VALENCIA VS REAL MADRID: JORNADA 16 DE LIGA

Valencia Vs Real Madrid: resultado, resumen y goles (2-1)

Nacho Atanes
  • Nacho Atanes
  • Redactor de deportes y canterano de OKDIARIO. Desde 2016 cubriendo la información de tenis. También baloncesto, fútbol, ciclismo y otros contenidos.

El Real Madrid no pudo llevarse nada positivo de Mestalla, después de caer frente al Valencia por 2-1 en un partido en el que pagaron un mal inicio en el que recibieron dos goles, de Zaza y Orellana, que pusieron muy cuesta arriba el encuentro. Cristiano Ronaldo, con un remate increíble, recortó distancias antes del descanso pero los blancos, con una gran segunda parte, no pudieron traducir en goles el buen juego y terminaron cayendo.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL VALENCIA SOBRE EL REAL MADRID!

Min 90 +3. ¡Córner para el Madrid! Es la última.

Min 90+2. ¡FUERA CRISTIANOOOOOO! Testarazo del portugués, que se marchó por poquísimo. Estaba adelantado el ‘7’.

Min 90+1. ¡SALVADOR ENZO! El remate de Bale era fabuloso, pero el argentino se la encontró.

Min 90. Cuatro minutos de descuento.

Min 88. ¡SE MARCHA LA TIJERA DE RAMOS! Ronaldo estuvo a punto de peinarla pero no llegó, en lo que habría sido el empate.

Min 86. ¡Le falló el tercer regate a Benzema! El Madrid no puede entrar en el área de Alves con peligro.

Min 84. No se está jugando en Mestalla y al Madrid se le está yendo el partido.

Min 81. Fuera de juego de Bale.

Min 79. Golpeó en la barrera el lanzamiento del luso. En el rechace el colegiado señaló fuera de juego de Ramos.

Min 78. ¡Falta peligrosa sobre Cristiano!

Min 76. ¡No pita falta De Burgos a Kroos! Iba a rematar en el borde del área y le derribaron, pero el colegiado no señaló nada.

Min 74. Tercer cambio en el Real Madrid. Zidane apuesta por Lucas y retira a MODRIC.

Min 73. Segundo cambio en el Real Madrid. Se marcha Varane y entra Nacho.

Min 71. Pide penalti ahora Munir, pero Ramos le dice rápidamente que se levante.

Min 69. Fuera de juego de Zaza, una pesadilla para Varane en la tarde de hoy.

Min 68. Se ha ensuciado el partido y no le conviene al Madrid. Los blancos deben volver a tejer juego y olvidarse del árbitro.

Min 67. Durísima entrada de MANGALA sobre Benzema. En el alambre de la roja… Se lleva la amarilla.

Min 65. Despiste, uno más, de Varane, y ¡Carvajal acaba salvando al Madrid con un cruce providencial!

Min 63. Ya recuperado Cristiano.

Min 62. Se duele Cristiano después de un salto increíble para intentar rematar. Lo está dejando todo el ‘7’.

Min 61. Primer cambio en el Real Madrid. Se retira James y entra en su lugar GARETH BALE.

Min 60. ¡PARADA DE KEYLOR! Se marchó Parejo de dos por la izquierda y, pegado a línea de fondo, el tico achicó con acierto.

Min 58. Tarjeta amarilla a Varane, que golpeó la cabeza de Gayá. No controló nada.

Min 57. Modric se ha hecho con el mando del partido y con él, el Real Madrid está mereciendo la remontada.

Min 55. ¡Vuelven a intentarlo los blancos, pero Ramos no puede rematar cómodo!

Min 54. Tarjeta amarilla para Enzo en la continuación. La falta la lanzó Ronaldo sin consecuencias.

Min 53. ¡PIDE PENALTI CRISTIANO! Se había marchado de Mangala y este le derriba. CLARÍSIMO.

Min 51. ¡Detiene seguro Alves! Buen disparo de Marcelo, que confirma el monólogo madridista en esta segunda mitad.

Min 51. No supo que hacer Cristiano. Se la puso Modric en el área pero los defensas che se anticiparon.

Min 49. Falta de Marcelo sobre Munir. Se queja mucho el brasileño.

