Baskonia vs Real Madrid: resultado y resumen (99-103)

real madrid
Carroll intenta un triple ante la mano de Larkin. (EFE)

++ EL MADRID, PRIMER FINALISTA DE COPA++

Minuto 45: Triple de Beaubois y final con tiro de Llull al aire del Buesa Arena (99-103).

Minuto 45: ¡Y RANDOLPH DESDE EL TIRO LIBRE! Sentencia el americano (96-103).

Minuto 45: Tiempo muerto que solicita de nuevo Sito Alonso…

Minuto 45: ¡LLULL NO FALLA DESDE EL TIRO LIBRE! (96-102).

Minuto 44: ¡VAYA ROBO DE AYÓN! Tillie miraba a quién pasar y justo el pívot tiró de veteranía para quitarle la bola.

Minuto 43: ¡OTRO 2+1 DE AYÓN! Cómo entró a canasta el pívot y forzó además la eliminación por quinta falta de Diop. Anota esta vez el mexicano el tiro libre… (96-100).

Minuto 43: ¡TRIIIIIIIPLE DE NOCIONI! El argentino anotó por fin de tres tras dos intentos anteriores. Ha salido para estos minutos finales… (94-97).

Minuto 42: ¡LA HUNDIÓ PARA ABAJO AYÓN! Mate espectacular del mexicano y falta personal además de Voigtmann que también anota el tiro libre (91-94).

Minuto 41: ¡LLULL QUIERE SER DE NUEVO EL PROTAGONISTA! Lleva los últimos nueve puntos del Real Madrid. (91-91).

++NOS VAMOS A LA PRÓRROGA (89-89)++

Minuto 40: ¡BINGOOOOOOO LLULL! Empata el partido con un triple después de un rebote ofensivo espectacular de Doncic.

Minuto 39: ¡Y OTRA VEZ LLULL! A tan sólo un punto se ha colocado el Real Madrid (87-86).

Minuto 38: ¡VAYA BANDEJA DE LLULL! Le costó mucho superar a Voigtmann pero finalmente sacó el tiro forzado (87-84) y otro tiempo muerto en pista.

Minuto 38: ¡TRIIIIIIPLE DE RANDOLPH! La clavó desde el mismo sitio dónde mandó el partido a la prórroga en cuartos. Sito Alonso pide tiempo muerto (87-82).

Minuto 37: ¡BOMBAAAA DE DONCIC! El esloveno coloca al conjunto blanco a cinco (84-79).

Minuto 36: Beaubois está acribillando al Real Madrid tras dos triples prácticamente consecutivo (84-77).

Minuto 36: ¡DONCIC SE HA PUESTO LA VITOLA DE LÍDER! Vaya triple del esloveno en un festival de triples (81-77).

Minuto 35: ¡VAYA FALTA SE HAN TRAGADO LOS ÁRBITROS! Llull penetraba y le tocaron la cabeza pero los colegiados no vieron nada.

Minuto 35: ¡LLULL SILENCIA EL BUESA ARENA! Una canasta del menorquín vuelve a situar al Real Madrid a dos puntos (76-74).

Minuto 34: Pablo Laso para el partido tras un nuevo triple de Beaubois (76-72).

Minuto 33: Tillie y Voigtmann han dado la vuelta al marcador con canastas muy trabajas ante las buenas defensas del Real Madrid (73-72).

Minuto 32: ¡DONCIC Y RANDOLPH NO SE CANSAN DE METER PUNTOS! Primero fue el esloveno con una bandeja y luego el segundo tras atrapar un rebote ofensivo (69-72).

Minuto 31: Beaubois coloca a Baskonia a un punto tras un triple con mucha suerte (67-68).

++FINAL DEL TERCER CUARTO (64-68)++

Minuto 30: ¡RANDOLPH ES UN AVIÓN! Vaya contraataque de un hombre alto pasando como si de caracoles se trataran a sus homólogos bajos del equipo contrario (62-68).

Minuto 29: ¡DE DÓNDE LA SACÓ LLULL! Canastón increíble de la estrella blanca (62-66).

