BALEARES

Sant Andreu – Atlético Baleares: A por la primera victoria lejos de casa

El conjunto balearico se enfrenta al quinto clasificado tras sumar dos empates en las últimas dos jornadas

SD Ibiza, Andratx y Mallorca B llegan a la jornada 6 sin conocer la victoria todavía; los bermellones son colistas

Estadio Balear
Jugadores del Atlético Baleares celebran un gol en el Estadio Balear.
Álvaro Moreno

Llegados a la jornada 6 de competición en el Grupo III de la Segunda RFEF, al Atlético Baleares le falta un pequeño detalle para dejar claras sus intenciones en el campeonato y para despejar cualquier atisbo de duda: Ganar fuera de su estadio. El conjunto de Jaume Mut es , con 9 puntos, a solo dos del liderato que ostenta el Sabadell. Sant Andreu y Atlético Baleares se enfrentan este domingo 6 de octubre a las 12:00 horas en el Campo Municipal Narcís Sala.

La histórica UE Sant Andreu es el próximo rival del Atlético Baleares, otro conjunto instalado en la parte noble de la tabla, es con los mismos puntos que el conjunto mallorquín, aunque viene de cosechar dos derrotas consecutivas.

El técnico balearico Jaume Mut ha manifestado en la rueda de prensa previa al encuentro que «contra el Terrassa, el equipo hizo los mejores 60 mejores minutos de la temporada. Hicimos un gran partido con un jugador menos, pero los últimos 25 minutos, el equipo no estuvo. Sin excusa, no estuvimos como teníamos que estar. Tenemos que aprender y reforzar con ese buen trabajo de los 60 minutos”, ha declarado.

En cuanto a posibles ausencias en el partido, Mut ha expresado que el central “Josep Jaume es el único que es baja confirmada. El resto están con opciones».

En la anterior jornada, el primer equipo balearico sumó un punto ante el Terrassa tras empatar (2-2) en su feudo. El equipo mallorquín se quedó con 10 tras la expulsión de Josep Jaume pero supo contraponerse a las adversidades y se marchó al descanso con un triunfo parcial de 2-0, gracias a los goles de Jaume Pascual y Jaume Tovar. El empeño del equipo rival en la segunda mitad, empero, hizo mella en los balearicos, que terminaron cediendo dos tantos y no pudieron brindar una nueva victoria a su afición.

Urgencias en los equipos baleares

La Penya Deportiva es el otro conjunto del archipiélago que empezará la jornada 6 fuera de la zona de descenso. El equipo pitiuso, 11º con 7 puntos, recibe la visita del segundo clasificado: el Valencia Mestalla (domingo 6 de octubre a las 12:00 horas).

El otro conjunto de la pitiusa mayor en la categoría es la SD Ibiza, que visita el campo de la UD Alzira, actual 9º clasificado. El conjunto ibicenco ha sumado tres puntos y es 16º en la tabla.

El Andratx de José Contreras visitará este sábado (17:00 horas) el campo del Ilicitano en busca de buenas sensaciones y buenos resultados para los gallos, que hasta el momento han tenido que disputar sus encuentros de local en la Penya Arrabal. El Andratx es de los máximos anotadores de la categoría -7 goles a favor-, pero ha sumado solo un punto.

Cierra la clasificación el Mallorca B de Gustavo Siviero, que recibirá en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio la visita del Espanyol B, en un desigual duelo de filiales, pues los pericos van en 10ª posición en la tabla. El filial bermellón lleva solo un punto y apenas ha sido capaz de anotar dos dianas en seis partidos.