La Penya Independent golea al Manacor y es nuevo líder de Tercera RFEF

El conjunto ibicenco ha arrancado la temporada 2024/25 en plena forma

El Platges de Calvià es ahora segundo en la tabla de clasificación, donde continúa invicto

Los cinco últimos clasificados aguardan aún para sumar la primera victoria del curso

Penya Independent
La Penya Independent, nuevo líder de Tercera.
Álvaro Moreno

El conjunto ibicenco de la Penya Independent ha arrancado la temporada 2024/25 en plena forma. El equipo dirigido por Ramiro González fue capaz de vencer al Manacor por un contundente 3-0 y se sitúa en lo más alto de la clasificación de Tercera, como líder en solitario con 10 puntos, tras sumar tres victorias y un empate en cuatro jornadas de Liga.

La Penya se adelantó a los cinco minutos de juego mediante el tanto de Mubarak Alhassan, que vino precedido de una gran presión ejercida por parte del equipo local. A los 21 minutos de juego, Pablo Ureta puso el 2-0 fruto de una jugada táctica del conjunto pitiuso, que marcó terreno muy pronto frente al conjunto manacorí. El equipo visitante trató de meterse de nuevo en el encuentro con varias embestidas sobre el área rival, pero su gol no llegó. En el 90′ llegó la sentencia. Alejandro Manuel Vera puso el definitivo 3-0, que rubricaba un gran partido de los locales, que merced a ello disfrutarán del liderato esta semana.

En cuanto al resto de partidos disputados en la Tercera RFEF balear, cabe destacar algunos encuentros más, como el Platges de Calvià 2-2 Portmany. El conjunto calvianer es ahora segundo en la tabla de clasificación, donde continúa invicto; tercero es el Poblense de Óscar Troya, que cedió un empate en casa (0-0) ante el sorprendente Alcúdia. El Pichichi de la categoría, el jugador del conjunto pobler Aitor Pons, se quedó sin marcar; en cuarta posición se ubica el Santanyí, que acabó cediendo en la isla pitiusa menor un empate en un encuentro que iba ganando 0-3 al descanso. El Formentera, uno de los favoritos de la categoría, remontó el resultado inicial para poner el definitivo 3-3; 5º se ubica el Porreres de Miguel Soler, recién ascendido a la categoría, y que mantiene el invicto en Liga tras empatar en su feudo (1-1) ante el Llosetense de Sergio Sanz.

En sexta posición se encuentra otro de los equipos revelación hasta el momento, como es el Binissalem de Miquel Àngel Tomàs. Los assules sumaron un valioso punto in extremis en el campo de Constància tras anotar Antoni Valles en el 90′ el definitivo 1-1 en un partido en el que los locales se habían adelantado mediante Damià Ramos en el minuto 4; el Mercadal , que es, venció por 2-0 al Migjorn en el duelo menorquín de la jornada: goles obra de Álex Riudavets y Javier Hernández; en octava posición se encuentra el Felanitx, que sumó su segundo triunfo en Liga tras superar por 2-1 al Campos.

Por último, el Collerense logró estrenar el casillero de triunfos tras vencer por 2-0 a la PE Sant Jordi, con ambos goles logrados en la segunda mitad, obra de Donato Cendrós y Santi Riverón.

Concluidas las cuatro primeras fechas de la competición, los cinco últimos equipos aguardan aún para sumar la primera victoria de la temporada. Se trata, por este orden descendiente, de Manacor, Alcúdia, Portmany, Migjorn y PE Sant Jordi. Este último todavía no ha estrenado su casillero de puntos.