Euroliga: Real Madrid - Anadolu Efes

Resultado Real Madrid – Anadolu Efes: resumen de la final de la Euroliga hoy, en directo

Resultado y resumen de la final de la Euroliga entre el Real Madrid de baloncesto y Anadolu Efes

Crónica: La undécima tendrá que esperar

Felipe Reyes y Herreros intentaron consolar a un Rudy totalmente derrumbado

Real Madrid de baloncesto - Efes en directo
Real Madrid - Efes: final de la Euroliga en directo

Anadolu Efes logró defender el título y se impuso en la final de la Euroliga ante el Real Madrid en un encuentro que por muchos momentos dominó el equipo de Pablo Lasso. Un gran último cuarto de los turcos, especialmente de Pleiss llevó a Efes a proclamarse campeón en el Stark Arena de Belgrado con un resultado muy ajustado, 57-58.  El equipo de Pablo Laso superó al Barcelona en las semifinales y luchará por la Undécima ante el vigente campeón del torneo. Así hemos vivido la final de la Euroliga de baloncesto entre Real Madrid y Efes.

Real Madrid – Efes, en vivo:

Efes, campeón de la Euroliga

Victoria consecutiva para Anadolu Efes en la Euroliga. No estaba haciendo un gran partido el equipo turco, pero apareció Pleiss y terminó decidiendo el encuentro ante el Real Madrid. Triunfo de los turcos en el Stark Arena de Belgrado con un resultado final de 57-58. Un único punto ha sido determinante para decidir el campeón de esta temporada 21/22. ¡No pudo ser! Hasta aquí el directo de la final de la Euroliga, muchas gracias por haber estado ahí.

¡Final! Victoria de Efes (57-58)

¡¡Se escapó el título!! Anadolu Efes retiene el trono y se lleva esta Euroliga ante el Real Madrid con un resultado final de 57-58. No entró el triple de Larkin, peleó el equipo de Laso por el rebote pero sonó la bocina.

4 Q 0:17 Gran defensa del Madrid

Defiende el Madrid, de momento sin tiros para Efes. Últimos segundos, + 1 para Efes.

4 Q  0:44. ¡Llull!

¡Canasta de Llull! REAL MADRID 57-58 EFES.

4 Q 1:05. De nuevo, Pleiss

Tiempo muerto en la cancha, va tres arriba el equipo turco. REAL MADRID 55- 58 EFES.

4 Q  1:39. ¡Tavares!

¡Ha tenido en su tiro el empate pero el aro ha repelido el balón! Anotó el primero Tavares y sube el 55-56 al marcador.

4 Q 1:50. Causeur, +1

Anotó el primero pero falló el segundo Causeur. Aún así el Real Madrid se hace con el rebote ofensivo. REAL MADRID 54- 56 EFES. ¡Máxima tensión en la final de la Euroliga!

4 Q 1:51 Triple de Micic

De nuevo Micic pone por delante a Efes con otro triple. REAL MADRID 53-56 EFES.

4 Q 2:36. ¡Triplazo!

TRIPLAZO DE DECK! ¡Empatan los de Laso después de un buen balón que ha luchado Yabusele. REAL MADRID 53-53 EFES.

4 Q  3:19. Más tres para Efes

Pleiss vuelve a poner por delante a Efes con dos canastas consecutivas. REAL MADRID 50- 53 EFES

4 Q 4:12. ¡Buscaba otro Llull!

Probó con otro lanzamiento de tres el balear pero no ha habido fortuna. Intentaban los blancos ampliar distancia a +4. De momento, REAL MADRID 50-49 EFES.

4 Q 5:17 Tri-tri- triple de Llull

Triplazo de Llull en el momento clave para poner al Real Madrid de nuevo por delante en el marcador, tras una canasta de Pleiss. REAL MADRID 50-49 EFES

4 Q. 6:06 Empata Poirier

Empata Poirier al anotar el primer tiro libre, lástima que el segundo no ha entrado- REAL MADRID 47-47 EFES.

4 Q 6:08. ¡Tapón de Poirier!

¡¡Vaya tapón de Poirier!!

4 Q 6:28. ¡Llull!

Anota los dos tiros libres Llull para acercarse de nuevo en el marcador. Uno abajo los blancos. REAL MADRID 46-47 EFES.

4 Q 7:25. Dos más para Pleiss

Canasta de dos para Pleiss. REAL MADRID 44-47 EFES

4 Q 7:50. Tiros libres de Deck

¡Anota los dos puntos Deck, REAL MADRID 44-45 EFES!

