Resultado Barcelona – Real Madrid: resumen de la final de la Liga Endesa

La crónica: Mirotic decide una batalla

Resultado Barcelona - Real Madrid: 71 - 69

Barcelona - Real Madrid
Tavares contra el Barcelona. ACB Photo/A.Arrizabalaga)

El Barcelona se impuso 71-69 al Real Madrid en el Palau Blaugrana en el partido correspondiente al segundo choque de la final de los playoffs de la Liga Endesa. Hubo máxima igualdad sobre la pista y los culés se llevaron el triunfo, obligando a que se juegue el cuarto partido. Los dos próximos encuentros, viernes y domingo, serán en la capital de España. Así te hemos contado en OKDIARIO en directo y en vivo online el minuto a minuto de este Clásico tan apasionante Barcelona – Real Madrid.

Barcelona – Real Madrid: resumen, resultado y puntos

4Q 0:00 – ¡Final! – (71-69)

No aprovechó el Real Madrid la última posesión. Tiró de 3 Causeur y falló. El cuadro madridista cogió el balón y Rudy se hizo un lío y sonó la bocina. Victoria vital para los culés, que igualan la final. 1-1. Iremos al cuarto partido sí o sí. El viernes y el domingo se juega en Madrid.

4Q 0:27 – Mirotic salvador– (71-69)

Falta personal de Edy Tavares. Higgins metió el primero y también el segundo. ¡Vaya final tenemos por delante!

4Q 1:00 – Empata Tavares– (69-69)

Asistencia de Deck y canasta de Tavares. Vuelve a pararse el cronómetro.

4Q 1:13 – Mirotic salvador– (69-67)

Ahora que todo está tan ajustado es Mirotic el que está marcando la diferencia en su equipo.

4Q 1:33 – Empata Tavares– (67-67)

Gran movimiento de Tavares para igualar la contienda de nuevo.

4Q 2:37 – Mirotic desatasca– (67-65)

Gran canasta de Nikola Mirotic para romper la igualada después de un largo tiempo con todos los jugadores muy fallones.

4Q 3:25 – Qué mal están los equipos – (65-65)

Falló Brandon Davies sus dos tiros libres. Increíble esto.

4Q 3:37 – Yabusele falla dos tiros libres – (65-65)

Falta sobre Yabusele y el jugador del Real Madrid tuvo dos tiros libres. Falló el primero y también el segundo.

4Q 3:59 – Empatados – (65-65)

Taponó Rudy un triple de Laprovittola y luego el argentino la devolvió con otro robo. ¡¡Sigue el empate!!

4Q 4:20 – Sigue el empate – (65-65)

Tuvo todo el tiempo del mundo y Laprovittola falló un triple sin oposición. Después también falló Tavares y sigue el empate.

4Q 5:09 – Empata Tavares – (65-65)

¡Empata el partido el Real Madrid con los dos tiros libres que metió Tavares!

4Q 5:44 – Causeur sigue enchufado – (65-63)

Personal de Brandon Davies y dos tiros libres para Causeur. El galo metió los dos.

4Q 6:41 – Yabusele mete cuatro – (65-61)

Falta de Mirotic a Yabusele cuando intentaba un triple. El jugador del Real Madrid metió los dos primeros, falló el tercero y él mismo recogió el rebote para meter dos. Cuatro puntos como si nada.

4Q 7:05 – Metió su canasta Mirotic – (65-56)

Tiró un lanzamiento libre Mirotic y lo metió. Coge ahora ventaja el cuadro azulgrana.

4Q 7:12 – Triple de Higgins y técnica a Deck – (64-56)

Falló Causeur un triple que intentó desde la esquina y Mirotic también falló, pero el Barça mantuvo la posesión y Higgins ya no falló de tres. Hay técnica a Deck. Davies le había dado un manotazo a Causeur.

