Gran Premio de Holanda de MotoGP

Así queda la clasificación para la parrilla del Gran Premio de Holanda de MotoGP

Maverick Viñales ha firmado la pole en el Gran Premio de Holanda de MotoGP, con Fabio Quartararo segundo y Pecco Bagnaia tercero. Marc Márquez saldrá vigésimo tras irse al suelo en la Q1

clasificación MotoGP
Maverick Viñales durante el GP de Alemania. (Getty)

Maverick Viñales saldrá desde la primera posición en el Gran Premio de Holanda de MotoGP, que tendrá lugar este domingo 27 de junio en el circuito de Assen. El piloto catalán se impuso en la batalla por la pole a su compañero de equipo, Fabio Quartararo, que fue segundo, con un tiempo de récord (1:31.8 minutos). El español de Yamaha se hizo con el primer puesto de la parrilla en la clasificación por apenas 71 milésimas.

La nota negativa la puso Marc Márquez que no pudo superar la Q1. El ilerdense, que viene de ganar en Sachsenring, sufrió una nueva caída en los últimos compases de la clasificación que le impidió mejorar su tiempo y meterse en la Q2. Así pues, el piloto de Honda tendrá que remontar para conseguir un buen resultado en Assen ya que partirá desde la vigésima posición.