Minuto 29: ¡CLASE MAESTRA DE AYÓN DE PÍVOT! Buena jugada del mexicano para poner calma. (60-64).

Minuto 28: Dos errores consecutivos de Doncic provoca que Baskonia se acerque de nuevo (57-61).

Minuto 27: ¡TRIIIIIIIPLE DE RUDY FERNÁNDEZ! De nuevo nueve de ventaja para el Real Madrid (52-61).

Minuto 27: ¡YA ESTÁ AQUÍ EL NIÑO MARAVILLA DONCIC! Primera canasta del esloveno en tan sólo unos segundos en el parques (52-58).

Minuto 26: ¡BINGOOOOOO DEL INCREÍBLE LLULL! El base madridista, con un tiro libre y un triple ha acabado con esta racha negativa (48-54).

Minuto 25: No encuentra aro ahora el Real Madrid. Parcial de 11 a 0 para Baskonia y el Buesa Arena se crece porque su equipo está a cuatro (48-50).

Minuto 24: Tiene que pedir tiempo muerto Pablo Laso tras un triple de Hanga que coloca a los locales a seis únicas unidades. (44-50).

Minuto 23: Un alley-oop de Diop y un canastón de Larkin coloca a Baskonia por debajo de la barrera de los diez puntos (41-50).

Minuto 22: ¡ANTIDEPORTIVA PARA DIOP! El español cortó el contraataque de Llull, que mete el tiro libre posterior. (37-50).

Minuto 22: ¡QUÉ BIEN AHORA MACIULIS EN ATAQUE Y EN DEFENSA! Primero canasta muy buena del lituano y después una buena falta sobre Tillie (35-48).

Minuto 21: ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD CON CANASTA DE REYES! Cómo no ha sido de esas trabajadas con rebote ofensivo incluido (35-46).

estadísticas-descanso-baskonia-madrid
Las estadísticas al descanso del Baskonia-Real Madrid. (ACB)

+DESCANSO EN EL BUESA ARENA (35-44)++

Minuto 19: ¡CÓMO ESTÁ DONCIC! Dos canastas consecutivas del prodigio madridista más una asistencia a Randolph -máximos anotadores del partido con 13 y 12 puntos respectivamente- pone la máxima ventaja para el Real Madrid. (33-44)

Minuto 19: Pide tiempo muerto Pablo Laso tras otra canasta desde más allá de 6,25 del propio Bargnani.

Minuto 18: ¡TRIIIIIIPLE DE RANDOLPH! El héroe de los cuartos de final está retratando a Bargnani (30-38).

Baskonia-Real Madrid. (EFE)

Minuto 17: Bingo de Randolph desde más allá de 6,25 que obliga al entrenador local, Sito Alonso, a pedir tiempo muerto. (29-35).

Minuto 16: Triplazo de Doncic y canasta posterior del propio esloveno, que se está consagrando también en la Copa del Rey con nueve puntos en apenas seis minutos de juego. (29-32).

Minuto 15: Larkin, con cinco puntos consecutivos, ha devuelto a ventaja a Baskonia (29-27).

Minuto 14: Corren y corren los de Pablo Laso y otro alley-opp, ahora de Taylor, tras una jugada genialmente comandada por Doncid ha devuelto la misma renta. (24-27).

Minuto 13: Randolph ha demostrado una de las virtudes de su equipo, el contraataque, para poner ventaja de tres que ha bajado a uno Beaubois con una canasta ya que el tiro libre posterior lo ha errado. (24-25).

Minuto 12: El Real Madrid ha salido muy enchufado en defensa en este segundo cuarto. Doncic, con otro tiro libre, y Hunter con un alley-oop espectacular ha dado la vuelta al marcador (22-23).

Minuto 11: Dos errores ofensivos de Baskonia han permitido al Real Madrid ponerse a dos puntos tras la canasta de Hunter y la jugada de tres de Doncic -canasta y tiro libre (22-20).

baskonia-madrid

++ FINAL DEL PRIMER CUARTO (20-15)++

Minuto 10: Hanga devolvió la renta de cinco puntos a Baskonia tras otro triple -el cuarto de su equipo-y la falta de Llull puede aumentar la misma cuando Sito Alonso pide tiempo muerto para preparar la última jugada ya que no están en bonus.

