PRIMERA, SEGUNDA Y TERCERA RFEF

El Atlético Baleares vence al Badalona Futur con gol de Nuha en el 90′ y regresa a puestos de playoff

En Primera RFEF, la UD Ibiza logró rescatar un punto en el descuento ante el Atlético de Madrid B (1-1)

En Segunda RFEF, Andratx y Mallorca B empataron a cero y siguen como penúltimo y último clasificado

En Tercera RFEF, el Porreres de Miguel Soler asaltó Magaluf (0-1) y reafirma su candidatura a soñar

Atlético Baleares
El Atlético Baleares celebra la trabajada victoria ante el Badalona Futur (1-0).
Álvaro Moreno

Fin de semana ajetreado en cuanto a lo futbolístico para los equipos de Baleares de Primera, Segunda y Tercera RFEF. La UD Ibiza rascó un empate (1-1) en el descuento ante el Atlético de Madrid B con el tanto de José Naranjo en el 96′. Gracias al punto cosechado, el equipo de Pep Lluís Martí se mantiene como 5º clasificado, con 13 puntos, en el Grupo II de la Primera RFEF.

Segunda RFEF

El domingo volvió a salir el sol para el Atlético Baleares. El equipo de Jaume Mut recuperó el signo de la victoria en Liga, en esta ocasión ante el Badalona Futur en un encuentro que se decidió sobre la bocina en el Estadio Balear.

Nuha Marong, que entró en la primera parte del encuentro para sustituir al lesionado Miguelito, anotó en el minuto 90 el único tanto del encuentro, que catapulta a los balearicos hasta la 4ª posición del Grupo III de Segunda RFEF.

Al término del encuentro, el técnico Mut manifestó que “las victorias dan confianza y reafirman lo que estás haciendo. El equipo estaba haciendo las cosas bien. Ellos han creído y sé que están muy contentos”.

En el derbi mallorquín entre Andratx y Mallorca B, ninguno de los dos puede decir que salió reforzado del mismo. 0-0 fue el resultado entre penúltimo y último clasificado del grupo. La salvación, pese a haberse disputado solo 7 jornadas, se encuentra ya en los 9 puntos. Una odisea para ambos a estas alturas de campeonato.

La SD Ibiza acabó cayendo en casa ante el Ilicitano (1-2) un encuentro que empezó ganando en la primera parte con el tanto de Xesc Navalón. El conjunto pitiuso también se encuentra en plazas de descenso a Tercera, con 6 puntos.

La Penya Deportiva, por su parte, rascó un buen punto a domicilio en el feudo del Torrent (1-1). Víctor Barroso anotó en el minuto 63 el tanto del empate para los ibicencos, que se mantienen en una cómoda 6ª posición tras un más que buen arranque.

Tercera RFEF

El Porreres de Miguel Soler continúa imparable. Ya es 4º clasificado tras asaltar Magaluf, el feudo del Platges de Calvià. Un solitario gol de Rodrigo Cuenca desde los once metros bastó al conjunto porrerenc para sumar su tercera victoria de la temporada y su quinta portería a cero en seis jornadas, nada menos.

La Penya Independent se mantiene líder tras vencer por 1-0 al Binissalem, gracias al gol de Lucas González. Los ibicencos suman 14 puntos, los mismos que el Poblense, que golearon por 3-0 al Migjorn, gracias al doblete de Aitor Pons y al tanto logrado por Ayoub El Mkadmi.

Con 12 puntos, los mismos que el Porreres, está el Santanyí como tercer clasificado. El equipo dirigido por Quico Alabat no pasó del empate ante el recién ascendido Campos (0-0).

El Constància es tras superar con autoridad (3-0) al Llosetense. Tomeu Horrach, Joan Gayà y Lluís Triay anotaron los goles del equipo de la capital del Raiguer.

Séptimo se ubica el Formentera, que venció por un ajustado 1-0 al colista PE Sant Jordi, equipo que aún no ha sumado punto alguno. Fernando Losada anotó a los 34 minutos de juego el único tanto del disputado encuentro.

En octava posición se encuentra el Manacor, que superó al Collerense a domicilio gracias a un gol de Toni Torregrosa a los 72 minutos de encuentro (0-1).

El Felanitx venció por 3-1 al Alcúdia y escala hasta el noveno puesto. Alejandro Iniesta, Carlos González y Joan Roig anotaron los tantos locales; Miquel Ripoll, desde el punto de penalti, marcó para los visitantes.

Mercadal y Portmany empataron a cero en el único partido sin goles de la jornada 6 del campeonato. Los menorquines son 10º con 8 puntos, mientras que el conjunto ibicenco es 15º con 4 puntos.