Copa del Rey 2024

Todos los equipos que pasan a cuartos de final de la Copa del Rey

Estos son los ocho equipos que se han clasificado a los cuartos de final de la Copa del Rey 2023-2024

Equipos clasificados cuartos copa
El Atlético de Madrid uno de los equipos clasificados a cuartos de final de la Copa del Rey. (EFE)
Nacho Atanes
  • Nacho Atanes
  • Redactor de deportes y canterano de OKDIARIO. Desde 2016 cubriendo la información de tenis. También baloncesto, fútbol, ciclismo y otros contenidos.

La Copa del Rey 2023-2024 ya tiene a sus equipos clasificados para los cuartos de final. Después del último partido disputado, que enfrentó en un trepidante derbi madrileño al Atlético de Madrid y al Real Madrid, ya se conocen los ocho equipos que disputarán la antepenúltima ronda de la competición del K.O. con el título copero en disputa en un mes de enero en el que quedarán decididas las eliminatorias. Estos son los 8 equipos clasificados para cuartos de final de la Copa del Rey.

Atlético de Madrid

El conjunto rojiblanco fue el último equipo clasificado para los cuartos de final de la Copa del Rey, superando al vigente campeón, el Real Madrid, en una igualadísima eliminatoria de octavos de final, en el Cívitas Metropolitano, en la que fueron mejores en la prórroga y acabaron llevándose el gato al agua por 4-2. Samuel Lino, Morata, Griezmann y Riquelme fueron los goleadores del partido, mientras que por el Madrid marcaron Oblak, en propia puerta, y Joselu.

Fútbol Club Barcelona

El Barça tenía la eliminatoria teóricamente más asequible en octavos de final de la Copa del Rey, ante Unionistas de Salamanca, pero les tocó sufrir para remontar al equipo de 1ª RFEF. Finalmente, el 1-3 en el marcador permite que los pupilos de Xavi Hernández accedan a su puesto entre los ocho mejores equipos de la Copa del Rey 2023-24.

Girona

El equipo de moda del fútbol español suma y sigue y también se mete de lleno en la lucha por la Copa del Rey. Pese a formar con algunas rotaciones, los de Míchel vencieron al Rayo Vallecano y estarán en cuartos del torneo del K.O.

Athletic Club de Bilbao

Puede ser uno de los tapados de la presente edición de la Copa del Rey. El Athletic Club de Bilbao derrotó al Alavés en octavos, con goles del pichichi Villalibre, y estará en cuartos con el sueño de levantar una vez más la copa de campeón del torneo copero.

Sevilla

Para muchos, una sorpresa, debido al mal estado del Sevilla en la presente temporada. Los de Quique Sánchez Flores dieron la campanada en Getafe y, a domicilio, sellaron el pase a los cuartos de final de Copa del Rey, donde quieren mostrar su experiencia en rondas finales de torneos de eliminatoria.

Celta de Vigo

Otro equipo que se cuela en cuartos de final después de ganar a un primera como visitante. En el caso del Celta de Vigo de Rafa Benítez, la victoria llegó en Mestalla y ante un Valencia más centrado en la Liga. Con un técnico experto y profundidad de plantilla, pueden sorprender.

Real Sociedad

Campeones de la Copa del Rey 202o, la Real Sociedad vuelve a los cuartos de final después de eliminar a Osasuna en un duelo decidido en la segunda parte. Pese a las bajas, los de Imanol Alguacil son un equipo peligroso y que nadie se querrá cruzar en la siguiente eliminatoria.

Mallorca

Cerramos el repaso de los equipos clasificados a los cuartos de final de la Copa del Rey 2023-2024 con el Mallorca, que se metió en esta ronda in extremis tras derrotar al Tenerife con un gol postrero de Larin en el último minuto de la prórroga.