Girona – Barcelona, en directo: resultado y goles, en vivo hoy

Koundé, Savio, Girona-Barcelona, directo
Koundé ante Savio en el Girona-Barcelona de Liga. (Getty)
20:43

GIRONA 4-2 FC BARCELONA

Hasta aquí la retransmisión en directo de este gran encuentro que deja al Girona segundo y al Real Madrid como campeón. ¡Felicidades a los aficionados madridistas y gerundenses!

20:40

¡HISTÓRICO GIRONA!

El conjunto dirigido por Míchel golea al Barça (4-2), se coloca segundo en Liga y se clasifica matemáticamente para la Champions League por primera vez en su historia. Hacía 82 años que un equipo catalán no vencía al FC Barcelona en los dos partidos ligueros.

20:37

¡EL REAL MADRID, CAMPEÓN DE LIGA!

Los blancos consiguen su 36ª Liga y muchos aficionados blancos ya se dan cita en Cibeles para celebrarlo. Los jugadores no irán hoy a festejar debido a la cercanía del partido ante el Bayern de Múnich.

20:34

¡FINAL EN MONTILIVI! ¡EL REAL MADRID ES CAMPEÓN DE LIGA!

El Girona se pega un homenaje a costa del FC Barcelona, gana 4-2… y hace campeón de Liga al Real Madrid. Título número 36 para los blancos tras su victoria ante el Cádiz y la derrota de los de Xavi. El Girona se coloca segundo y es matemáticamente equipo de Champions League la próxima campaña. ¡Enhorabuena a todos!

20:30

¡Casi llega la manita!

¡Doble ocasión del Girona! Primero fue Dovbyk, tras otra gran jugada de Portu, el que disparó con la zurda pero Koundé salvó bajo palos. Después, Yángel Herrera disparó desde dentro del área y Ter Stegen evitó la manita con una gran estirada. Baño del Girona al Barça en la segunda mitad.

20:27

¡6 minutos de prolongación!

El partido se irá hasta el minuto 96. De momento, sigue el 4-2 favorable al Girona aunque el Barça intenta recortar distancias. 6 minutos separan al Real Madrid del campeonato del Liga.

20:24

¡Casi marca Araújo!

El central uruguayo ha rematado de cabeza un córner y el balón ha salido ligeramente por encima del travesaño de la portería de Gazzaniga. El Barça, a la desesperada.

20:20

¡Cinco minutos para que el Real Madrid sea campeón!

Los blancos conquistarán su 36º título de Liga si el FC Barcelona no le da la vuelta al resultado en los pocos minutos que restan. 4-2 gana el Girona en Montilivi.

20:15

¡El Girona, a punto de hacer historia!

Si el equipo de Míchel logra la victoria, se coloca segundo y ata su presencia en la próxima edición de la Champions League de forma matemática. ¡4-2 y quedan 11 minutos más la prolongación!

20:12

¡Llega el cuarto! ¡Golazo de Portu!

Portu marca una soberbia volea sin dejar botar el balón desde el pico derecho del área. El esférico coge un efecto increíble y bate a Ter Stegen. El portero evitó el cuarto tanto de Yángel Herrera con una milagrosa parada pero no pudo hacer nada con el disparo de Portu. El Girona, si sostiene la victoria, será equipo de Champions la próxima temporada y el Real Madrid campeón.

20:04

¡Locura en Montilivi! ¡Remonta el Girona!

Pérdida inexplicable del FC Barcelona, el balón queda para Portu que la cede para que Miguel Gutiérrez dispare desde dentro del área grande. El esférico tropieza en Koundé y despista a Ter Stegen. ¡2-3, el Girona sería segundo y el Madrid campeón!

20:01

¡Gol de Portu para el Girona!

Empata el equipo de Míchel, Dovbyk se la regala a Portu que acababa de ingresar en el campo por David López. Error tremendo en la entrega de Sergi Roberto que le cuesta el empate a los de Xavi Hernández. ¡2-2 y el Madrid sería campeón!

19:58

El Girona lo intenta desde la esquina

Aleix García centra desde el córner pero Ter Stegen sale por alto y se hace con el balón. La dinámica del partido no es buena para el Girona y Míchel prepara la entrada de Portu y de Yan Couto.

19:55

¡Apareció Gazzaniga!

Pérdida en defensa del Girona y balón que cae en los pies de Gundogan. El alemán lo intenta con la zurda desde la frontal del área pero el disparo no tiene ni la suficiente fuerza ni una gran colocación y acaba en las manos del guardameta local.

19:53

Cancelo lo intenta desde lejos

Gran ataque del Barça que termine con un disparo lejano del portugués que podía haber buscado otra solución ya que le acompañaban tanto Lewandowski como Gundogan.

