6-3. El Illes Balears Palma Futsal cae ante el FC Semey kazajo

Un minuto de desconexión desembocó en un resultado exagerado

Bruno Gomes firmó un doblete y Fabinho sumó un tanto

El equipo se enfrentará este domingo al RSC Futsal Anderlecht

Illes Balears
El equipo, formado.

Tras el triunfo en su debut, el Illes Balears Palma Futsal se enfrentó este sábado al FC Semey, un rival de mayor calibre, en su segundo encuentro de la Riga Futsal Cup. Los mallorquines llegaban con confianza, pero sabían que el vigente campeón de la liga de Kazajistán, aspirante a participar en la próxima Final Four de la Champions, supondría un desafío más exigente.

El inicio del partido mostró a un FC Semey incisivo y peligroso, y a los seis minutos, un penalti provocado por Marcelo fue convertido por Caio Torres, adelantando a los kazajos. Sin embargo, la respuesta de los de Antonio Vadillo fue inmediata: Luan Muller inició la jugada que culminó Bruno Gomes con un certero cabezazo tras el rechace del portero rival al disparo de Muller, empatando el partido.

Rodriguinho volvió a poner en ventaja al FC Semey en el minuto 11, pero de nuevo Bruno Gomes, en una gran combinación con Fabinho, devolvió las tablas al marcador con un gol a la escuadra. Ambos conjuntos tuvieron sus oportunidades, pero el marcador no se movió más en la primera mitad, dejando todo abierto para la segunda parte.

Apenas iniciada la segunda mitad, Luiggi adelantó nuevamente al FC Semey, poniendo al Illes Balears Palma Futsal a remolque. Los mallorquines buscaron la reacción y tuvieron claras ocasiones para empatar a través de Bruno Gomes, Ernesto, Rivillos y Piqueras, pero el portero rival, Jaime, y la falta de acierto frustraron repetidamente sus intentos.

El partido entró en una fase crítica cuando, en un minuto desafortunado para los baleares, Candido amplió la ventaja kazaja y después Rodriguinho anotó a puerta vacía, llevando el marcador a un 5-2 difícil de remontar en los últimos minutos. Vadillo apostó por jugar con portero-jugador en busca de la remontada, pero Luiggi aprovechó un robo de balón para marcar a placer y sentenciar prácticamente el encuentro con el 6-2.

A pesar de la amplia desventaja, el Illes Balears Palma Futsal no bajó los brazos. Fabinho recortó distancias tras un rechace en el área rival tras un disparo de Mateus Maia, dejando el marcador final en 6-3. Aunque la derrota no pudo evitarse, el equipo mallorquín mostró destellos de calidad y competitividad, dejando sensaciones positivas de cara al futuro.

El equipo dirigido por Antonio Vadillo cerrará su participación en la Riga Futsal Cup el domingo, enfrentándose al RSC Futsal Anderlecht, antes de regresar a Mallorca y continuar con su preparación para la nueva temporada.

– FC Semey: Jaime, Atantayev, Caio Torres, Dedezinho, Zhuma, Candido, Karmenov, Luiggi, Rodriguinho y Tanatuly.
– Illes Balears Palma Futsal: Luan Muller, Piqueras, Mateus Maia, Rivillos, Fabinho, Bruno Gomes, David Peña, Marcelo y Ernesto.
– Goles: 1-0 Caio Torres (minuto 6); 1-1 Bruno Gomes (minuto 6); 2-1 Rodriguinho (minuto 11); 2-2 Bruno Gomes (minuto 15); 3-2 Luiggi (minuto 21); 4-2 Candido (minuto 34); 5-2 Rodriguinho (minuto 35); 6-2 Luiggi (minuto 37); 6-3 Fabinho (minuto 37);
– Pabellón: Salaspils Sporta Nams. Segunda jornada del torneo de pretemporada Riga Futsal Cup.