en el partido de ida y se trajo un resultado de 2-0 del campo del Wolfsburgo.

El Wolfsburgo, camino de La Undécima.

El Bernabéu de nuevo respondió a la altura de la cita y apoyó al equipo desde su llegada al estadio. Y los jugadores devolvieron esa confianza con un gran partido y una remontada protagonizada por Cristiano Ronaldo, autor de los tres goles y héroe absoluto de la que, a la postre, sería La Undécima Copa de Europa.