Amistoso internacional: Brasil 3-2 México

Una conexión para ilusionarse: Vinicius asiste y Endrick da la victoria a Brasil en el 96′

Brasil ganó a México 3-2 en un amistoso gracias a un gol de Endrick que aprovechó la asistencia de Vinicius

Endrick Vinicius
Endrick celebra la victoria de Brasil. (EFE)

El Real Madrid se frota las manos con sus brasileños. Y es que, el combinado canarinho ganó a México su primer amistoso preparatorio para la Copa América con un gol de Endrick en el tiempo de descuento tras una gran asistencia de Vinicius Junior. Conexión madridista.

Brasil comenzó muy bien el encuentro al poner una ventaja de 0-2, pero México replicó a la pentacampeona al igualar 2-2 el partido de preparación para la Copa América sin saber que Endrick aparecería en el 96 para sellar el triunfo por 2-3 en Texas.

Andreas Pereira y Gabriel Martinelli parecieron encarrilar con sus goles en los minutos 5 y 54 una noche tranquila para Dorival Júnior. Pero Julián Quiñones en el minuto 73 y Guillermo Martínez en el 92′ igualaron la contienda, ante una Brasil que busca recuperar el semblante futbolístico que ha perdido en las eliminatorias sudamericanas del Mundial.

Méxic parecía entonces dar borrón y cuenta nueva tras el descalabro sufrido el miércoles, cuando cayó 0-4 ante Uruguay, pero les faltaba contar con Endrick, quien en el minuto 96 apareció para certificar el triunfo de Brasil con un cabezazo a pase de Vinicius, su nuevo socio en el combinado nacional, y su próximo en el estadio Santiago Bernabéu.

Brasil fue mejor

Apenas en el primer minuto, Brasil amenazó con Pereira, quien disparó por fuera. En el quinto el jugador del Fulham recibió un pase de Savinho y puso el 0-1. México se ordenó y tomó el control del balón, aunque le costó trabajo ir más allá de tres cuartos de cancha.

En la segunda mitad, los brasileños apostaron por la contra, mientras que en busca de la reacción, Jaime Lozano hizo cambios y en el 73′ cosechó frutos: Alexis Vega, quien entró al encuentro 11 minutos antes, apareció por la banda derecha y asistió a Quiñones. Dorival Junior metió en el 74′ a Vinicius Jr y Bruno Guimaraes. Los mexicanos se metieron atrás, pero en el minuto 92 lograron el empate de Martínez. Finalmente, Endrick lo ganó.

Ya en rueda de prensa, el seleccionador brasileño Dorival Junior quiso cortar de raíz cualquier comparación de Endrick con Pelé: «¿Endrick y Pelé? Tengamos mucho cuidado con este chico. Están pasando muchas cosas en su vida en tan poco tiempo. Él sigue trabajando duro. Vi sus inicios en Palmeiras, es importante, hay mucha atención sobre él. Mira lo que ha hecho en tan poco tiempo».