Clasificación para la Eurocopa 2025

Resultado Bélgica – España en directo: resumen y goles del partido de clasificación para la Eurocopa 2025

Sigue en directo y en vivo online del resultado, goles y minuto a minuto del Bélgica - España de clasificación para la Eurocopa 2025

Bélgica España directo
espana

La selección española femenina de fútbol arranca su camino para la clasificación para la Eurocopa 2025 de Suiza y se tendrá que enfrentar a un combinado belga en el Estadio Den Dreef, en la localidad de Lovaina. Las de Montse Tomé quieren iniciar esta fase con una victoria y no podrá contar con Aitana Bonmatí y Cata Coll, que se cayeron de la lista de convocadas por unas molestias. En OKDIARIO te ofrecemos la narración en directo y en vivo online del resultado, goles y minuto a minuto de todo lo que suceda en este apasionante encuentro Bélgica – España.

Bélgica – España, en directo

Sin Aitana Bonmatí y Cata Coll

En un principio Aitana Bonmatí y Cata Coll habían sido convocadas por Montse Tomé para estos dos choques de clasificación para la Eurocopa 2025 de Suiza contra Bélgica y la República Checa, pero se han caído de la lista por molestias físicas. Esto significa que la seleccionadora nacional no podrá contar con dos de las mejores jugadoras de la plantilla, que fueron importantísimas en el Mundial que se ganó el pasado mes de agosto. En su lugar acudieron la centrocampista del Valencia Fiamma Benítez y la guardameta del Athletic Club Adriana Nanclares.

El grupo

La selección española de fútbol femenino cayó en el grupo A2 en esta fase de clasificación para la Eurocopa 2025 de Suiza y su primer rival será el combinado belga. En la segunda jornada las de Montse Tomé tendrán que enfrentarse a la República Checa, choque que será el próximo martes en El Plantío, Burgos. En la tercera fecha, ya a finales de mayo tocará Dinamarca y posteriormente se comenzará una segunda vuelta en la que esperan cerrar su clasificación para la cita europea del verano del año que viene.

Empieza el camino

¡¡Muy buenas tardes!! Bienvenidos a todos a esta retransmisión en directo del Bélgica – España femenino que se disputa en la localidad belga de Lovaina, en el Estadio Den Dreef, y que corresponde a la jornada 1 de la fase de grupos de la clasificación para la Eurocopa 2025 que se celebrará en Suiza. Las pupilas de Montse Tomé, vigentes campeonas del Mundial y de la UEFA Nations League, van a por todas y comienzan su camino para sacar el billete para la gran cita que se disputará el año que viene. Se trata de un torneo que buscarán ganar para seguir demostrando que esta generación quiere hacer cosas importantes y marcar una era en el fútbol de nuestro país.

22:35

¡FINAL!

Termina el encuentro. Finaliza la fiesta de España. La Selección comienza su camino hacia la Eurocopa ganando 0-7 a Bélgica en Lovaina.

22:33

Min 90

¡Tiempo añadido!

Se jugarán dos minutos más en este segundo tiempo.

22:32

Min 90

¡GOOOL DE ESPAÑA!

¡GOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOL DE ESTHER! Seguía dominando España y las de Montse Tomé querían hacer otro gol. Athenea peleó hasta el final un balón que era complicado y llegó para asistir para que su compañera marcase el séptimo de la noche.

22:27

Min 85

¡GOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOL DE SHEI GARCÍA! Consiguió la Selección dos saques de esquina consecutivos y en el segundo palo la jugadora del Atlético de Madrid sacó un testarazo soberbio al recoger un rechace. Se pone 0-6 España ante Bélgica.

22:25

Min 82

Anulan el sexto

Gol anulado a España después de que Esther mandase al fondo de la red un pase genial con la espuela de Maite Oroz. Estaba en fuera de juego la andaluza.

22:22

Min 80

La asistencia

Informan que 7.123 espectadores están presentes en este estadio y entre todos ellos hay más de 1.000 españoles.

22:18

Min 76

Cartulina amarilla

Amarilla para Tere Abelleira por un agarrón cuando se le escapaba una rival.

22:15

Min 73

¡Casiii!

Gran acción de Athenea del Castillo, que recortó y dejó en el suelo a una rival antes de chutar a portería y toparse con la portera de Bélgica.

