Más de 3.000 personas en Barcelona rechazan estar en mesas electorales

mesas electorales Barcelona

Un total de 3.250 personas citadas a mesas electorales en Barcelona han pedido a la Junta Electoral de Zona eludir la citación para el 14 de febrero. Estas 3.250 peticiones en la ciudad se presentaron hasta el viernes, ha explicado el Tribunal Superior de Justicia de Cataluña (TSJC). En toda Cataluña se han impugnado al menos 7.774 citaciones, de acuerdo con las cifras parciales facilitadas por el TSJC.

En Sabadell (Barcelona), la Junta Electoral de Zona ha recibido hasta este martes 1.012 peticiones para no asistir a mesas electorales, y en Granollers (Barcelona), recibió 849 hasta el viernes.

La Junta Electoral de Zona de Sant Feliu de Llobregat (Barcelona) recibió 838 peticiones hasta el viernes, y la de Tarrasa (Barcelona), 622.

También se han recogido impugnaciones a las citaciones en Arenys de Mar, Vic, Vilanova i la Geltrú e Igualada (Barcelona), con 648, 463, 365 y 384 en cada caso.

En Reus (Tarragona), han impugnado la citación como miembro de mesa electoral un total de 687 personas hasta este martes.

Las personas citadas a mesas electorales pueden impugnar la citación hasta siete días después de recibir el aviso, aunque una vez acabado el plazo «y hasta el momento de conformar las mesas, las Juntas Electorales atenderán todas aquellas causas sobrevenidas», ha destacado el TSJC.

Lo último en España

Últimas noticias