4 Q. 8:03. Singleton, dos

Se cuelga en el aro Singleton, dos más para Efes, que abre distancia y se pone con más tres en el marcador. REAL MADRID 42-45 EFES

4 Q 8:42. Efes, por delante

Triple de Micic para poner a los turcos por delante. REAL MADRID 42- 43 EFES

¡Arranca el último cuarto!

10 minutos por delante para decidir quién se lleva la Euroliga. Máxima igualdad entre Real Madrid y Anadolu Efes.

3 Q ¡Falla Larkin y final del tercer cuarto! (42-40)

¡Falló los dos tiros libes Larkin y ello permite a los de Pablo Laso empezar el último cuarto por delante en el marcador. ¡Acaba el tercer cuarto! REAL MADRID 42- 40 EFES. ¡Máxima emoción!

3 Q 0:07 Tiros para Larkin

No entró la canasta de Larkin pero tendrá tiros libres el jugador de EFES en la que va a ser la última.

3 Q 0:33. Antideportiva para los dos

Se señala antideportiva a ambos jugadores y balón para el Real Madrid. En el marcador sigue el 42-40 para los blancos.

3 Q 0:33 .Se encaran Poirier y Anderson

Se encararon Poirier y Anderson. Se fue el jugador del Real Madrid a por el de Efes después de que éste le diera un empujón a Rudy. Se está revisando la jugada.

3 Q 1:29. De nuevo, Micic

Canasta de Micic para volver a apretar en el marcador. REAL MADRID 42-40 EFES.

3 Q 1:50 ¡Yabusele!

Acaba con el monólogo de Efes Yabusele, Canasta para el jugador del Real Madrid.  42-38 en el marcador de la final de la Euroliga.

3 Q 2:08. Acorta Micic

No perdona desde el tiro libre Micic, anota los dos. REAL MADRID 40 -38 EFES.

3 Q 3:07. Triple de Pleiss

Se acerca Anadolu Efes con un triple de Pleiss. REAL MADRID 40-36 EFES. No se pueden confiar los blancos, que vuelven a apretar los turcos.

3 Q 4:01. Tiros libres para Efes

Anotó los dos tiros libres Pleiss para acortar distancia en este tercer cuarto. REAL MADRID 40- 33 EFES.

3 Q 5:15. ¡Triple!

¡TRI-TRI- TRIPLE DE HANGA! ¡ + 9 para el Real Madrid! REAL MADRID 40-31 EFES

3 Q 6:01. Entra Llull

Seis arriba para el Real Madrid, ha entrado en cancha Llull. Hace un rato que no se mueve el marcador. REAL MADRID 37 -31 EFES.

3 Q 7:14. ¡Tapón de Tavares!

Espectacular el partido que está haciendo Tavares en un lado y otro de la cancha.

3 Q 8:29. Anota Pleiss

Se estrena Efes en este tercer cuarto con una canasta de Pleiss. REAL MADRID 37-31 EFES

3 Q 8:49.  ¡Abalde!

¡Canasta de Abalde! REAL MADRID 37 -29 EFES.

3 Q  9:15. Otra más para Tavares

Anotó el primero de los dos tiros libres Walter Tavares para abrir el marcador en este tercer cuarto. REAL MADRID 35 – 29 EFES.

3 Q 9:35. Gran defensa del Real Madrid

Agotó la posesión Anadolu Efes y no encontró hueco para el tiro tras una buena defensa del Real Madrid. Muy enchufados los de Pablo Laso en la reanudación del juego en la final de la Euroliga.

¡A por el tercer cuarto!

Todo listo para vivir la segunda parte de esta final de la Euroliga entre Real Madrid y Anadolu Efes. Los de Pablo Laso luchan por la Undécima Euroliga, de momento van las cosas bien para los blancos, por delante en el marcador. REAL MADRID 34 -29 EFES.

¡Final del segundo cuarto! 34 -29

¡Descanso en Belgrado! El Real Madrid va por delante en el marcador ante Anadolu Efes (34-29).

2 Q  0:29. ¡Randolph!

¡Canastón de Randolph para abrir distancia! ¡TRI-TRI-TRIPLE! REAL MADRID 34-29 EFES

2 Q 1:29 Larkin y Micic aprietan

Larkin y Micic reflotan a Efes con una canasta de dos y un triple para apretar el marcador. REAL MADRID 31- 29 EFES

2 Q 2:25. Más siete para el Real Madrid

¡Canasta de Poirier! REAL MADRID 31- 24 EFES.

