COPA DEL REY

Getafe y Betis firman una docena de goles en una Copa sin sorpresas entre los Primeras

Betis y Getafe hicieron una docena de goles en sus enfrentamientos ante rivales de Preferente en la primera ronda de Copa, donde los equipos de Primera no dieron margen a la sopresa

Sigue en vivo y en directo todos los partidos de la primera ronda de la Copa del Rey

Betis, Getafe, Copa del Rey
Betis y Getafe arrasan en la primera ronda de Copa. (EFE)
Pedro Antolinos

Los equipos de Primera División no ceden en la primera ronda de la Copa del Rey. Todos pasaron, a la espera del Athletic y los cuatro que juegan el jueves, aunque unos sufrieron más que otros. Getafe y Betis fueron los que menos, ganando 0-12 y 1-12 a Tardienta y Hernán Cortés, respectivamente. En el extremo contrario están el Cádiz y el Girona. El equipo gaditano necesitó de los penaltis para solventar su eliminatoria en el torneo del KO. Por su parte, el colíder de la Liga EA Sports sufrió hasta el último minuto ante el San Roque de Lepe (1-2), penúltimo clasificado del grupo 4 de Segunda Federación, en un partido que se resolvió en la última jugada gracias a un golazo de Savio.

El Cádiz fue el primer equipo de Liga EA Sports que rozó la lona en la primera ronda de la Copa del Rey. El conjunto gaditano se la jugaba en el estadio del Badalona Futur de la Segunda Federación y los de Sergio llegaron a la prórroga ante el equipo catalán. Ni siquiera con un jugador más durante el alargue fueron capaces de marcar y el equipo catalán pudo marcar el gol decisivo en las últimas jugadas del partido. Finalmente, el Cádiz acabó venciendo en una dramática tanda de penaltis.

El portero del Cádiz para un penalti (EFE)

El Girona se adelantó en el comienzo de la segunda parte gracias a un tanto de Valery Fernández. El colíder de la Liga EA Sports junto con el Real Madrid parecía que tenía todo el trabajo hecho pero el penúltimo clasificado del grupo 4 de la Segunda Federación empató a los tres minutos gracias a un gol de Mizzian. El partido se fue empate hasta el 98′, minuto en el que Savio hizo todo un golazo para dar la victoria a su equipo en la última jugada.

Menos problemas para saldar su clasificación tuvo el Rayo Vallecano, próximo rival del Real Madrid en la Liga EA Sports, que goleó (0-6) al modesto Atlético de Lugones. Falcao, Bebe, Ratiu y Camello fueron los autores de los goles en un partido en los que Francisco apenas sufrieron. Tampoco pasó apuros el Valladolid, que también ganó fácil (1-5) a la Peña Deportiva.

El Mallorca fue otro de los equipos que no sufrió. Con un hat-trick de Abdón Prats y con el primer gol de la temporada de Larin, los de Javier Aguirre se llevaron el triunfo por un contundente 0-4 frente al Boiro. Estuvieron a punto de quedarse fuera dos históricos que viven sus horas más bajas como son el Málaga y el Deportivo, que se clasificaron en penaltis y en una agónica prórroga, respectivamente.

Sí que ceden algunos de los equipos de Segunda. El Andorra fue el primero en caer, ante un equipo de Tercera Federación, el Atlético Astorga. El equipo de Piqué no fue el único, puesto que Albacete y Racing de Santander también cedieron, frente a Terrassa y Zamora.

Celta y Sevilla no sufren en primera ronda

Celta y Sevilla apenas sufrieron en sus duelos de primera ronda de la Copa del Rey ante Turégano y Quintanar, respectivamente. El equipo de Rafa Benítez solventó fácil su partido en Segovia gracias al doblete de Bamba en la primera mitad y otros de Carles Pérez para cerrar la goleada.

También solventó su partido sin problemas un Sevilla que salió con todo ante el Quintanar y que sentenció el partido en 45 minutos gracias a los goles de Rafa Mir y En-Nesyri. Pedrosa marcó un golazo en el descuento para cerrar la goleada. Esta es la primera victoria de Diego Alonso desde que asumió como técnico sevillista.

primera ronda copa del rey
En-Nesyri celebra un gol cante el Quintanar (EFE).

Getafe y Betis abusan

El Getafe se medía al Tardienta oscense, equipo de Preferente. Sin compasión, los de Bordalás firmaron en primera ronda de la Copa del Rey la mayor goleada de su historia. Se impusieron por 0-12, con hat-trick de Óscar, dobletes de Mayoral y Greenwood, con Patrick, Choco Lozano, Jordi Martín, Domingos Duarte y Latasa como resto de goleadores de un encuentro disputado en el Estadio del Alcoraz.

De la misma categoría era el rival del Betis, el Hernán Cortés. El encuentro se disputó en el Francisco de la Hera de Almendralejo, donde los béticos tampoco dudaron a la hora de golear al modesto equipo extremeño. Ganaron por 1-12, marcando nueve en la primera mitad. Cuatro hizo Willian José, por los tres de Rodri, los dos de Abde y otros más de Luiz Henrique, Marc Roca y Diao.

Athletic y Real avanzan

También avanzaron la Real Sociedad y el Athletic. El conjunto txuri-urdin consiguió el triunfo por la mínima ante un equipo de Preferente como el Buñol. Un gol de Carlos Fernández en el 67′ dio el triunfo a los de Imanol, que continúan su buena racha de victorias y buscan en esta Copa revalidar el título logrado en 2020.

El Athletic tuvo que esperar también a la segunda mitad para imponerse a otro equipo de la misma categoría, el Rubí catalán. Se llevaron la eliminatoria por un ajustado 1-2, con goles del canterano Adu Ares que acercaban la victoria, aunque los locales recortarían distancias en el 86′.