19:50

¡De nuevo lo intenta Lamine!

Gran jugada por la derecha de nuevo del internacional español que se interna en el área pero su pase atrás fue interceptado por la defensa del Girona. El Barça busca el tercero.

19:47

¡La tuvo Lamine Yamal!

El jugador culé recibió dentro del área totalmente libre de marca pero su balón no resultó ser ni un disparo certero ni un pase preciso para Lewandowski. Gazzaniga atrapó el balón y abortó la ocasión de gol. Sigue el 1-2.

19:45

¡Comienza la segunda mitad!

El FC Barcelona pone el balón en movimiento y todo se decidirá en estos 45 minutos. En juego, la segunda plaza y el alirón del Real Madrid. ¡Veamos qué sucede!

19:34

Máxima tensión en Montilivi

El partido comenzó con dos goles muy tempraneros. Christensen adelantó al Barça en el minuto 3 y, en la jugada siguiente, empataba Dovbyk para el Girona. La posesión la dominaba el equipo culé pero los de Míchel también creaban peligro con transiciones rápidas. Al borde del descanso, Hernández Hernández fue al VAR a revisar una caída de Lamine Yamal y Lewandowski puso el 1-2 tras transformar el penalti.

19:23

Descanso en Montilivi con ventaja para el FC Barcelona

El partido llega al intermedio con resultado favorable a los de Xavi Hernández que dominan por 1-2 tras una gran primera parte de fútbol. De momento, el Real Madrid no podría proclamarse hoy campeón de Liga.

19:20

¡Gol de Lewandowski!

El polaco consigue transformar el penalti tras una doble paradiña y logra engañar a Gazzaniga. El alirón del Real Madrid, ahora mismo, tendría que esperar. A dos minutos del descanso, Girona 1-2 FC Barcelona.

19:18

¡Penalti tras la revisión del VAR!

Hernández Hernández se acercó al monitor y rectificó su decisión inicial. Penalti sobre Lamine Yamal que lanzará Lewandowski.

19:16

¡Lamine Yamal reclama penalti!

El extremo del Barça condujo el balón sobre la línea del área grande y Miguel Gutiérrez hace caer al jugador culé pero Hernández Hernández desoye sus protestas y deja seguir. Sergi Roberto ve amarilla por protestar.

19:12

¡Araújo ve tarjeta amarilla!

El uruguayo agarra a Dovbyk y es el segundo jugador del Barça en ser amonestado. La primera cartulina la vio Koundé por una falta sobre Savinho.

19:10

¡Al larguero Gundogan!

Gran centro de Cancelo que el alemán consigue conectar desde el área pequeña pero el balón se estrella en el travesaño. El Barça busca ponerse por delante en el marcador.

19:01

¡Polémica en Montilivi!

Savinho es objeto de falta por parte de Koundé pero puede seguir con la jugada y, tras servir el balón atrás a Tsygankov, Ter Stegen consigue salvar el gol pero el árbitro pita la infracción anterior del francés y muestra tarjeta amarilla al lateral del Barça.

18:57

El Barça se hace dueño del balón

Los de Xavi Hernández consiguen hacerse con la posesión después del frenético inicio de partido. El Girona, atrás, espera replegado para poder salir con peligro al contragolpe.

18:55

¡El Girona busca el gol!

Tsygankov dispara desde dentro del área pero la defensa culé consigue enviar el balón a córner. Gran jugada de Dovbyk aguantando el balón de espaldas.

18:47

¡Gol fantasma que reclama el Barça!

Córner sacado por Gundogan que ha rematado Christensen y que Gazzaniga ha conseguido parar in extremis. De nuevo la sombra de la tecnología de gol presente en la Liga EA Sports.

18:44

¡El Madrid sería campeón!

El FC Barcelona quiere hacerse con la posesión en Montilivi después del inicio eléctrico del partido. Sergi Roberto ha disparado desde el borde del área pero el balón ha salido cerca del poste izquierdo de Gazzaniga.

18:39

¡Qué locura, empata el Girona!

Apenas un minuto después del gol de Christensen, empata Dovbyk con un gran cabezazo a contrapié de Ter Stegen. Gran jugada por la banda izquierda de Iván Martín que provoca que el ucraniano se acerque al Pichichi. Minuto 5, Girona 1-1 FC Barcelona.

18:36

¡Comienza con gol el partido en Montilivi!

Apenas se habían jugado dos minutos de partido y Christensen consigue un gran tanto al controlar con el pecho y dispara con la derecha desde el pico derecha del área grande. Ahora mismo, se aplazaría el alirón del Real Madrid. Girona 0-1 FC Barcelona.

18:34

¡El Real Madrid, a punto de cantar el alirón!