2 Q 2:44. Larkin, de dos

Recupera la puntería Efes por medio de Larkin.

2 Q 3:48. ¡TRIPLE!

¡TRI-TRI -TRIPLE DE RANDOLPH! Se aleja en el marcador el equipo de Laso. REAL MADRID 29 – 22 EFES

2 Q.  4:24 Falla Causeur

¡Lástima! No entró el tiro libre. REAL MADRID 26-24 EFES

2 Q 4:26. ¡Causeur!

Canasta de Causeur y saca la falta. Buscará el adicional el jugador del Real Madrid.

2 Q 5:34. ¡Rudy!

¡Canasta de Rudy! REAL MADRID 24 – 22 EFEES.

2 Q 6:29. ¡Máxima igualdad!

Bryant, de 2 para devolver las tablas. REAL MADRID 22 -22 EFES.

2 Q 7:00 ¡Rudy – Poirier!

Vaya caramelo le ha puesto Rudy a Poirier. REAL MADRID 22 – 20 EFES

2 Q 7:07. ¡Llull!

Devuelve las tablas al marcador LLull tras una canasta de Micic. REAL MADRID 20 -20 EFES

2 Q 8:39 De nuevo, tablas

Empata Singleton REAL MADRID 18 -18 EFES.

2 Q  9:08. ¡Triple!

TRI- TRI -TRIPLE DE Taylor para poner de nuevo por delante al Real Madrid. REAL MADRID 18 -16 EFES

2 Q  9:25

Se pone uno arriba EFES con una canasta de Micic en este inicio del segundo cuarto.

¡Final del primer tiempo! 15-14

Acaba el primer tiempo con un resultado de REAL MADRID 15- 14 EFES en la Euroliga. Lograron abrir distancia en el marcador los de Pablo Laso, pero Larkin se encargo de igualar las cosas con un gran último minuto.

1 Q 0:22 Larkin acorta

Un triple de Larkin, una canasta y el adicional sirven para apretar el marcador. REAL MADRID 15-14 EFES

1 Q 1:10 ¡Desatado Tavares!

Otra canasta de Tavares tras otra posesión de Efes en la que no pudo anotar. REAL MADRID 15- 8 EFES.

1 Q 1:52. Entra Llull

Primeros minutos para Lull, se marcha Abalde.

1 Q 2:15. Micic acorta

Buena entrada de Micic para acortar distancia, dos más para el jugador de Efes.

1 Q 2:28 ¡Ta-va-res!

¡Gran rebote ofensivo de Tavares tras el tiro de Deck y suma otros dos más para los blancos. REAL MADRID 12 – 6 EFES.

1 Q 3:22. ¡Dos más para Tavares!

Dos puntos más para Tavares, esta vez desde el tiro libre. REAL MADRID 10- 6 EFES. Más cuatro para los de Pablo Laso.

1 Q 4:17. ¡De nuevo, Tavares!

¡Vuelve a aparecer Tavares! Seis puntos lleva ya en este inicio de final. REAL MADRID 8-6 EFES.

1 Q 5:03. Triple de Micic

Primer triple de Micic. Real Madrid 6-6

1 Q. 5:07. Entra Taylor

Primer cambio, entra Taylor por Hanga. Sigue por delante los blancos.

1 Q 6:04. ¡Tavares!

Otra canasta de Tavares para poner por delante al Real Madrid en la final

1 Q 7:00. ¡Empata Tavares!

Tiro de Tavares para igualar ante Efes, tras una canasta de Pleiss. REAL MADRID 4- 4 EFES.

1 Q 7:38. ¡Hanga!

¡Primera canasta para el Real Madrid! ¡Anota Hanga!

1 Q  8:12 Micic abre el marcador

Primer punto que sube al marcador desde el tiro libre. Falló el primero Micic pero anotó el segundo para poner el REAL MADRID 0- 1 EFES.

1 Q 8:43. ¡Nervios de inicio!

Buen rebote ofensivo del Real Madrid. Probó Tavares con un tiro de dos pero la pelota no quiere entrar. Tampoco al otro lado. REAL MADRID 0 -0 EFES

1 Q  ¡Prueba de tres el Madrid!

¡Probó de tres el Real Madrid pero esa canasta no ha querido entrar!

19:00. ¡Suena el himno de la Euroliga!

Suena el himno de la Euroliga por última vez esta temporada. ¡Llegó el momento de la final! ¡Arranca el Real Madrid – Anadolu Efes!

18:59. El quinteto de Efes:

Micic, Larkin, Anderson, Moerman y Pleiss es el quinteto de Efes.

