Clasificación Europeo sub-21

La selección española sub-21 logra el pase al Europeo gracias a un solitario gol de Robert Navarro

Robert Navarro fue el autor del único gol del partido

Los chicos de Santi Denia ya están clasificados para el próximo Europeo

Santi Denia: «Estoy muy agradecido de que Fermín y Cubarsí nos echen una mano»

España sub-21
Los chicos de Santi Denia logran el pase al próximo Europeo. (Europa Press)
Ignacio Sánchez

Un solitario gol de Robert Navarro en la primera mitad dio la victoria a la selección española sub-21 ante Hungría en terreno visitante. Los chicos de Santi Denia certificaron la clasificación al próximo Europeo que se disputará en 2025 en un partido que estuvo dominado de principio a fin por España. El equipo español tuvo opciones -y muchas- para hacer mayor la victoria, pero hoy no fue el día para ello. Tres puntos de absoluto oro.

Santi Denia salía con un once lleno de quilates. Todos conocidos en el fútbol profesional y titulares en sus equipos. Con Iturbe en portería, Juanlu y Carreras en los laterales y con Cubarsí y Dean Huijsen en el centro de la zaga. Nico González, Beñat Turrientes y Pablo Torres en el centro del campo, con Diego López, Robert Navarro y Samu Omorodion en ataque.

Y el inicio del encuentro estuvo marcado por un claro dominio de la selección española, tanto por juego como por ocasiones. Dominio total de un equipo que tenía la intención de sellar los tres puntos desde el principio. Las opciones de gol llegaban, pero el propio gol no. Eso fue hasta el minuto 20 donde Robert Navarro hizo el 0-1 desde fuera del área con un gran gol a la salida de un córner. Pablo Torre botó el balón desde la esquina y tras un despeje de Antal apareció en la frontal el ex jugador de la Real Sociedad para abrir el marcador.

El gol de Robert Navarro no cambió el guión del partido. La actitud fue de 10 y el juego no perfecto, pero casi. Un auténtico monopolio de los chicos de Santi Denia, que seguro se fue muy contento al descanso con sus pupilos. El único pero, la falta de gol. Hungría se salvó de irse al vestuario con más goles en contra, pero ya saben señores, cosas del propio fútbol.

España no da opción a Hungría

España no dio opción a Hungría y jugó en todo momento con el resultado. Pese a que no llegaba el segundo para dar tranquilidad en el marcador, los de Santi Denia manejaron a su antojo la renta para sumar tres puntos más en esta fase de clasificación al próximo Europeo sub-21.

En la segunda mitad, el seleccionador español movió el banquillo para dar refresco al equipo y dio entrada a Gabri Veiga, Mateo Joseph, Javi Guerra, Raúl Moro y Alejandro Francés. Todos ellos le dieron ‘vidilla’ al combinado nacional, pero sin ampliar la ventaja. Durante los últimos minutos del partido, España sufrió más de lo deseado, pero la defensa española supo despejar y aguantar el tipo para mantener el 0-1 final. Tres puntos de oro para la sub-21 que logra el pase al próximo Europeo.