Resumen España – Suiza: resultado, goles y penaltis del partido de la Eurocopa hoy en directo

España Suiza en directo
España - Suiza | Eurocopa, en directo.
21:20

Gerard y la presión

Fallar un par de ocasiones pesaron a Gerard Moreno, que se desquitó con la pena máxima y su perfecta ejecución: «He tenido varias, me rondaba por la cabeza y quería meter el penalti con toda mi alma. Ahora hay que disfrutar todos de las semifinales, se lo merece la gente. Hemos tenido muchas ocasiones, hemos sido superiores en todos los partidos. También ensayamos los penaltis para momentos como estos. Nos quedamos con que hemos pasado, somos felices y la gente se ha enganchado».

21:12

Olmo, Gerard y Oyarzabal

Tres de los cambios de Luis Enrique fueron los que acertarían en la tanda de penalti. Tras el error de Busquets y la parada a Rodri, la presión en ellos fue mayor pero todos atinaron con maestría: Dani Olmo, Gerard Moreno y Mikel Oyarzabal.

21:05

Oyarzabal, el penalti decisivo

Le tocó lanzar el penalti decisivo a Oyarzabal, que relata que no fue fácil pero que tenía en mente donde iba a tirar: «No se podía fallar, por suerte ha ido dentro. Por el camino se te pasan muchas cosas por la cabeza y encima el balón estaba lejos. Pero tenía la cosa clara».

«Le he dicho a Simón que iba a ser su día. Cuando ha fallado Busi he dicho que Simón iba a parar tres. Me ha tocado a mí el quinto pero es trabajo de todos, de De Gea, Robert, el entrenador de porteros… Son cosas que se trabajan», desvela Oyarzabal.

21:00

Unai Simón, MVP del partido

Las paradas de Unai Simón le han valido para ser el MVP de estos cuartos de final ante Suiza. «El fútbol ha sido justo, somos justos vencedores. Hay que borrar rápido los errores pero también resetear estos aciertos porque viene un rival muy difícil sea quien sea», explica el meta que se liberó con la celebración: «Me he venido un poco arriba en la celebración, pero es lo que me pedía el cuerpo, no suelo ser así. Es un momento de euforia y he sacado toda la rabia y las ganas».

20:55

Bélgica o Italia

España ya espera rival en las semifinales de la Eurocopa 2020 que disputará en Wembley. En cinco minutos comienza el partido entre Bélgica e Italia del que saldrá la próxima piedra de España para estar en la final.

20:47

¡España a semifinales!

España está ya en semifinales de la Eurocopa 2020La Roja superó en la tanda de penaltis a Suiza en una gran actuación de Unai Simón que paró dos penaltis y vio como un tercero se le iba a las nubes a un jugador suizo.

20:41

Penaltis: ¡Lo meta Oyarzabal!

¡GOOOOOOOOOOOOOL! ¡España está en semifinales de la Eurocopa 2020! Lo mete dentro Oyarzabal, imparable el disparo del extremo.

España: xoxoo

Suiza: oxxx

20:40

Penaltis: ¡Lo mete Gerard y lo manda a las nubes Suiza!

20:35

Penaltis: ¡Falla el primer Busquets, al palo!

España: x

Suiza: –

20:31

¡Nos vamos a los penaltis!

No pudo ser. El asedio de España no encontró premio ante un iluminado Sommer que paró todo lo que le propusieron los jugadores de La Roja. Comienza la lotería desde los 11 metros…

20:27

Minuto 118 – ¡Geeeeerard!

Otra clara clara que no entra. Recupera España en zona alta y la atrapa Gerard Moreno que enfila la portería, se escora y dispara cruzado para otra parada de Sommer.

20:24

Minuto 115 – ¡España no para!

Sigue teniendo ocasiones una tras otra España pero no llega el gol. Sommer está iluminado esta tarde, que lo está parando todo hoy. Cabezazo ahora de Busquets que vuelve a atrapar el meta.

20:21

Minuto 112 – ¡Dani Olmo!