22:14

Min 72

Último cambio

Maite Oroz entra en España por Alexia Putellas y eso significa que Montse Tomé agota sus cambios. También ha hecho dos sustituciones Bélgica.

22:10

Min 68

El rodillo español

Vaya recital está dando la campeona del mundo y de la UEFA Nations League. Golpe de autoridad de las de Montse Tomé y, ojo, que todavía puede caer alguno más.

22:07

Min 64

¡GOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOL DE ESTHER GONZÁLEZ! Acaba de saltar al verde y acaba de hacer la manita para la selección española. Centro de Athenea del Castillo y Esther sólo tiene que empujar prácticamente.

22:04

Min 62

Más sustituciones

Entran Esther González y Fiamma Benítez y se van Salma Paralluelo y Jenni Hermoso.

22:01

Min 59

Cambios

Hay movimientos en Bélgica. No están acertadas y cada vez que intentan jugar en campo español acaban perdiendo el balón.

21:56

Min 54

Arriba

Saque de esquina que mandó al área chica Salma. Despejó Bélgica y Tere se sacó un disparo que se marchó muy alto.

21:53

Min 51

A los guantes

Ahora la que probó fortuna con un disparo desde dentro del área fue Salma Paralluelo, pero blocó la guardameta belga.

21:52

Min 50

Buscando el quinto

Disparo de Mariona Caldentey que se marcha fuera. Quiere más España.

21:49

Min 47

¡GOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOL DE SALMA! Hat-trick de la delantera maña. Buena combinación de España y el centro de Ona lo manda al fondo de la red Paralluelo.

21:48

¡Arranca el segundo tiempo!

¡Rueda el cuero de nuevo! Sacó Bélgica. Hubo dos cambios en España. Entran Shei García y María Méndez por Laia Aleixandri y Olga Carmona.

21:42

El segundo de Salma

Salma Paralluelo consiguió hacer el 0-3 y así, prácticamente, sentenciar el choque, aunque todavía queda una segunda mitad por disputarse.

21:38

El tanto de Jenni Hermoso

Se cumplía el primer cuarto de hora de este Bélgica – España cuando Jenni Hermoso anotó este golazo para empezar a encarrilar el triunfo de la Selección.

21:34

El primer gol

Salma Paralluelo fue la responsable de abrir la lata en Bélgica. La delantera mañana se sacó un zapatazo para inaugurar el marcador.

21:30

¡Descanso!

No se añade nada en Bélgica y la colegiada señala el final del primer tiempo. Gana España 0-3.

21:28

Min 44

Sin rematadora

Saque de esquina que metió Tere al área y no consiguió rematar Laia Aleixandri. Despejó la defensa belga.

21:25

Min 40

En busca del cuarto

Entramos en los últimos 5 minutos del primer tiempo y España vence 0-3 a Bélgica. Siguen las jugadoras españolas buscando el cuarto.

21:20

Min 36

Perdona el cuarto

Centro perfecto de Salma Paralluelo para Athenea del Castillo, pero no metió bien el interior y el cuero no cogió portería. Era prácticamente empujar el balón al fondo de la red.

21:19

Min 34

Córner sin peligro

Tere Abelleira colgó un córner y despejó la defensa local en el primer palo.

21:14

Min 30

¡GOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOL DE SALMA PARALLUELO! Disparo potente de Ona Batlle que bloca la guardameta de Bélgica sin muchos problemas. En la segunda acción la delantera zaragozana se quedó sola ante la arquera rival y la batió para hacer el 0-3.

21:12

Min 28

Busca el gol España

Sigue intentándolo España con algún acercamiento al área rival. Se huele antes el 0-3 que el 1-2.

21:08

Min 23

¡Casiii!

Juega cómodamente España, que domina la posesión del balón y juega en campo rival. De un centro llegó otra ocasión clarísima para Jenni Hermoso. No fue gol porque lo salvó la guardameta. La árbitra dio saque de portería y la jugadora protesta pidiendo córner.

21:04

Min 19

Amarilla

Cartulina amarilla para Laia Aleixandri por una falta en el centro del campo en un contragolpe de Bélgica.

21:01

Min 16

¡GOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOL DE JENNI HERMOSO! Vaya golazo de la futbolista española, que se sacó un zapatazo tras un pase atrás de Athenea del Castillo.

