Juegos Olímpicos Tokio 2020

Kubo llama a la puerta de Ancelotti: vuelve a marcar en la victoria de Japón

Take Kubo ha vuelto a marcar en la victoria de Japón ante México y suma dos goles en dos partidos. Los nipones tienen casi sellado su billete para cuartos

Oyarzabal y Asensio derriban el muro de Australia

Resumen y resultados de la segunda jornada de los JJOO de Tokyo 2020

Take Kubo
Kubo celebra su gol ante México. (AFP)

Takefusa Kubo está a un grandísimo nivel en estos Juegos Olímpicos de Tokio 2020. El futbolista del Real Madrid ha vuelto a marcar en la victoria de Japón ante México (2-1). Seis minutos tardó en ver portería el joven jugador nipón, que apareció en segunda línea para anotar el primer gol del partido, el segundo de su cuenta particular en dos partidos. Con su gran actuación, el madridista vuelve a convertirse en uno de los grandes protagonistas de la segunda jornada de competición.

La selección anfitriona tiene en el bolsillo su clasificación para los cuartos de final. Un empate en la última jornada frente a Francia le permitiría asegurar la primera posición del grupo A. Liderados por Kubo, Japón continúa invicta en sus Juegos. Contra Sudáfrica ganaron gracias a un solitario tanto de su estrella, y ante México fue el joven jugador del Real Madrid quien inauguró el marcador y ponía de cara el choque para los suyos.

En el minuto 6 de partido, Ritsu Doan metió pase atrás desde la derecha directo al punto de penalti donde apareció Kubo. El 7 del equipo nipón llegó muy bien en segunda línea, metió la puntera para mandar el balón al fondo de la portería donde no pudo llegar el guardameta mexicano. Es el segundo tanto del futbolista japonés del Real Madrid, que sigue soñando con convencer a Ancelotti para quedarse y poder triunfar en el Santiago Bernabéu.

Argentina se impone a Egipto

En el otro partido del grupo de España, Argentina consiguió su primera victoria en estos Juegos Olímpicos. Tras la derrota ante Australia en la primera jornada de competición, la albiceleste necesitaba los tres puntos para mantener vivas sus opciones de estar en cuartos de final. Un solitario tanto de Medina en el minuto 52 les dio ese triunfo tan necesario ante el combinado africano.

Así pues, Argentina se coloca con tres puntos y mantiene intactas sus opciones de cara a la última jornada. España lidera el grupo con cuatro puntos tras su victoria contra Australia, seguida precisamente de Australia y Argentina con 3. La albiceleste necesita ganar a España en la última jornada para conseguir estar en la siguiente ronda. Todo lo que no sea sumar los tres puntos le haría depender del resultado entre Australia y Egipto, ya que una victoria de cualquiera de los dos le dejaría fuera.