Dani Olmo por partida doble. Ha tenido un par de ocasiones el extremo. Un primer disparo centrado que atrapó fácil Sommer. La segunda, con otro balón filtrado por la derecha, le cayó a Olmo que le pegó con potencia y la pelota se le va fuera.

20:19

Minuto 110 – ¡La ha tenido Marcos Llorente!

Otra ocasión clarísima para España. Jordi Alba por izquierda cedió al punto de penalti donde aparecía Marcos Llorente para rematar pero Rodríguez se tiró rapidísimo para taponar.

20:14

Minuto 106 – ¡Arrancó la segunda parte de la prórroga!

Sin cambios tras el mini descanso de esta primera parte de la prórroga. Le queda un cuarto de hora a España para evitar la lotería de los penaltis.

20:11

¡Fin de la primera parte prórroga!

Acoso y derribo durante esta primera parte de la prórroga a España que no se ha traducido en goles. Sommer se ha erigido como sostén de su selección con paradas de méritos. Llorente, Gerard y Oyarzabal tuvieron ocasiones claras.

20:09

Minuto 104 – ¡Otro paradón de Sommer!

Está siendo el mejor de su selección Sommer, que lo está parando todo en este tramo final del partido. Ahora fue Oyarzabal el que probó con una rosca sensacional desde la frontal y otra vez Sommer el que la repelió.

20:06

Minuto 101 – ¡Qué parada de Sommer!

Otra ocasión clarísima para España. Balón en largo para Gerard Moreno y Olmo que toca primero el extremo y es el delantero el que dispara a un metro de Sommer, que saca los guantes para firmar un paradón soberbio.

20:04

Min 99 – ¡Gran jugada de España!

Grandísima jugada de España que tocó por toda la frontal, se volcó a la derecha con Dani Olmo, éste penetró en el área, dio atrás para Marcos Llorente y la zaga repele su disparo.

20:00

Minuto 96 – ¡Doble ocasión de España!

Las está teniendo España. La primera fue clarísima con un disparo desde la frontal de Jordi Alba, que le dio con todo con su zurda. Sommer la repele a córner. En el saque de esquina cabecea Marcos Llorente y es de nuevo Sommer el que la atrapa.

19:57

Min 93 – ¡La que ha tenido Gerard!

Jugó bien España y por derecha apareció Jordi Alba para poner una pelota templada al área para Gerard que no remata con la bota sino con la espinilla. Se va fuera. Antes de esta, tuvo un par de acercamientos Llorente, que está muy activo.

19:55

Minuto 91 – ¡Arranca la prórroga!

Comienza la primera parte de la prórroga de este Suiza – España (1-1). Hubo otro cambio en La Roja: se fue Ferran Torres y entra Oyarzabal.

19:51

¡Nos vamos a la prórroga!

No pudo España aprovechar su superioridad numérica en los últimos compases del segundo tiempo. Queda otra media hora por delante donde puede pasar de todo. La ventaja es para España, que tendrá un hombre más sobre el campo. El gol de Jordi Alba fue frenado por el de Shaqiri: 1-1.

19:47

Min 90 – Se añaden cuatro de tiempo extra

Es lo que le queda a España para evitar la prórroga. ¡Aún se puede!

19:46

Min 89 – Entra Marcos Llorente

Cambio en España. Luis Enrique tira de Marcos Llorente. Se va Koke. Irá el recién entrado colchonero a la medular.

19:40

Min 84 – ¡Lo intenta Gerard!

Gran jugada de España ahora. Tocó y tocó el equipo hasta llegar al área donde Pedri controló forzado en la frontal y cedió para Gerard, que le pegó con prisas y no logró darle la dirección que quería. Atrapa Sommer.

19:36

Minuto 81 – Doble cambio de Suiza

Se van dos hombres importantes en Suiza como Shaqiri y Seferovic, y entran al campo SowGavranovic.

19:33

Minuto 77 – ¡Expulsado Freuler!

Se queda con un jugador menos Suiza por un salvaje entrada de Freuler sobre Gerard Moreno. El colegiado no dudó con el color de la cartulina, roja directa. Esto cambia el partido en este tramo final.

