MUNDIAL DE BALONCESTO 2023: ESPAÑA-BRASIL

Resultado Brasil – España: consulta quién ha ganado el partido del Mundial de Baloncesto 2023

Sigue en directo el segundo partido de la fase de gruipos del Mundial de Baloncesto 2023 entre España y Brasil por la primera plaza del grupo

España-Brasil: examen para la campeona

Brasil – España: hora, canal TV y cómo ver online en directo el partido del Mundial de Baloncesto 2023

Garuba
Garuba celebra una canasta ante Brasil. (FEB)
  • España y Brasil se enfrentaron en la segunda jornada de la fase de grupos en la pugna por el liderato del grupo G del Mundial de Baloncesto 2023. Ambos equipos vencieron con suficiencia en su estreno en el campeonato de la FIBA y de este duelo podría determinarse quién va como primero de grupo a la siguiente fase. Los de Sergio Scariolo vencieron a Costa de Marfil en su estreno por 94-64.

España – Brasil, en directo

78-96 – ¡Victoria de España!

¡Final en el Indonesia Arena de Yakarta! Vence España por un marcador más que solvente, con un +18 de ventaja en el marcador para el 78-96 final. Brasil contuvo a la selección española hasta el tercer cuarto pero el último fue arrollador por parte de La Familia. España sella así su pase a siguiente fase y el duelo de Irán certificará la primera plaza.

75-90 – Recorta Brasil

A 15 reduce la diferencia Brasil en estos minutos. La sensación es que está todo decidido restando minuto y medio en el crono…

63-84 – Más 21 España

Se va por encima de los 20 puntos España (+21) en un último cuarto donde la selección ha demostrado qué nivel puede alcanzar si logra concentrarse todo el equipo.

63-82 – Canasta de Llull

Lo hace fácil Llull que ante la inoperancia brasileño, mete una canasta fácil dentro del perímetro.

62-79 – ¡Tres más dos de España!

Triplazo de Núñez que recibe falta y en el lanzamiento extra logran otra canasta de dos para irse nada más y nada menos que 17 arriba. 15 puntos en cuatro minutos.

60-74 – Sigue ampliando España

Buen robo de Garuba que cede para Núñez y este fuerza dos tiros libres que no falla. +14 España.

60-72 – Parcial de 1-8 para España

Arranca fuerte España el último cuarto con un parcial inicial de 1-8 para la selección que se dispara hasta los 12 puntos de ventaja.

59-64 – ¡Se comprime todo!

Se queda en cinco puntos la diferencia entre Brasil y España tras la canasta de la Canarinha sobre la bocina. Se decide todo en este último cuarto.

56-64 – Canasta de Aldama y falta sobre Alberto

Ocho arriba España tras la canasta de Aldama y Alberto Díaz fuerza una falta en ataque que da la posesión a la selección.

53-62 – ¡Triple de Juancho!

Logra un triplazo de Juancho en un momento de dudas de España. Se pone a nueve la selección.

51-59 – Dos tiros libres de Brasil

Baja anotación en este tercer cuarto, demasiados errores en ambos equipos.

49-57 – Comienza bien España

Doble canasta desde los libres de Brasil que mantiene la diferencia de ocho punto tras casi cuatro minutos del tercer cuarto.

44-50 – Primera canasta de Brasil

Logra la primera canasta del tercer cuarto Brasil.

42-50 – ¡Al descanso!

Felicio logra una canasta final que evita que España se vaya 10 puntos arriba el marcador. Pudo ser mayor la sangría en este segundo cuarto para los de Scariolo pero positivo en cualquier caos.

34-44 – Rompe la racha Brasil

Llegó a irse 12 arriba España pero Brasil rompe la racha buscando meterse de nuevo en el partido.

32-40 – ¡Máxima diferencia!

Otro triple de España, que está fina desde el perímetro, esta vez de Aldama.

32-37 – ¡Rudyyyy de tres!

Otro triple de Rudy que pone a España cinco arriba tras anotaciones consecutivas de Brasil.

30-34 – Muy fino Alberto Díaz

Está muy fino Alberto Díaz, que lleva tres de tres en triples, demostrando que no sólo aporta en la dirección sino también en la anotación.

28-34 – Triple, robo y canasta de España

Se distancia España en el marcador. Triples de Alberto Díaz, Rudy y ahora un robo y canasta de Brizuela.

