El Poblense hace historia y jugará la Copa ante un Primera

Histórica victoria del equipo de Miquel Molondro ante La Nucia

El sorteo será mañana a la una en la Federación Española de Fútbol

No le pueden tocar Real Madrid, Barça, Athletic ni Mallorca

Poblense
Los jugadores, eufóricos en el vestuario.

El Poblense hace historia y jugará la Copa del Rey ante un Primera División tras derrotar hoy a La Nucía por 1-0, con gol de Diego de penalti. El equipo que preside Miquel Molondro y que entrena Óscar Troya sabrá su rival este mismo jueves ya que el sorteo se efectuará en la sede de la Federación Española de Fútbol. Sólo hay cuatro equipos que no pueden corresponderle, los que participarán en la Supercopa: Real Madrid, Barcelona, Athletic y Mallorca, pero podrían caer un Atlético de Madrid, un Betis o una Real Sociedad, por ejemplo. La primera eliminatoria se disputará los días 29, 30 y 31 de octubre. El Poblense será el único equipo mallorquín en el bombo.

64’ | GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DIEGOOOOOOO

Entre un gran ambiente vivido en el Poliesportiu Municipal de Sa Pobla, que registró una magnífica entrada, el Poblense supo aguantar muy bien los envites de La Nucía, en un partido que era valedero, además, para los cuartos de final de la Copa Federación. Los poblers se enfrentarán en semifinales al Compostela el próximo día 16 en busca de una plaza para la final. Tras finalizar con empate a cero el primer tiempo todo se decidió en el segundo en un penalti provocado por la gran estrella del equipo, Aitor Pons, y transformado por Diego Martínez a los 64 minutos.

Con el 1-0 el Poblense aguantó como un jabato las embestidas de los visitantes, que lo intentaron hasta el último momento, pero no pudieron perforar la meta de un sobresaliente Sabater que hizo un gran partido, al igual que todos sus compañeros en defensa. Al final se disparó la euforia en Sa Pobla con una clasificación histórica.

FINAAAAAAAALL

Poblense: Vicenç Sabater, Salvà, Payeras, Suasi, Pep Vidal, Gori, Soler (Rigo, m.58), Capellà (Llabrés, m.82), Marco Alarcón, Diego Martínez y Aitor Pons.

La Nucía: A: Rodrigo, Ferran, Porcar (Hugo, m.73), Carrasco, Jorge Ruiz, Alan (Bianco, m.63), Escudero (David, m.63), Lozano, Leo Ramírez, Borja y García.

Gol: 1-0, m.63: Diego Martínez (pen.)

Árbitro: Català Ferran, TA Ferran, Soler, Carrasco y Óscar Troya.