19:28

Minuto 73 – Minutos de nervios de España

No ha sentado bien el gol a La Roja. Hay nervios entre los jugadores tras el empate de Suiza, que se ha venido arriba tras el gol. El equipo está pidiendo cambios que conecten de nuevo el juego asociativo y vertical en los últimos metros.

19:24

Min 69 – Gol de Suiza

Gol de Shaqiri. Golpe de fortuna de Suiza que se aprovechó un despeje de Pau Torres que impactó en Laporte y dejó solo a Seferovic. Este se la dio a Shaqiri para batir a Unai Simón.

19:22

Minuto 67 – Amarilla para Widmer

Ve la tarjeta Widmer por protestar al colegiado.

19:20

Minuto 64 – ¡Paradón de Unai Simón!

La ha tenido Suiza. Contra rapidísima del combinado suizo que acabó con un buen pase filtrado de Vargas para el disparo de Widmer muy forzado que logra detener Unai Simón a un palmo de la línea de gol.

19:14

Min 59 – ¡La que ha tenido Ferran!

Pelota parada directa al área donde se desmarca Ferran Torres, controla con el pecho e intenta un remate acrobático que choca en un defensor. Córner.

19:11

Minuto 56 – ¡Tuvo el empate Suiza!

De nuevo mete miedo Suiza con un córner peligrosísimo que remató Zakaria. La pelota iba bombeada y su cabezazo rozó el poste derecho de Unai Simón.

19:10

Minuto 55 – Cambio en España, se va Morata

Se marcha Álvaro Morata antes de la hora de partido. Entra al campo Gerard Moreno por él. Delantero por delantero, no cambia nada.

19:09

Minuto 51 – Shaqiri mete miedo

El atacante de Suiza intentó sorprender a Unai Simón intentando meter un gol olímpico que acabó estrellándose en el lateral de la red al coger el efecto demasiado pronto.

19:07

Minuto 49 – Jugadón de Olmo

Dani Olmo gambeteó y consiguió poner un centro que no remató de la mejor manera Koke. El testarazo del centrocampista del Atlético de Madrid se marchó a las nubes.

19:03

Minuto 46- Casi Morata

La segunda mitad comenzó con un ataque de España que concluyó con un disparo de Álvaro Morata que evitó Sommer. Suiza respondió y disfrutó de un córner que acabó en las manos de Unai Simón sin problema.

19:02

Comienza la segunda mitad

Ya se ha reanudado el partido en San Petesburgo. Ha entrado Dani Olmo por Pablo Sarabia, que había sufrido molestias en el inicio del partido.

18:47

¡Descanso en Rusia!

Se marcha España con el 0-1 en el bolsillo. Fue superior La Roja a Suiza, sobre todo con la pelota en los pies, pero las ocasiones fueron escasas. El combinado suizo bien replegado, se limitó a aguantar y aguantar a la espera de una contra. Jordi Alba, con ayuda de Zakaria, hizo el primero y que daría el pase a semifinales para España.

18:43

Minuto 44 – Incómoda España

Le cuesta La Roja desarbolar el planteamiento de Suiza, que aún le aguanta el físico tras toda una primera parte presionando detrás de la pelota.

18:38

Minuto 39 – Otro disparo que se va alto

Ha dado un pasito adelante Suiza en los últimos minutos. Mantienen la presión alta el cuadro suizo y están forzando varios saques de esquina donde se igualan las cosas. Esta vez cabeceó Elvedi, aunque también desviado.

18:33

Minuto 34 – ¡Se le va alto a Suiza!

Córner botado por Shaqiri que va al corazón del área donde aparece Akanji para cabecear. No cabecea cómodo y se le va alto.

18:29

Minuto 30 – Media hora de partido

Llegamos a la primera media hora de partido con el dominio español pero sin grandes ocasiones. Está aguantando bien el cuadro suizo, que defiende replegado esperando una contra que, de momento, no llega.

18:24

Minuto 25 – ¡Casi llega Morata!