18:58. ¡El quinteto del Real Madrid!

El Real Madrid sale con Abalde, Hanga, Deck, Tavares y Yabusele

18:54. ¡Ya saltan los jugadores!

¡Ya desfilan los jugadores sobre la cancha del Stark Arena según van cantando sus nombres. Primero salta Anadolu Efes, vigente campeón, y a continuación el Real Madrid que persigue su Undécima Euroliga!

18:51. ¡Empieza el espectáculo!

¡Menos de diez minutos para que se juegue la final de la Euroliga de Baloncesto entre Real Madrid y Anadolu Efes! Acaba de empezar la ceremonia previa a la gran final en el Stark Arena de la capital serbia. En breve, el espectáculo lo pondrán los jugadores con la misión de tocar el cielo de Belgrado.

18:48. Laso: “Será una final muy complicada”

«Nos queda un partido más. Hay que agradecerles el esfuerzo porque se lo merecen. Lo han dado todo y estoy muy contento. Ahora solo pienso en recuperarnos lo más rápido posible y empezar a preparar el partido del sábado, que será una final muy complicada. El Efes es el equipo con más talento de Europa y el actual campeón», dijo el técnico del Real Madrid de baloncesto antes de esta final de la Euroliga.

18:41. El primer paso

Temporada de ensueño para el Real Madrid, tanto en baloncesto como en fútbol. La sección de baloncesto del conjunto blanco ha llegado a la final de la Euroliga y la de fútbol lo ha hecho en la Champions League, dos partidos decisivos con tan sólo siete días de diferencia. El conjunto de Pablo Laso será el primero en saltar al terreno de juego para tratar de alcanzar la gloria haciendo realidad la Undécima este sábado 21 de mayo. El próximo sábado llegará el turno de los de Carlo Ancelotti, con la lucha por la Decimocuarta en París. Reyes de Europa en una y otra competición, los blancos buscan agrandar su leyenda.

18:35. Tres puntos de diferencia

Esa es la diferencia de puntos que sacaron tanto Real Madrid y Anadolu Efes con sus rivales y que fue determinante para meterse en esta final de la Euroliga que se disputa en Belgrado. El equipo de Pablo Laso dejó por el camino a Barcelona con un resultado final de 86-83 para pelear por un nuevo título en Europa. Los turcos, por su parte, se impusieron a Olympiakos 77-74 con una canasta decisiva de Micic para acceder a su tercera final consecutiva en el viejo continente.

18:27. Sin Heurtel en la final

Pablo Laso, entrenador del Real Madrid de Baloncesto, no podrá contar con Heurtel para la final de la Euroliga. Se queda fuera como también Thompkins, además del lesionado Williams-Goss. Entra en la lista Núñez.

18:20. ¡Tiempo de calentamiento!

Ya calientan a esta hora los jugadores de Real Madrid y Anadolu Efes para la gran final de la Euroliga de baloncesto. A las 19:00 horas empezará el partido decisivo.

18:00. ¡Bienvenidos!

¡¡Buenas tardes!! Ya estamos por aquí para vivir en directo y online la final de la Euroliga en el Stark Arena de Belgrado. Una cancha sobre la que hace cuatro años el Real Madrid conquistó su última Euroliga y ahora luchará por la Undécima ante el Anadolu Efes. El encuentro empezará a partir de las 19:00 horas, con cuarenta minutos por delante para conocer quién se convierte en el campeón de Europa esta temporada.

El Real Madrid accedió a la final de la Euroliga tras pasar por encima del Barcelona, para luchar este sábado por un nuevo título que alargue su dominio en Europa. El conjunto de Pablo Laso quiere volver a reinar en el viejo continente cuatro años después.

Anadolu Efes es el vigente campeón del torneo y logró acceder a la final para defender el título tras imponerse a Olympiakos. Un triple en los últimos segundos de Micic permitió a los turcos volver a una final para enfrentarse a los blancos.

Desde ya viviremos la previa de la final de la Euroliga, repasaremos algunos datos y narraremos el minuto a minuto, con el resultado en directo de la final entre Real Madrid y Anadolu Efes. ¡Comenzamos!

¿A qué hora y dónde ver el Real Madrid – Efes?

La final de la Euroliga se juega este sábado 21 de mayo a partir de las 19:00 horas en Belgrado. El partido decidirá qué equipo se proclama campeón de Europa con un pulso entre Real Madrid y Anadolu Efes. El encuentro se podrá ver a través de DAZN, disponible también en Movistar +.