4Q 8:22 – De cinco el Barça – (61-56)

Se pone cinco arriba el Barcelona gracias a un contragolpe tirado rápidamente que terminó con Jokubaitis anotando de dos.

4Q 9:17 – Canastón de Rudy y Mirotic responde– (59-56)

Rudy Fernández puso la igualada con un canastón ante la presión de Davies. Después Mirotic se marcó otro jugadón y marcó de tres.

4Q 10:00 – Comienza el último cuarto – (56-54)

Ya está en juego el último y definitivo cuarto. ¿Quién ganará? ¿Habrá prórroga? Posesión para el Real Madrid.

3Q 0:00 – Final del tercer cuarto – (56-54)

Dos ocasiones desperdiciadas por los equipos. Terminó el cuarto con un tiro fallado por Abalde por parte de los madridistas y un 2+1 de Laprovittola, que efectuó el argentino.

3Q 1:27 – Yabusele no aprovecha – (51-54)

Tuvo un 2+1 Yabusele y falló su tiro libre.

3Q 1:42 – Miiiroootiiic – (51-52)

El Barça se pone a un punto gracias a un triple de Mirotic. Tuvo todo el tiempo del mundo para colocarse y meter de tres.

3Q 2:40 – Sin triples – (46-52)

Falló Mirotic un intento de tres y Llull lo intentó también en la siguiente jugada y también erró.

3Q 3:20 – Sergioooo Lluuuull– (46-52)

Falló Brandon Davies sus dos tiros libres. Después llegó el triple de Sergio Llull. Coge distancia de nuevo el cuadro madridista.

3Q 3:52 – Llull mantiene distancias– (46-49)

Metió Llull de dos y antes de eso Jokubaitis también había hecho dos unidades, pero de tiro libre.

3Q 4:24 – Tavares mete uno– (44-47)

Ahora tuvo Tavares dos tiros libres y falló el segundo el jugador caboverdiano del Real Madrid.

3Q 4:44 – Falla Laprovittola– (44-46)

Le pitaron falta en ataque a Deck y el balón pasó al bando culé. Laprovittola tuvo dos tiros libres y sólo fue capaz de meter uno. volvió Calathes a la pista.

3Q 5:42 – Triple de Taylor – (41-46)

Anotó Kuric y después respondió Taylor con un triple desde la esquina para seguir ampliando la diferencia en el electrónico.

3Q 6:17 – Canasta de Hanga – (39-43)

Con Calathes en el suelo Hanga hizo canasta. No pararon el partido los árbitros y el jugador del Barça tiene sangre en su pómulo después de un choque con Brandon Davies. Le van a tener que poner puntos.

3Q 7:38 – Mirotic no perdona – (39-39)

Ahora fue Nikola Mirotic el que tuvo dos tiros libres y el del Barça no falló contra sus ex compañeros.

3Q 7:50 – Causeur y cantar – (37-39)

Fabien Causeur dispuso de dos tiros libres y el francés del Real Madrid no falló.

3Q 8:10 – Triiiiple – (37-37)

Vuelve a empatar Nikola Mirotic gracias al 2+1 que sacó. Yabusele cometió la falta sobre el jugador del Barça.

3Q 9:03 – Triiiiple – (34-37)

Triple de Gaby Deck para romper la igualada y hacer que el Real Madrid arranque con buen pie.

3Q 10:00 – Comienza el tercer cuarto – (34-37)

Ya está en marcha el partido tras el descanso.

Máxima igualdad

Estamos en el descanso y el partido entre Barcelona y Real Madrid está empatado. El cuadro que dirige provisionalmente Chus Herrero salió más enchufado y le costó mucho a los azulgranas meterse en el choque, pero han ido de menos a más y ahora, al intermedio, todo está muy reñido (32-32).

2Q 0:00 – Final del cuarto  – (32-32)

Terminó el primer tiempo. Anotó Yabusele y empató Higgins. En los últimos 6 segundos que tuvo el Real Madrid falló el triple que intentó.