Centro peligrosísimo de Ferran Torres para Morata que no llega a rematar el delantero. Se anticipó el zaguero Elvedi.

18:22

Minuto 23 – Se va Embolo

Hace el cambio Suiza. Entra Ruben Vargas y se va Embolo, lesionado. Era uno de los más peligrosos del combinado suizo.

18:20

Minuto 21 – No puede continuar Embolo

¡No puede seguir Embolo! El delantero pide el cambio.

18:19

Minuto 20 – Se lió Pau Torres

Se confió Pau Torres que no pudo lidiar con Embolo y forzó un córner. El delantero suizo se hizo daño en esa acción en el tobillo. Sería una baja delicada para Suiza.

18:17

Minuto 18 – ¡Alta!

Se le va alto el tiro libre a Koke. Fue el colchonero el que disparó pero su rosquita se marcha alto por poco. Sommer estaba atento.

18:16

Minuto 17 – ¡Falta peligrosa para España!

Agarran la pelota Sarabia y Koke, que probarán el lanzamiento. La forzó Morata tras una recuperación de espaldas a la portería.

18:12

Minuto 13 – Sin respuesta de Suiza

Está bien ordenada Suiza, concentrada en defensa, pero no llega ninguna respuesta por su parte en ataque. España sigue a lo suyo, toca y toca aunque lejos del área suiza de momento. No está siendo fácil encontrar los espacios.

18:07

Minuto 8 – ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAA!

¡SE ADELANTA ESPAÑA! Córner botado por Koke que cae a la frontal tras un rechace a Jordi Alba. El lateral le pega con fuerza con su zurda, la pelota toca en Zakaria y despista a Sommer para que entre el primero. 0-1 para España.

18:06

Minuto 7 – Fuerza el córner España

Buena salida de España que toca y toca. Ha tenido un par de contras Suiza que fueron desconectadas.

18:02

Minuto 3 – Se duele Sarabia

Ha avisado Sarabia a Luis Enrique de unas molestias. Ha saltado a calentar Dani Olmo por si va a más.

18:00

Minuto 1 – ¡Arranca el partido!

¡Comienza el SuizaEspaña en San Petersburgo! Primera pelota para La Roja. ¡Comienza los cuartos de final de la Eurocopa 2020!

17:56

¡Suena el himno de España!

Los más de 500 espectadores españoles en las gradas de San Petersburgo tararean el himno español. En breve sonará el himno suizo.

17:53

¡Ya asoman por el túnel de vestuario!

Están a punto de salir tanto los jugadores de la Selección Española como los de Suiza. Caras de concentración, seriedad y mensajes de alientes entre algunos de ellos.

17:45

¡Recordamos alineaciones!

Recordamos las alineaciones de ambos equipos a un cuarto de hora de que arranque el partido en San Petersburgo.

España: Unai Simón; Azpilicueta, Laporte, Pau Torres, Jordi Alba; Busquets, Koke, Pedri, Ferrán Torres, Morata y Sarabia.

Suiza: Sommer; Elvedi, Akanji, Rodríguez; Widmer, Freuler, Zakaria, Zuber; Shaqiri; Embolo y Seferovic.

17:40

Se retiran los futbolistas a vestuarios

Concluyó el calentamiento en San Petersburgo. Se retiraron a los vestuarios ambos equipos para escuchar las últimas indicaciones previas a este Suiza-España.

17:35

Máxima ambición

Máxima ambición en el vestuario español aunque hay cero confianzas. No se fían los jugadores españoles de la Suiza que fue capaz de doblegar a Francia. Hace unos meses se midieron entre sí y pese a que ganó España, fue por la mínima (1-0).

17:30

Jugamos de blanco

España jugará esta tarde de blanco ante Suiza. La Roja será hoy blanca ya que actúan como visitantes ante el combinado suizo, que saldrá de rojo.

17:25

¡Ya calienta España!

Ya están calentando los jugadores de la Selección Española sobre el césped del Estadio de San Petersburgo. El estado del césped parece impecable. Hace lo mismo Suiza.