El equipo de Ancelotti espera ansioso el resultado del encuentro en Montilivi para proclamarse matemáticamente campeón de Liga. Una empate o una derrota del FC Barcelona les bastaría.

18:32

El Barça, cómodo a domicilio

El conjunto blaugrana solo ha encajado una derrota en sus 16 salidas de esta temporada en la Liga EA Sports, una cifra que no conseguía desde la temporada 18/19.

18:29

¡Once titular de Xavi Hernández!

El técnico de Terrasa alinea a estos jugadores para intentar retrasar el alirón del Real Madrid: Ter Stegen; Kounde, Araujo, Cubarsí, Cancelo; Christensen, Gündogan, Sergi Roberto; Fermín, Lamine Yamal y Lewandowski.

18:27

¡Once del Girona!

Esta es la alineación por la que apuesta Míchel para intentar el asalto a la segunda plaza: Gazzaniga; Eric García, David López, Blind; Iván Martín, Yangel Herrera, Aleix García, Miguel; Tsygankov, Savinho y Dovbyk.

18:16

¡Bienvenidos a Montilivi!

Buenas tardes a todos desde Gerona, en breves minutos comenzaremos la retransmisión del Girona-FC Barcelona para vivir juntos la lucha por el segundo puesto y lo que puede suponer matemáticamente la Liga para el Real Madrid.

17:30

Bienvenidos a Montilivi

La Liga está en juego. El Girona recibe al Barcelona cuya única aspiración en estos momentos es terminar segundo en la tabla. Los de Míchel, equipo revelación de la temporada, buscan un subcampeonato que daría un empujón a los gerundenses no sólo a nivel económico, sino también a nivel futbolístico, ya que no sólo disputarían la Champions la temporada que viene, sino que se enfrentarían a los blancos en la Supercopa.

El Barcelona se juega ante el Girona algo más que tres puntos. El conjunto de Xavi tendrá que ganar para no anticipar el alirón del conjunto blanco que ha dejado la Liga vista para sentencia después de su victoria en el Santiago Bernabéu ante el Cádiz por 3-0 gracias a los tantos de Brahim, Bellingham y Joselu. Además, los azulgrana se juegan el segundo puesto con los de Míchel. Una segunda posición en la tabla que tiene repercusión no sólo económica, sino también deportiva. El segundo clasificado se verá las caras con el Real Madrid en la Supercopa de España.

En Montilivi se decide qué equipo catalán es el más fuerte esta temporada 23/24 en La Liga, si Barcelona o Girona, sobre todo teniendo en cuenta la clase de fútbol que dieron los de Míchel a los de Xavi Hernández en Montjuic el pasado diciembre. El primer duelo de ambos equipos fue en la Ciudad Condal y el Girona se acabó llevando los tres puntos tras vencer con contundencia por 2-4 con goles de Dovbyk, Miguel Gutiérrez, Valery y Stuani, que no permitieron en ningún momento ir por delante a los culés pese a los goles de Lewandowski (1-1) y Gündogan (2-3).

El crédito de Xavi Hernández

El Barcelona ha apostado definitivamente por la continuidad de Xavi Hernández, que cambió de parecer tras perder cualquier opción de título esta temporada, desplomándose en una semana de la Champions League ante el PSG y de La Liga ante el Real Madrid en el Clásico. Pese a todo esto, la apuesta del club fue por el egarense, al que confían los mandos de la plantilla un año más, hasta que concluye el contrato que tiene firmado.

Pese a que comience de cero, una vez más, lo vivido esta temporada y todo el desgaste de la plantilla a nivel interno no desaparece de un día para otro pese a que se cambie el chip y Xavi cambie el foco. El técnico se gana su crédito partido a partido pese a que ya quede poco en juego. Si de aquí a final de temporada su equipo no logra asegurar la segunda plaza sería un varapalo difícil de gestionar en un año completamente en blanco.

Las cuentas del Real Madrid para ser campeón hoy

Con el Real Madrid en 87 puntos, el Barcelona en 73 y el Girona en 71, sólo hay una fórmula posible para que los madridistas obtengan el título de Liga. El conjunto blanco ha hecho los deberes ante el Cádiz y ahora tiene que esperar a que el Barça empate o pierda. De esta forma, aventajarán en 13 puntos a su rival más próximo en la clasificación –independientemente de quién sea– lo que les permitirá ser campeones de forma matemática.

Esa sería la única posibilidad, puesto que el resto de opciones aplazarían la proclamación del Real Madrid como campeón de Liga, al menos, una semana más. En lo que será un duelo abierto por la segunda plaza, que da acceso a la Supercopa de España, el Barcelona tiene que ganar para irse hasta los 76 puntos y mantener la desventaja de 11 con el Real Madrid para impedir el alirón en esta jornada 34.