22-24 – ¡Qué gran inicio de España!

Arranca el segundo cuarto con un canastón de tres de Alberto Díaz, que lleva dos de dos en triples.

22-21 – ¡Fin del primer cuarto!

Domina el marcador, por uno, Brasil al término de este primer cuarto ante España. Falta algo de acierto en el tiro y mayor solidez defensiva pero las sensaciones no han sido negativas en estos primeros 10 minutos para los de Sergio Scariolo.

17-17 – ¡Triple de Alberto!

Triplazo de Alberto Díaz que volvió a pista y lo hizo con una canasta que pone el 17-17 en el marcador.

14-14 – Sigue todo muy igualado

A falta de poco más de tres minutos, Juancho falla un triple y Brasil en la contra sí logra el +3 para igualar el partido.

9-9 – Iguala Brasil

Triple de Soares tras una buena combinación de Brasil, que logró despistar a España.

6-9 – Transición rápida de Brasil

De lo que pudo ser el 4-11 al 6-9 para Brasil tras una canasta que no logra cerrar Claver y que permite la transición rápida de Brasil.

4-7 – ¡Trrrrrriple de Núñez!

Primer triple de España que logra Juan Núñez, que entró muy pronto por Alberto Díaz.

4-4 – Willy y Caboclo penetran

Willy dio la primera ventaja a España y después Cabaclo respondía con una gran penetración por el exterior.

2-2 – Willy responde

Bajo el aro, en su zona, recoge Willy y logra la primera canasta española para el 2-2.

2-0 – ¡Arranca el partido!

¡Primera pelota para Brasil y primera canasta! Lo tiene claro el conjunto sudamericano que atacó rápido y pone la primera canasta en el marcador.

«Abrines está para jugar»

Lo confirma Sergio Scariolo pocos minutos antes del inicio del partido, Abrines está listo para jugar pese a las molestias que han impedido que salga de inicio. «No está al cien por cien», reconoce el seleccionador, pero tendrá minutos.

¡Tenemos quinteto de España!

Alberto Díaz, Sergio Llull, Víctor Claver y los hermanos Juancho y Willy Hernangómez conforman el quinteto inicial de España.

¡Suenan los himnos!

Suenan los himnos en el Indonesia Arena, en Yakarta. Primero el de España y acto y seguido el de Brasil en esta segunda jornada del grupo G del Mundial de Baloncesto 2023.

Brasil: exhibición de Caboclo y lesión de Neto

Brasil llega con una victoria más que holgada, con +41 puntos sobte Irán en un partido donde se exhibió sobremanera Bruno Caboclo aunque sufrieron también la lesión de un referente como Raul Neto.

Debut sólido

España pasó por encima de Costa de Marfil en su debut en el Mundial. El marcador habla por sí solo, con un contundente +30 que no dejó dudas de que esta España también puede dar guerra y luchar por todo como ya demostró en el pasado y pese a la bajas. Willy Hernangómez fue el mejor del encuentro, sumando 22 puntos y cinco rebotes.

¡Bienvenidos al España – Brasil!

¡Buenas tardes! Bienvenido a este directo del España – Brasil, segundo choque de la fase de grupos del Mundial de Baloncesto 2023 que se disputa en el Indonesia Arena, en Yakarta, en busca ambos de la primera plaza del grupo G tras la victoria en los dos combinados en el partido de debut. Son los teóricos favoritos para avanzar a la siguiente fase.

España venció ante Costa de Marfil en su primer partido por un marcado bastante holgado, de +30 puntos (94-64), superando con facilidad a los africanos aunque en algún que otro tramo del encuentro suscitaron dudas. Pero Brasil llega con la misma contundencia a este encuentro, ya que en su estreno ante Irán también dominó y venció con un marcado mucho más amplio de +41 (59-100).

Dónde ver en directo el España – Brasil

El partido entre España y Brasil, correspondiente a la segunda jornada del Grupo G del Mundial de Baloncesto 2023, se podrá disfrutar a través de diversos canales televisivos. Los aficionados podrán sintonizarlo tanto en el canal de pago Gol Mundial como en Teledeporte, el canal público de España. Además, existe la opción de seguir este enfrentamiento en directo a través de plataformas de streaming y en línea, como las aplicaciones de Gol, Movistar+, RTVE Play y Courtside 1891.