Min 46. ¡Choca el disparo de Marcelo en un defensa! Muy bien Benzema por la izquierda, cedió al carioca pero este no encontró portería.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! NO HAY CAMBIOS

19:46. ¡Regresan los jugadores al terreno de juego!

19:43. Ya calienta Gareth Bale sobre el césped de Mestalla. ¿Saldrá el galés para toda la segunda parte?

DESCANSO EN MESTALLA. SE ADELANTÓ EL VALENCIA POR PARTIDA DOBLE, PERO CRISTIANO DA ESPERANZA AL MADRIDISMO PARA LA SEGUNDA MITAD.

Min 45. Dos minutos de descuento.

Min 45. ¡Y una más de Cristiano! Remate que se marcha fuera por poco! Se ha echado a la espalda el equipo el luso.

Min 44. ¡GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE CRISTIANO RONALDO! ¡GOLAAZO DEL REAL MADRID! ¡Qué remate de la leyenda!

Min 42. Tarjeta amarilla a Munir, por contrar la contra del Real Madrid.

Min 41. Despeja Munir el centro de Carvajal, que volvía a buscar a Cristiano.

Min 39. Cambio en el Valencia. Se marcha Nani, lesionado, y entra en su lugar Siqueira.

Min 39. ¡Fuera Cristiano! La pegó desde la frontal el ‘7’, pero no tiene la mira enfocada el portugués.

Min 38. ¡Jugadón de Carvajal pero el remate acrobático de Cristiano no sorprende a Alves!

Min 37. Y atención porque Nani se ha roto. Va a tener que ser sustituido el luso.

Min 36. ¡Fuera Parejo! Jugadón de Nani, que cedió a Parejo, pero este la manda muy desviada de la meta de Navas.

Min 34. ¡Volvió a aparecer Garay! Buena jugada en el área valencianista pero el central volvió a cruzarse para evitar el peligro de gol.

Min 33. Falta de Munir, que retuvo el balón entre las piernas, impidiendo el robo del Real Madrid.

Min 29. ¡PARADÓN DE KEYLOR NAVAS! La pegó bien Parejo, pero estuvo muy atento el tico para despejar de puños.

Min 28. Tarjeta amarilla para Carvajal. Falta peligrosa para el Valencia.

Min 26. Adelanta la línea de presión el Real Madrid. Los blancos quieren robar arriba y así tratar de anotar un gol antes del descanso.

Min 23. ¡Cortó De Burgos la contra del Madrid! El árbitro señaló falta de Benzema pero es Enzo el que pisa al galo.

Min 23. Se marcha desviado el centro de Carvajal, que buscaba a Cristiano en el segundo palo.

Min 22. Se duele Marcelo del tobillo derecho. Tiene mala pinta lo del brasileño.

Min 20. ¡PARADÓN DE ALVES! Durísimo disparo de Benzema pero el brasileño se mostró infranqueable.

Min 18. Tarjeta amarilla para Zaza por una falta, clara y peligrosa, sobre Sergio Ramos.

Min 17. ¡Detiene Alves! Buen disparo de Cristiano, en una acción invalidada por fuera de juego que no parecía.

Min 15. Protesta Ramos una acción con Zaza. Muy enfadado el camero con De Burgos Bengoetxea.

Min 14. ¡LA SACÓ MUNIR BAJO PALOS! Buena jugada de Benzema y Cristiano, y James, en semifallo y escorado, remató para que Munir la sacara in extremis.

Min 13. ¡Munir arriba! Disparo del delantero que golpeó en un defensa y acaba en saque de esquina. Sufre el Madrid.

Min 12. ¡FUERA CRISTIANO! Lo probó el luso desde fuera, pero su disparo se marchó a la derecha de Alves.

Min 11. Detiene Diego Alves un córner peligroso del Real Madrid.

Min 9. Fallo de Varane en la salida, el Valencia monta una crónica supersónica pero el disparo de Orellana era parable, pero se coló por debajo de las piernas de Navas.

Min 8. ¡GOL DEL VALENCIA! ¡ORELLANA PONE EL SEGUNDO! Keylor…

Min 5. ¡Disparo marca de la casa de Kroos que golpea en un defensa y se va a córner!

