Lamine Yamal recuperó la sonrisa en la victoria de España ante Chipre

Joselu brilló, Oyarzabal, que también vio portería, se fue lesionado y De la Fuente hizo debutar a tres jugadores

Lamine Yamal
Lamine Yamal y Gavi se abrazan. (EFE)
Iván Martín

Como era de esperar, España goleó a Chipre por 1-3 en su penúltimo encuentro de clasificación hacia la Eurocopa de Alemania, para la que el combinado nacional ya sacó su billete el pasado mes de octubre. Lamine Yamal, Oyarzabal y Joselu hicieron los goles de una selección española que se va de Limasol feliz y con la sensación de que casi todo salió a la perfección. El combinado nacional fue de más a menos, firmando una segunda mitad mucho más floja que el arranque del duelo.

Lamine Yamal no deja pasar oportunidad

Lo hizo en septiembre, en su debut, y lo volvió a demostrar contra Chipre. Si se estrenó en Georgia marcando y dio un recital en Los Cármenes, contra Chipre no tardó ni cinco minutos en volver a abrir la lata. Merino le pasó una pelota que recibió en el área, recortó al portero, a la defensa y definió a la perfección para hacer su segundo con España.

Lamine Yamal sigue demostrando que está llamado a hacer grandes cosas vistiendo la camiseta de España, la que siempre ha querido defender. De hecho, al delantero del Barcelona sólo le queda un partido más para no poder jugar con ningún otro país, como por ejemplo Marruecos. Los Leones del Atlas le han pretendido, pero el joven de 17 años siempre lo ha tenido claro.

En principio, el plan de la selección española es que también tenga minutos ante Georgia el próximo domingo en Valladolid para cerrar el trámite, ya que no hay debate. España, Lamine Yamal y Marruecos tienen muy claro cual es el deseo del delantero.

Joselu, fiel a su cita

El delantero del Real Madrid no falló a su cita con el gol con la selección española. Suma cinco dianas y una asistencia en los nueve partidos que ha jugado con el combinado nacional. Ante Chipre remató un córner sacado por Mikel Oyarzabal.

Oyarzabal, cara y cruz

Mikel es un fijo para Luis de la Fuente por cosas como las que hizo ante Chipre. El delantero de la Real Sociedad marcó un gol y dio una asistencia en los 39 minutos que estuvo en el césped. Después, se lesionó y tuvo que ser sustituido por Rodrigo Riquelme.

El delantero se tuvo que retirar del partido a los 40 minutos por molestias musculares en la zona de los isquiotibiales de la pierna izquierda. Con España ganando 0-3 y después de que el delantero hubiese hecho uno de los goles y hubiese dado una asistencia ante Chipre, el atacante, cuando buscaba la segunda diana en una acción en la que fue al suelo para rematar el esférico, sintió una dolencia en la parte posterior del muslo e, inmediatamente, miró al banquillo pidiendo el cambio.

Tres debutantes más

Luis de la Fuente hizo debutar a tres jugadores con la selección española ante Chipre y ya van 12 futbolistas que se han estrenado con el riojano como seleccionador. En esta ocasión, lo que se convirtieron en internacionales absolutos fueron Alejandro Grimaldo, que fue titula, Rodrigo Riquelme y Aleix García.