Minuto 9: Primero Ayón desde la línea de tiros libres -uno de dos- y luego Randolph haciendo pleno acorta distancias. (17-15).

Minuto 8: De nuevo hace daño Bargnani desde fuera de la pintura con otro triple después de un sólo tiro libre anotado de Taylor. (17-12)

Minuto 8: Pablo Laso ha pedido tiempo muerto después de una canasta de cada equipo. Primerola de Ayón tras una brutal asistencia de Maciulis y la segunda de Beaubois (14-11).

Minuto 7: Un triple del recién incorporado Bargnani -comienza el carrusel de cambios- pone tres de ventaja para los locales (12-9).

Minuto 6: Carroll sacó su fusil desde más allá de 6,25 para empatar el partido (9-9).

Minuto 5: Cuatro puntos consecutivos de Voigtmann da otro giro en el luminoso (7-6)

Minuto 4: El increíble Llull encendió su locomotora y se coló hasta el aro para poner en más ventaja al Real Madrid con una bandeja.

Minuto 2: Dos rebotes ofensivos de Felipe Reyes, que acabaron en canasta del propio capitán madridista, ha dado la vuelta al marcador (3-4).

Minuto 1. Larkin -autor de 17 puntos en el último cuarto ante Canarias- ha anotado el primer triple del partido. Posteriormente Carroll falló el suyo, como Voigtmann y Llull a continuación.

18:30. ¡COMIENZA LA PRIMERA SEMIFINAL DE LA COPA DEL REY!

18:24. Y por el Real Madrid: Llull, Carroll, Maciulis, Felipe Reyes y Ayón.

randolph-estrella-madrid-cuartos-copa
Randolph fue la estrella del Real Madrid en cuartos de Copa. (EFE)

18:23. Por el Baskonia salen: Larkin, Hanga,Beaubois, Voigtmann y Diop.

larkin-estrella-baskonia
Larkin, la estrella de Baskonia. (EFE)

18:22. ¡YA SE CONOCEN LOS QUINTETOS TITULARES!

Real Madrid Vs Baskonia en directo

18:00. ¡BUENAS TARDES! Bienvenidos a la narración del partidazo de semifinales que enfrenta en el Buena Arena al Real Madrid y al Baskonia. Una auténtica final anticipada en un ambiente muy caldeado. Los de Laso quieren demostrar el motivo por el que son favoritos para levantar un año más la Copa del Rey de baloncesto.

Enseguida vemos los quintetos titulares, pero antes vamos a ponernos en antecedentes para ir calentando antes de que el balón bote en el parqué.

Pocas cosquillas pueden buscarse Pablo Laso y Sito Alonso, que se enfrentarán por cuarta vez en lo que va de temporada. El balance favorece al Baskonia, que se impuso primero en Euroliga (87-91) y en Liga Endesa (77-62), antes de que el Real Madrid se tomara la revancha en el duelo de vuelta de la competición europea (71-79).

Este último precedente, celebrado hace apenas dos semanas, es al que debe agarrarse el equipo blanco para sortear las dudas que puedan asaltarle tras su amago de tragedia ante el MoraBanc y la anterior derrote en cancha del Unicaja.

Por su parte, el Baskonia contará con el apoyo de casi todo un pabellón decidido a impulsar a su equipo a la eliminación del favorito y a continuar la senda de 2002, cuando se coronó campeón en Vitoria. 15 años después, nadie ha vuelto a romper la ‘maldición’ del anfitrión y hacerlo es condición indispensable para levantar la ansiada ‘Séptima’.

No va más en una suerte de final anticipada, teniendo en cuenta el calamitoso momento que atraviesa el otro favorito habitual, el FC Barcelona Lassa. Ambos entrenadores tendrán a todos sus jugadores en perfecto estado para la batalla excepto Tornike Shengelia, que está inscrito en el torneo, pero cuya participación parece descartada por su lesión en el peroné.