Liga Santander

Así queda la clasificación de la Liga Santander tras la victoria del Barcelona

Tres puntos de oro del Barcelona en el Benito Villamarín, en un encuentro que se decidió tras el tanto de Francisco Trincao en el minuto 86

Messi trinca la victoria

Los jugadores del Barcelona celebran un tanto en el Villamarín. (AFP)

El Barcelona se llevó los tres puntos del Benito Villamarín tras un partido totalmente loco (2-3), que se resolvió en el minuto 86 gracias al primer tanto liguero de Francisco Trincao. Un gol clave para adelantar al Real Madrid y al Sevilla en la clasificación de la Liga Santander. Con 43 puntos, el Barça es segundo en la tabla a siete puntos del Atlético de Madrid, a pesar de que han disputado dos encuentros más que los rojiblancos.

Los de Diego Pablo Simeone podrán aumentar la diferencia en el liderato este lunes, en el encuentro correspondiente a la jornada 22 de la Liga ante el Celta de Vigo. Oportunidad para los colchoneros de volver a distanciarse en la primera posición respecto a Real Madrid y Barcelona, que podrían quedarse a diez puntos del liderato.

Por su parte, el Sevilla de Julen Lopetegui dormirá finalmente en la cuarta posición tras el gol de Francisco Trincao. El triunfo ante el Getafe sirvió para que los hispalenses dieran otro golpe encima de la mesa en la lucha por la cuarta posición, que da acceso a la próxima edición de la Champions League.

En la parte baja de la clasificación, finalizan la jornada en puestos de descenso el Valladolid, el Elche y el Huesca, que perdió en El Alcoraz ante el Real Madrid en un encuentro en el que los locales se pusieron por delante gracias al tanto espectacular de Javi Galán.