2Q 0:56 – Empate y tiempo muerto  – (30-30)

Dos tiros libres para Higgins y sólo mete el primero.

2Q 1:43 – Triple de Mirotic – (29-28)

Mirotic respondió rápidamente a la canasta de Alberto Abalde con un triple.

2Q 2:04 – Abalde al rescate – (26-28)

Alberto Abalde está fino y ha conseguido darle la vuelta al marcador.

2Q 3:47 – No empata el Madrid – (26-24)

Anotó el Barcelona y en la siguiente jugada falló Causeur. Le sigue costando muchísimo en este cuarto al Real Madrid.

2Q 4:53 – Máxima igualdad – (24-24)

Yabusele volvió a poner al Real Madrid por delante y el Barça volvió a empatar con los dos tiros libres que encestó Brandon Davies. Había fallado pero se repitió porque Tavares entró antes de tiempo en zona.

2Q 5:35 – El Barça empata– (22-22)

Se pone a dos puntos el Barça de nuevo gracias a una canasta de Davies. Está mal el Real Madrid ofensivamente. Después falló el cuadro blanco su ataque y empató el cuadro azulgrana.

2Q 6:39 – Smits logra el 2+1 – (18-22)

Smits sacó un 2+1 después de hacer una canasta tras recoger su propio rebote. El tiro libre

2Q 8:05 – Responde Hanga – (15-20)

Respondió Hanga con un triple.

2Q 8:32 – Davies de dos – (15-17)

Brandon Davies hizo una canasta de dos y los de Jasikevicius están ya a dos del Real Madrid.

2Q 9:08 – Sin canastas – (13-17)

Se cumple el primer minuto de este segundo cuarto y ninguno de los dos equipos han aprovechado sus posesiones.

2Q 10:00 – Comienza el segundo cuarto – (13-17)

Ya está en marcha el segundo cuarto. Sacó el Barcelona desde el centro del campo.

1Q 0:00 – Finaaal del primer cuarto – (13-17)

Tuvo el Real Madrid la última posesión y Gaby Deck se la jugó con un triple que falló.

Problemas con el reloj

El reloj de posesión y del partido se ha quedado congelado y están tratando de subsanar este error. Fue justo después de un triple de Jakubaitis.

1Q 2:57 – Kuriiic – (10-17)

1Q 1:10 – Tayyyyloooor – (10-17)

Gran acción de Juan Núñez, que se la deja a Taylor para que meta desde la esquina.

1Q 2:11 – Errático Mirotic – (10-14)

Está defendiendo bastante bien el Barcelona ahora y el Real Madrid es al que le cuesta anotar. Mirotic tuvo dos lanzamientos libres y sólo metió el segundo.

1Q 2:57 – Kuriiic – (9-14)

Vaya triplazo limpio de Kyle Kuric para recortar diferencias en el marcador.

1Q 3:50 – Falló Higgins – (4-14)

El Barcelona dejó que Sergio Llull entrase y el base del Real Madrid no perdonó.

1Q 4:35 – Mete Mirotic – (4-12)

Jasikevicius tiró de tiempo muerto para ajustar cosas y a continuación hizo canasta Mirotic desde debajo del aro. Entra Llull a la cancha.

1Q 5:13 – Falló Higgins – (2-10)

Falló Higgins otro triple que intentó cuando estaba libre de marca. No consigue hacer un punto el Barça de tiro de campo.

1Q 6:21 – Deeeck – (2-10)

Vaya canastón con una bandeja de Gaby Deck.

1Q 7:04 – El Barça anota – (2-8)

Primeras canastas del Real Madrid desde la línea de tiros libres. Hizo los dos puntos Cory Higgins.

1Q 7:27 – Falló Higgins – (0-8)

Intentó el Barcelona recortar distancias con un triple de Higgins, pero fue al aro y el Madrid cogió el rebote. A la contra hubo falta sobre Deck y el argentino anotó sus dos tiros libres.