17:20

¡Todo listo en San Petersburgo!

Todo listo en el Estadio de San Petersburgo. En 40 minutos rodará el esférico en el césped ruso y se verán las caras Suiza y España por una plaza en la semifinal de la Eurocopa 2020.

17:15

Solo un cambio en Suiza

El seleccionador suizo, Petkovic, solo realizó un cambio en su alineación con respecto a lo que venció en octavos a Francia. La importante baja de Xhaka será cubierta por Zakaria.

17:10

Repite el tridente ofensivo

Le costó a Luis Enrique dar con la tecla en las posiciones de ataque pero parece que ya tiene a sus hombres. Ferran Torres y Sarabia repiten como escudero por los costados de Álvaro Morata. Ambos futbolista dieron un gran nivel ante Croacia.

17:05

Jordi Alba y Pau Torres vuelven al once

Alba y Pau son las grandes novedades del once de Luis Enrique. Vuelven ambos futbolistas a la titularidad en detrimento de Gayà y Eric García. El resto, lo mismo que sobrepasó a Croacia.

17:00

¡La alineación de Suiza!

Estos son los once elegidos por Suiza para enfrentarse a España en los cuartos de final de la Eurocopa 2020: Sommer; Elvedi, Akanji, Rodríguez; Widmer, Freuler, Zakaria, Zuber; Shaqiri; Embolo y Seferovic.

16:50

¡Tenemos el once de España!

Ya tenemos el once oficial de la Selección Española para esta tarde ante Suiza. Estos son los elegidos por Luis Enrique: Unai Simón; Azpilicueta, Laporte, Pau Torres, Jordi Alba; Busquets, Koke, Pedri, Ferrán Torres, Morata y Sarabia.

16:45

Michael Oliver, el árbitro

El inglés Michael Oliver es el encargado de pitar el encuentro de esta tarde entre España y Suiza. Jamás ha perdido el combinado español cuando el británico estuvo con el silbato. Tres victorias y un empate suma La Roja con él.

16:35

Ninguna selección mejor que España

Así de contundente se mostró Luis Enrique en la previa del partido ante Suiza cuando se le cuestionó por una selección que estuviera mejor que España, a lo que el seleccionador respondió con un escueto «no». De los suizos afirmó que van «a ser un rival muy complicado. No tienen un gran nombre pero es de los mejores equipos de la Eurocopa, a nuestro nivel. Va a ser muy complicado».

16:25

Momento Morata

Llega Álvaro Morata en un momento muy especial. Tras ser muy discutido durante la fase de grupos, su gol ante Croacia silenció el runrún y alzó el ánimo del delantero. De su gran estado de forma no hay dudas, algo que ha demostrado también Luis Enrique, que no le ha sacado del once inicial en ningún momento.

16:15

¿Dónde ver en directo online y por TV el partido de España contra Suiza?

El partido de cuartos de final de la Eurocopa 2021 que enfrentará a España contra Suiza se podrá ver en directo en televisión a través de Telecinco u online en Mitele. Además podrás seguir el encuentro con comentarios en vivo a través de la web de OKDIARIO.

16:10

¿Cuándo juega España contra Suiza en el partido de la Eurocopa?

El partido de España contra Suiza de cuartos de final de la Eurocopa empezará a partir de las 18:00 horas y se jugará en el Estadio de San Petesburgo.

16:00

¡Arranca la previa del España – Suiza de la Eurocopa!

España juega hoy contra Suiza los cuartos de final de la Eurocopa 2021. Un partido decisivo que podría llevar a los de Luis Enrique a colarse en la semifinal de este torneo tras derrotar a Croacia en la prórroga en los cuartos de final. Los suizos ya han demostrado ser solventes y saber aprovechar sus fuertes, algo que intentará amedrentar La Roja.

España se juega el pase a semifinales en el partido de cuartos de final de la Eurocopa 2021 hoy contra Suiza. Sigue en directo el encuentro de la Eurocopa, aquí te contaremos el minuto a minuto del partido, los goles y el resultado de los de Luis Enrique.