Min 4. Zaza ha echado por tierra el buen inicio del Real Madrid con un disparo descomunal. Queda mucho pero los che cogen ventaja.

Min 3. ¡Y apareció Zaza! ¡GOLAZO DEL VALENCIA! ¡Qué remate del italiano a la media vuelta!

Min 2. De momento la posesión es del Real Madrid. Modric domina el juego y el Valencia espera en su campo algún fallo de los blancos, hoy de morado.

Min 1. ¡Se interpuso Garay entre Varane y el gol! Buen centro de Marcelo desde la izquierda.

Min 1. ¡Primer córner para el Madrid!

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡COMIENZA EL VALENCIA VS REAL MADRID!

18:44. Saludo entre capitanes, Sergio Ramos y Enzo Pérez. ¡Esto está a punto de empezar!

18:42. ¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

18:35. Ojo al dato del Bicho.

18:30. Isco, a pesar de su gran partido frente al Espanyol, no ha logrado hacerse un hueco en el once de Zidane para medirse al Valencia en plena etapa de rumores de salida. El malagueño, eso sí, se espera que tenga minutos en la segunda mitad.

isco-alarcon-real-madrid-espanyol
Isco, en el partido ante el Espanyol. (Getty)

18:26. Otro que vuelve al once es Benzema. El galo, al contrario de lo que pueda parecer, está rindiendo a domicilio, y en Mestalla ha cuajado más de una actuación de órdago.

18:23. Los jugadores del Valencia realizan ejercicios de calentamiento al tiempo que sus aficionados van arribando a Mestalla. Los fichajes de Orellana y Zaza parecen haberle sentado de maravilla a los de Voro, que están en línea ascendente tras su última victoria frente al Athletic.

18:20. Gareth Bale estará en el banquillo de inicio, pero podría subir su cuota de minutos después de su regreso triunfal frente al Espanyol. El plan 30-60-90 con el galés podría empezar hoy.

bale-gol
Bale celebra su gol al Espanyol. (AFP)

18:17. James es la gran novedad en el once de Zidane. El colombiano partirá de nuevo desde banda derecha y tratará de hacerlo igual de bien que contra el Nápoles. Su futuro en el Real Madrid depende del rendimiento de estos meses…

18:15. ¡Ya calientan sobre el césped de Mestalla los jugadores de Valencia y Real Madrid!

18:10. ¿Quieres conocer al detalle todo lo que suceda en el Valencia vs Real Madrid? En DIARIO MADRIDISTA te facilitamos todas las estadísticas.

Valencia vs Real Madrid

18:05. La prensa de Valencia ya se ha encargado de calentar el partido en los días previos, sabedores de la dificultad de batir al líder de la liga.

Portada de Superdeporte antes del Valencia vs Real Madrid.

18:00. ¡Final del partido en Mónaco! ¡El Real Madrid es equipo de cuartos de final de la Youth League!

17:54. ¡Y LLEGA EL CUARTO EN EL LOUIS II DE MÓNACO! Mink Peeters cierra la victoria del Juvenil A, que seguirá luchando por la Youth League.

17:50. Mestalla va a arder para recibir al Real Madrid. Se espera un ambiente ensordecedor para presionar a los jugadores madridistas.

mestalla-real-madrid
Mestalla se llenará para recibir al Real Madrid.

17:45. En el Real Madrid, Isco, Nacho o Morata partirán desde el banco, pero podrían ser revulsivos de Zidane para la segunda mitad.

17:40. ¡El Real Madrid Juvenil A está rozando el pase a los cuartos de final de la UEFA Youth League! Los pupilos de Guti han remontado dos goles al Mónaco y vencen por 2-3 a falta de 15 minutos. ¡Ánimo chicos!

17:35. ¡También tenemos ALINEACIÓN DEL VALENCIA!

Diego Alves; Cancelo, Garay, Mangala, Gayá; Enzo, Parejo, Orellana; Munir, Nani y Zaza.

17:30. ¡ALINEACIÓN OFICIAL DEL REAL MADRID! ¡Zidane sale con todo!
Keylor Navas; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Modric, Kroos; James, Benzema y Cristiano Ronaldo.

17:28. Álvaro Medrán, canterano madridista, charla con algunos jugadores del Real Madrid sobre el césped de Mestalla. ¡Buen rollo por encima de todo!

