1-7. El Illes Balears Palma Futsal ilusiona en su primer test

El campeón de Europa golea al Riga letón en un gran partido

Goles de Piqueras, Maia, Ernesto, Fabinho y Henrique

Este sábado, partido contra el FC Semey de Kazajistán

Futbol Sala
Los jugadores celebran un gol.

El Illes Balears Palma Futsal comenzó su pretemporada con un triunfo contundente, superando al Riga Futsal Club por 1-7 en el primer partido de la Riga Futsal Cup. El equipo mallorquín dejó claras sus intenciones para la nueva temporada, mostrando hambre y ambición desde el primer minuto de juego.

El marcador se abrió de manera temprana, con un gol en propia puerta de Artur Strazdins, jugador del conjunto letón, apenas iniciado el encuentro. Poco después, Piqueras amplió la ventaja con su primer gol vistiendo la camiseta balear. Mateus Maia, también debutante con la escuadra verde pistacho, quiso dejar su huella y, en un alarde de eficacia, anotó el 0-3 con un potente disparo. En el minuto 8, Dylan Vargas logró reducir la diferencia momentáneamente.

No obstante, el dominio del Illes Balears Palma Futsal continuó y, en el minuto 14, una rápida contra culminada por Ernesto, supuso el cuarto gol. La primera parte finalizó con sensaciones muy positivas para los de Vadillo, que mostraron una gran solvencia en su estreno.

La segunda mitad siguió el mismo guión. Fabinho, que regresaba tras una larga lesión, dejó su sello con un magnífico gol de falta a la escuadra, elevando el marcador a 1-5. Henrique, que sustituyó a Barrón en la segunda parte, demostró su habilidad con los pies, y se sumó a la fiesta goleadora con un tanto. Mateus Maia cerró la cuenta con el 1-7 definitivo, rubricando un debut espléndido.

El Illes Balears Palma Futsal continuó generando ocasiones y mostrando una superioridad abrumadora ante un Riga Futsal Club que no encontró la fórmula para frenar a los mallorquines.

El equipo balear dejó muy buenas sensaciones en su primer compromiso de pretemporada, destacando la integración de los nuevos fichajes y el trabajo colectivo. Este sábado, el conjunto dirigido por Antonio Vadillo se enfrentará a un desafío mayor contra el FC Semey, en lo que promete ser un duelo más exigente y una nueva oportunidad para seguir afinando la puesta a punto de cara a la temporada.

Riga Futsal Club: Igor Labuts, Vandeson, Dylan Vargas, Rafa Felix, Maksims Sens, Viktors Kulepovs, Guilhermao, Dzmitry Kuzmin, Arturs Strazdins, Serginho, Adnzejs Mickevics, Artjons Kozlovskis, Artemijs Pilipckus y Thalles.

Illes Balears Palma Futsal: Carlos Barrón, Piqueras, Mateus Maia, Rivillos, Fabinho, Bruno Gomes, David Peña, Marcelo, Machado, Ernesto, Henrique y Nil Tent.

Goles: 0-1 Artur Strazdins P.P. (minuto 1); 0-2 Piqueras (minuto 1); 0-3 Maia (minuto 2); 1-3 Dylan Vargas (minuto 8); 1-4 Ernesto (minuto 14); 1-5 Fabinho (minuto 22); 1-6 Henrique (minuto 24); 1-7 Mateus Maia (minuto 27).

Pabellón: Salaspils Sporta Nams. Primer partido del torneo de pretemporada Riga Futsal Cup. 100 asistentes.