Aplicaciones

La funcionalidad parece orientada a grupos muy numerosos y cuando te mencionen de este modo en un grupo de chat recibirás una notificación

WhatsApp estrena las menciones en los grupos al estilo de Twitter usando la arroba “@” y el nombre

WhatsApp estrena las menciones en los grupos al estilo de Twitter usando la arroba “@” y el nombre
whatsapp-menciones
0 Comentar

Parece que no pasa ya ni un día sin que tengamos novedades en WhatsApp y hoy el programa favorito de mensajería estrena una funcionalidad que puede ser un arma de doble filo. Se trata de las menciones de usuarios en los grupos, al estilo de Twitter, lo que supone que puedes mencionar o “etiquetar” a un usuario en un chat de grupo con el carácter de la arroba “@”, igual que en Twitter y a la persona mencionada le llegará una notificación. Esta funcionalidad está claramente ideada para la nueva etapa de WhatsApp en la que se espera que te suscribas a grupos muy numerosos de, por ejemplo, usuarios de un servicio de una aerolínea o algo por el estilo. Así, cuando en ese tipo de grupos alguien quiera que estés al tanto de algo (probablemente el administrador), puede mencionarte para asegurarse de que veas el hilo de mensajes.

menciones-whatsapp-pantalla-1

El problema es que, si ya tenías el móvil inundado de notificaciones, ahora se van a sumar estas menciones de WhatsApp, algo que puede ser incómodo si estas en muchos grupos numerosos o en los que hay mucha actividad. Por suerte, como sabes, puedes desactivar las notificaciones en los chats de grupos en los ajustes de la aplicación e incluso puedes desactivar las notificaciones de un chat concreto o directamente silenciarlo.

notificaciones-whatsapp-ajustes-1

Como sabes, dentro de un chat de grupo ya puedes responder en concreto a uno de los participantes del hilo y citando uno de los mensajes, lo que sin duda es interesante para evitar malentendidos o respuestas cruzadas.

Por otro lado, como probablemente también sepas si usas un iPhone, WhatsApp ha lanzado ayer la versión 2.16.10 que estrena la esperada integración con el asistente Siri de iOS 10 y añade además si lo deseas un Widget en la pantalla de bloqueo. El problema como sabes es que estos Widgets están abiertos, de manera que cualquiera que ponga las manos en tu smartphone podrá ver su contenido en el que se muestran los chats recientes y los últimos mensajes sin leer. De este modo, si quieres mantener tus chats lo más privados posible, recuerda desactivar este widget y recuerda también que, si no deseas que aparezca un chat o un contacto reciente en dicho Widget puedes proceder a archivar el chat, lo que lo mantiene algo más “oculto”.

 

Noticias relacionadas

Lo más vendido

Categorías

Últimas noticias