Propiedades del aceite de árnica
El aceite de árnica es esencial porque frena el paso del tiempo y aporta propiedades para hidratar la piel.
Los usos de los principios esenciales de la cosmética están basadas en aceites que aportan muchas propiedades. Lo natural se impone y deja huella para que nuestra piel pueda mejorar y renovarse sin aditivos ni químicos. Entre éstos, el aceite de árnica es mágico al ofrecer beneficios para que nuestra epidermis brille.
Encontramos el árnica, una planta de Europa, en muchas otras regiones del mundo. Y es beneficiosa porque es utilizada en la cosmética desde hace muchos años.
Efecto calmante sobre la piel
Una de las propiedades más importantes de este aceite es su efecto calmante, pues reduce el dolor así como la hinchazón que se produce cuando nos hacemos daño. A su vez es bueno para protegerse y mitigar las quemaduras del sol. Algunos profesionales lo indican también para reducir las irritaciones que pueden salir por diversas causas.
Reductor de arrugas
Una de las cosas que más preocupa a los usuarios es el envejecimiento progresivo de la piel. Con los años el colágeno se va perdiendo y con ello también la fortaleza de nuestra piel que se ve apagada y con arrugas en diversas zonas. Para esto el aceite de árnica es esencial porque frena el paso del tiempo y aporta propiedades para hidratar la piel. Además la protege contra las agresiones externas.
Mitiga las estrías
Hay diversos productos para reducir las estrías. En este caso, los aceites esenciales tienen componentes que nos mitigan este efecto algo feo. Si bien debemos acentuar que es importante comer adecuadamente y hacer ejercicio para reducir las estrías de forma mucho más rápida.
Remedio para el cabello
No solamente actúa sobre la piel, el aceite de árnica también deja el cabello mucho más suave y brillante. Desenreda el pelo y además lo regenera de la misma forma que lo hace con la piel. Si necesitas algo de vitalidad, entonces el aceite puede hacer maravillas. También recomendamos que lo cuides con los champús adecuados.
Otras funciones
Además este aceite ofrece otras funciones como son sus propiedades antisépticas, como enjuague bucal para acabar con las bacterias y también como hidratante.
Debemos tener en cuenta que aunque sea un aceite natural, siempre puede haber algunas reacciones alérgica y también contraindicaciones. Es mejor siempre consultar al profesional antes de su uso.
Temas:
- Cosmética
Lo último en OkSalud
-
Los médicos rechazan el decreto MIR de Mónica García: «Las guardias siguen siendo necesarias para cobrar dignamente»
-
Los expertos en alimentos lo confirman: esta es la hortaliza con más plaguicidas detectados, según un informe
-
Atender las necesidades de tratamiento de la caries en España supondría un coste de más de 2.500 millones de euros
-
Los nutricionistas y los chefs expertos coinciden: la cena saludable que se prepara en 5 minutos y ayuda a perder peso mientras duermes
-
Nuria Roure, psicóloga y experta en sueño: «Dormir cuatro horas es similar a haber consumido unas seis cervezas»
Últimas noticias
-
Seis muertos y nueve heridos en un incendio en un apartamento de Nueva York: «El fuego salía por cada ventana»
-
La familia de Jesús de Miguel rompe su silencio: «Deja un vacío imposible de llenar»
-
Javier Donoso, fontanero trabajando en España: «Mi primer sueldo fue de 750 euros; ahora hay meses que puedo facturar hasta 14.000»
-
Vicente Vallés no se muerde la lengua y dice lo que piensa toda España sobre Óscar Puente: «Defendieron que el ministro no tenía culpa de nada»
-
BIAM Audiovisual 2026 arrancó en Menorca con doce proyectos en pitching, formación para creadores y la Noche del Audiovisual Balear