20:57

Min 12

¡Perdona Salma!

Mano a mano para Salma Paralluelo, pero la guardameta le detuvo su disparo. Después tuvo la ocasión Athenea, pero no consiguió meter gol.

20:56

Min 11

Ocasión de Bélgica

Falta que colgó Bélgica al área de España, pero la zaga del combinado de Montse Tomé alejó el peligro. Después hubo un córner y De Caigny disparó a las nubes.

20:53

Min 8

¡GOOOL DE ESPAÑAAA!

¡GOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOL DE SALMA PARALLUELO! Otro saque de esquina para la selección española. Remató una jugadora en el primer palo y tras un pelotazo a Jenni Hermoso el cuero le llegó a la maña, que se sacó un disparo para abrir la lata.

20:50

Min 5

¡Fueraaa!

Córner a favor de España y el cuero le llegó a Olga Carmona, que no se lo pensó a la hora de sacar una volea que no le salió bien y habrá saque de puerta.

20:47

Min 2

Primera llegada belga

Centro de Bélgica que consigue interceptar Ona Batlle.

20:45

¡Arranca el Bélgica – España!

Comienza el partidazo en Lovaina. ¡Sacó de centro España!

20:41

¡El himno de España!

Suena ya el himno de España en Bélgica. Hay aficionados de nuestro país en las gradas y corean la música en el Estadio Den Dreef.

20:40

La previa

Faltan apenas 5 minutitos para que arranque este apasionante encuentro en Lovaina. Las jugadoras saltarán al césped en breves momentos y aprovechamos este rato para dejar la mejor previa del Bélgica – España.

20:35

Teresa Abelleira

La centrocampista de la selección española ha hablado con OKDIARIO en una entrevista en la que ha hablado de todo, incluido Luis Rubiales. Estos partidos, los títulos, la ambición de España, etc. La entrevista a Teresa Abelleira.

20:30

Las rebeldes

Patri Guijarro y Claudia Pina son las dos futbolistas que siguen sin regresar a la selección española desde que renunciaron en 2022. Se habla de un proceso largo su regreso y así está la situación de las jugadoras.

20:25

Luis Rubiales

Montse Tomé ha respondido en la sala de prensa a las preguntas que le hicieron sobre la entrevista que concedió Luis Rubiales. Las declaraciones de la seleccionadora.

20:20

Locura con la Selección

Los aficionados españoles están apoyando a la selección femenina de fútbol y a principios de semana, cuando las jugadoras se concentraron, hicieron un entrenamiento a puerta abierta y se dieron un baño de masas. Las imágenes.

20:15

Los Juegos Olímpicos

España se clasificó para los Juegos Olímpicos cuando conquistó la UEFA Nations League y ya sabe que se tendrá que medir a Brasil, Japón y al ganador del Nigeria – Sudáfrica. Todos los detalles.

20:10

Montse Tomé

La seleccionadora de España habló sobre las futbolistas y también acerca de las rebeldes que siguen sin regresar al combinado nacional. Las palabras de Montse Tomé sobre ellas.

20:05

La convocatoria

Montse Tomé había ofrecido una lista para estos duelos ante Bélgica y República Checa, pero Aitana Bonmatí y Cata Coll se cayeron por culpa de unas molestias. Descubre qué jugadoras han ido por ellas.

20:00

Jorge Vilda

El entrenador madrileño no es el seleccionador nacional ya, pero todavía sigue siendo noticia. La Fiscalía pide cárcel para él y podría llegar a ser inhabilitado durante un tiempo por el pico de Luis Rubiales a Jenni Hermoso. Toda la información.

19:55

El camino

La selección española de fútbol femenino comienza hoy su pelea para acudir a la Eurocopa 2025 de Suiza y tendrán que hacerlo en esta fase de grupos contra Dinamarca, República Checa y Bélgica. Todos los detalles.

19:50

Alineación de España

Ya conocemos a las once elegidas por Montse Tomé para jugar este apasionante encuentro. Esta es la alineación oficial de España contra Bélgica: Misa Rodríguez; Ona Batlle, Laia Aleixandri, Irene Paredes, Olga Carmona; Teresa Abelleira, Alexia Putellas, Jenni Hermoso; Athenea del Castillo, Mariona Caldentey y Salma Paralluelo.