Mundial Femenino: España-Suiza

Resultado España – Suiza | Cómo ha quedado el partido del Mundial Femenino 2023 hoy (5-1)

España Suiza directo
Las jugadoras de España celebran uno de los goles ante Suiza. (EFE)
  • España ya está en cuartos de final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda tras golear a Suiza en el partido de octavos de final. Las de Jorge Vilda se han resarcido de la dura derrota frente a Japón en la última jornada de la fase de grupos que les condenó a pasar como segundas. Las españolas han confirmado su candidatura al título con esta gran victoria y ya esperan rival en la siguiente ronda donde tocará trasnochar. El partido de cuartos se disputará en la madrugada del jueves al viernes, a las 3 de la mañana hora española.

España-Suiza, en directo

Holanda o Sudáfrica en cuartos

España ya espera rival en cuartos de final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda que saldrá del partido entre Holanda y Sudáfrica que se disputará en la madrugada de este sábado al domingo. Esto ha sido todo por hoy. Muchas gracias por acompañarnos. ¡Nos vemos en cuartos!

España presenta su candidatura

La selección española se ha rehecho de su derrota contra Japón y ha hecho historia a lo grande, logrando la clasificación para cuartos de final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda por primera vez en su historia.

Min 94. ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡A CUARTOS!

Se acabó. España golea a Suiza (5-1) y estará en cuartos de final de un Mundial por primera vez en su historia.

Min 92. Suiza, a la desesperada

Suiza está sin ideas. Lo probó ahora Humm con un disparo muy lejano intentando sorprender a Cata Coll pero se marchó muy desviado.

Min 91. Atrapa Cata

Falta lateral botada por Suiza que atrapa Cata Coll sin problemas

Min 90. Cuatro minutos más

Se añaden cuatro minutos más. Nos iremos hasta el 94.

Min 89. España está haciendo historia

España está haciendo historia con este triunfo ya que se meterá en cuartos de final de un Mundial por primera vez en su historia.

Min 84. Más cambios

Mueven el banquillo los dos equipos. Vilda da entrada a Athenea del Castillo por Salma, mientras en Suiza entra Lara Marti por Riesen. Gran noticia el regreso de Athenea, que dio el susto contra Zambia.

Min 80. Otra más de España…

Centró María Pérez pero tocó la portera suiza para evitar que llegara Eva Navarro en el segundo palo.

Min 79. Lo intenta Suiza

Lo intentaba ahora Suiza en ataque pero cerró muy bien los espacios la defensa española.

Min 76. Dos cambios más en España

Se marchan Jenni y Aitana y entran Alexia Putellas e Irene Guerrero.

Min 76. Gran asistencia en el Eden Park

43.217 espectadores están presenciando en directo la victoria de España.

Min 75. Cambio en Suiza

Entra Humm por Piubel. Es el cuarto cambio de las helvéticas

Min 70. ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

Llega el quinto. Lo marca Jenni Hermoso. Fallo en la salida de balón de Suiza, roba Aitana que la pone en profundidad para su ex compañera en el Barça que no perdona, bate a Thalmann y pone el 5-1.

Min 63. Doble cambio en España

Primeros cambios en el combinado español. Se marchan Esther y Tere Abelleira y entran Eva Navarro y María Pérez.

Min 60. Le pega Alba… ¡ARRIBAAA!

Alba Redondo está enchufada y se nota. La delantera quiere otro gol y lo está buscando. Probó fortuna desde fuera del área pero el disparo se le marchó alto.

Min 56. ¡PARADÓN DE CATA!

Primer disparo de Suiza entre los tres palos. Crnogorcevic cedió para Terchoun dentro del área y esta, algo molestada por la zaguera española, disparó a puerta pero estuvo atenta Cata Coll y le adivinó las intenciones. Atrapó sin problemas la portera del Barça.

Min 55. Otra ocasión de España…

Buen centro raso para Alba Redondo pero se adelantó la guardameta y la tocó lo justo con los dedos para evitar que llegara la futbolista del Levante.

Min 52. Lo prueba Salma… ¡Será córner!

Buen disparo de Salma Paralluelo desde fuera del área pero estuvo atenta la portera suiza para desviarla a córner.

Min 45. Triple cambio en Suiza

Entran Mauron, Viola Calligaris y Meriame Terchoun por Sow, Reuteler y Aigbogun.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

¡DESCANSO EN EL EDEN PARK!

Gran primera mitad de España que deja el partido encarrilado en los primeros 45 minutos. Lideradas por Aitana Bonmatí con dos goles y una asistencia, las de Vilda han dejado atrás las penas de Japón y han recuperado su esencia. Alba Redondo y Laia Codina anotaron los otros dos goles. Han sido los mejores minutos, y los más completos, de España en este Mundial. Toca seguir igual en la segunda mitad.

