Saúl Ordóñez, bronce mundial en los 800 metros en pista cubierta

saúl ordóñez
Saúl Ordóñez hizo historia en los 800 metros. (Getty)

Saúl Ordóñez es la gran esperanza del atletismo español. El berciano, de apenas 22 años, se llevó el bronce en los mundiales de Birmingham en la prueba de 800 metros bajo techo. El español, que inicialmente finalizó tercero y luego fue segundo tras la descalificación temporal del norteamericano Drew Windle, finalmente se tuvo que conformar con el bronce, mientras que el polaco Kszczot fue oro.

En el campeonato de debut internacional de Sául Ordoñez, el español deslumbró en una final en la que actuó con la sangre fría de un veterano para guardar energías para la recta final y llevarse un bronce en su primera competición internacional. Su compatriota Álvaro de Arriba fue quinto en la carrera. España logra su segundo medalla en los Mundiales de Birmingham tras el bronce de Ana Peleteiro.