1Q 8:10 – Falló Causeur – (0-4)

Intentó Fabien Causeur un triple pero lo falló. No consigue inaugurar su marcador el Barcelona. Ya han robado varios balones los madridistas.

1Q 9:42 – ¡¡Machaca Hanga! – (0-2)

Gran penetración de Hanga y acaba machacando el aro para adelantar a los suyos.

1Q 10:00 – ¡¡Comienza el partido!! – (0-0)

¡Gana el Real Madrid el salto!

Tenemos quintetos iniciales

Quinteto oficial del Barcelona: Calathes, Higgins, Hayes, Mirotic, Sanli.

Quinteto oficial del Real Madrid: Hanga, Causeur, Deck, Yabusele, Tavares.

¡5 minutos!

Restan 5 minutos para que arranque este segundo partido de la final de los playoffs de la Liga Santander. Barcelona y Real Madrid se ven las caras en el Palau Blaugrana en un choque en el que los culés necesitan ganar sí o sí para seguir vivos y los merengues con una victoria encarrilarían la manga y empezarían a tocar la copa con la punta de los dedos.  Los jugadores del Real Madrid saltan a la pista con una camiseta de apoyo a Randolph.

Un Madrid indestructible

El Real Madrid ha ganado 16 de sus últimos 17 partidos a pesar de todos los infortunios que se les han puesto por delante. Ahora, tras la grave lesión de Anthony Randolph y el infarto que alejó a Pablo Laso temporalmente del banquillo, la plantilla merengue se ha crecido y quiere dedicarles a ambos el títulos del que, sin duda, serían grandes partícipes. Toda la información, en este enlace.

Juan Núñez se gradúa

Una de las grandes noticias del Real Madrid fue la aparición de Juan Núñez. El joven del cuadro blanco se salió y fue el jugador que más impacto tuvo en en el primer partido que se disputó en el Palau Blaugrana. Robó, asistió y anotó. Todos los detalles del partidazo de Juan Núñez contra el Barcelona, pinchando en este enlace.

Randolph, lesionado

La peor noticia del primer partido fue la lesión de Anthony Randolph, que se dobló la rodilla. No pudo abandonar la cancha por su propio pie y mientras los doctores del Real Madrid se lo llevaban a vestuarios recibió la ovación del Palau Blaugrana. Las exploraciones y las pruebas han arrojado que tiene el ligamento cruzado de su rodilla roto y estará unos siete meses de baja. Todos los detalles.

El primer partido

El Real Madrid ganó el primer partido con un contundente 75-88 gracias a un primer tiempo de Adam Hanga. En el segundo tiempo el que estuvo fino y llevó hacia la victoria a los suyos fue Gaby Deck, aunque es cierto que el conjunto blanco no ofreció su mejor versión en el último cuarto, donde el Barcelona pudo meterse en el encuentro, pero los merengues lo encarrilaron con varias canastas. Puedes leer la crónica pinchando aquí.

El Real Madrid toma ventaja

El Real Madrid se impuso cómodamente en el primer partido de la manga en el Palau Blaugrana y ya le han robado el factor cancha al conjunto azulgrana. Los madridistas pasaron por encima de los hombres de Jasikevicius gracias a las estelares actuaciones de Adam Hanga y Gaby Deck. De esta forma los pupilos de Pablo Laso se anotaron el primer punto de la eliminatoria y se ponen 0-1.

El Clásico

¡¡Muy buenas tardes-noches a todos!! Para apaciguar el calor no hay nada mejor que poner un poco el aire acondicionado y disfrutar de esta narración en directo y en vivo online de todo lo que ocurra en el Barcelona – Real Madrid correspondiente al segundo partido de la final de los playoffs de la Liga Endesa. Este encuentro se disputará en el Palau Blaugrana antes de que ambos equipos se vuelvan a enfrentar el viernes en el WiZink Center de la capital de España.