17:25. Los jugadores del Valencia han animado a la afición a acudir a Mestalla. No es una hora fácil, pero la visita del Madrid siempre es especial para los che.

17:18. ¡El Real Madrid ya está en el Estadio de Mestalla! Rostro concentrado de los jugadores de Zinedine Zidane, conscientes de lo que se juegan en la tarde de hoy.

17:15. Muy buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo online del partido que enfrenta a Valencia vs Real Madrid, correspondiente a la jornada 16 de Liga, aplazada en el pasado mes de diciembre por la disputa del Mundial de Clubes en el que el equipo blanco se proclamó campeón. En breves instantes conoceremos las alineaciones iniciales de ambos equipos, pero antes entraremos en el contexto de un partido que promete emociones fuertes.

El Real Madrid llega al encuentro como líder de la Liga, con dos encuentros menos, y dispuesto a aumentar su renta en una jornada que ya se disputó a excepción de este partido y en el que los blancos podrían colocarse con cuatro puntos de ventaja en caso de ganar a un Valencia en horas bajas pero que viene de ganar su último encuentro frente al Athletic Club de Bilbao.

Horario y cómo ver por televisión el Valencia vs Real Madrid

El Real Madrid intentará defender su liderato este miércoles, cuando se mida en Mestalla a un mejorado Valencia, inmerso en un buen estado de ánimo tras su buena actuación ante el Nápoles en la Liga de Campeones y el Espanyol en Liga, ambos encuentros disputados en el estadio Santiago Bernabéu y resueltos con victoria y buen juego.

Cristiano Ronaldo y Sergio Ramos han entrado en la convocatoria de 19 jugadores de Zinedine Zidane y serán de la partida en un once en el que se esperan pocas novedades en comparación con el alineado por el técnico galo una semana atrás para medirse al Nápoles en Champions League. Keylor Navas, Benzema y Modric, que descansaron en el enfrentamiento con el equipo perico, regresan a la lista y apuntan a un once titular de gala y plenas garantías con el que se busca derrotar al Valencia.

Los blancos marchan líderes en la clasificación liguera con 52 puntos, uno más que el Barcelona, su más inmediato perseguidor y tres más que el Sevilla, tercero, antes de jugar este partido de la 16ª jornada de la Liga española, aplazado para permitir al Real Madrid jugar el Mundial de Clubes de Japón, que acabó ganando.

En caso de victoria en Valencia, el Real Madrid se iría ya a los cuatro puntos de ventaja sobre los azulgranas, que podrían convertirse en siete en caso de un nuevo triunfo ante el Celta, el otro partido de la 21ª jornada que queda por jugar tras su aplazamiento por un temporal.

Semejante brecha supondría un serio impulso de cara a conseguir el título de Liga, que los merengues no ganan desde 2012.

Para este encuentro, el técnico francés Zinedine Zidane ha podido ver cómo la enfermería se ha vaciado, con la vuelta especialmente del galés Gareth Bale, autor de un gol el sábado contra el Espanyol (2-0) en su vuelta a los campos tras tres meses de baja.

Con su equipo al completo y una racha de cuatro victorias en sus últimos cuatro partidos ligueros, el Real Madrid parece llegar en buena forma para este encuentro contra el Valencia.

Pero, aunque el equipo «che» (15º, 23 puntos) lleva una temporada algo tormentosa y sigue pugnando por alejarse de los puestos de descenso de los que le separan siete puntos, en las últimas semanas ha logrado mostrar un mejor juego y llega a este encuentro tras imponerse 2-0 en Liga el domingo al Athletic de Bilbao, uno de los aspirantes a Europa.

«Creo que el miércoles, si jugamos como el primer tiempo ante el Athletic, podemos hacer buenas cosas. Está claro que el Real Madrid es ahora el equipo más en forma de la Liga, será un partido muy difícil, pero no es imposible», dijo el delantero del Valencia, Simone Zaza.

«Tenemos que poner todo lo que tenemos dentro, no solo los pies, sino también la cabeza y el corazón durante todo el partido», añadió el jugador italiano, de cara a un rival que llega en una racha goleadora tras encadenar 42 partidos oficiales marcando al menos un gol.