Min 45. Cuatro de añadido

Añaden cuatro minutos. Nos iremos hasta el 49.

Min 45. ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

Laia Codina anota el cuarto. La central se resarce del error en el gol de Suiza y marca el 4-1 justo antes del descanso. La jugadora del Barça remató de cabeza, el balón quedó suelto dentro del área pequeña y la empujó a la red. Hoy sí están saliendo las cosas. ¡¡VAMOS ESPAÑA!!

Min 43. ¡La ha tenido Esther!

Qué pena. Ha tenido Esther el cuarto pero el balón se le quedó atrás cuando se disponía a tirar. La ex del Real Madrid se quedó sola delante de la portera pero no pudo disparar.

Min 36. ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

Aitana Bonmatí anota el tercer tanto de España, el segundo en su cuenta particular. La jugadora del Barça recortó dentro del área con mucha sangre fría, sentó a la portera y a la defensa, y con la zurda la mandó a la red. ¡Qué partidazo está haciendo Aitana! Está en modo MVP, dos goles y una asistencia.

Min 32. ¡LA HA TENIDO AITANA!

Ha tenido el tercero Aitana hasta en dos ocasiones, una la sacó defensa cuando se colaba dentro y el otro la portera. España está enchufada.

Min 28. ¡¡UYYYY TERE!!

Lo intentó ahora Tere Abelleira con un zapatazo desde fuera del área y se marchó rozando el larguero. Tiene buen disparo la gallega.

Min 24. Lo intenta Suiza

Primera gran llegada con peligro de Suiza. Sow probó fortuna con un disparo cruzado pero se marchó desviado.

Min 17. ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

Alba Redondo vuelve a poner por delante a España tras un centro perfecto de Aitana. ¡¡¡VAMOS ESPAÑA!!!

Min 15. ¡IRENE… ARRIBA!

El cabezazo de Irene a la salida del córner se marchó alto.

Min 11. ¡EMPATA SUIZA! Gol de España en propia…

Gol de Suiza. Bueno, mejor dicho, gol de España en propia puerta. Laia Codina cedió atrás para Cata Coll pero le mandó un pase envenenado y no vio donde estaba la portera y el balón acabó en el fondo de la portería española.

Min 9. Le pega Esther… ¡¡FUERAAAAA!!

Está apretando España en busca del segundo. Primero fue Jenni Hermoso quien probó suerte pero el balón lo rechazó la defensa y se fue a córner. En el saque de esquina apareció Esther con un cabezazo inapelable pero se marchó alto.

Min 5. ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

Aitana Bonmatí adelanta a España en los octavos de final. Vaya golazo de la jugadora del Barça. Salma se internó por la banda, puso un centro medido al segundo palo donde apareció Alba Redondo que cabeceó al palo. La futbolista del Levante recogió el rechace, cedió atrás para Aitana y esta con la zurda la mandó al fondo de la portería de Suiza. ¡¡¡GO-LA-ZO!!!

Min 3. Remata Esther… ¡Contra la defensa!

En la siguiente jugada montó la contra España pero el disparo de Esther lo rechazó la defensa.

Min 2. ¡Ojo la contra de Suiza!

Suiza salió rápido a la contra pero estuvo muy atenta la zaga española para cortar el centro y el balón acabó en las manos de Cata Coll.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Suenan los himnos

España y Suiza saltan al terreno de juego y es el turno de escuchar los himnos en el Eden Park.

Así fue la llegada al estadio

España llegó al Eden Park con el presidente de la RFEF, Luis Rubiales, a la cabeza.

Once de Suiza

Suiza repite el once que empató a cero contra Nueva Zelanda: Thalmann; Aigbogun, Maritz, Stierli, Riesen; Walti, Sow, Reuteler; Piubel, Crnogorcevic y Bachmann

¡Ya tenemos once de España!

Vilda introduce hasta cinco cambios con respecto al duelo contra Japón. Misa y Alexia, suplentes.

¡A por los cuartos!

¡Buenos días madrugadores y madrugadoras! La selección española femenina de fútbol se enfrenta a Suiza en el partido de octavos de final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023 que arrancará a las 7 de la mañana hora española. Las pupilas de Jorge Vilda quieren dar un paso adelante tras la dolorosa derrota ante Japón que sembró las dudas sobre el conjunto español. Las chicas quieren demostrar que aquello sólo fue un traspiés y quieren continuar dando guerra en este campeonato.