Barcelona – Real Madrid: Resumen, goles y polémicas del Clásico

Messi controla un balón entre Marcelo y Casemiro en el Clásico Barcelona - Real Madrid. (EFE)

Todas las polémicas del Barcelona – Real Madrid

Protagonista: Hernández Hernández fue la estrella del Barça en el Clásico

Los memes del clásico: Los mejores memes del Barcelona – Real Madrid

Gol con polémica de Luis SuarezLuis Suárez cometió falta sobre Varane en el 2-1 del Clásico

Lesión Cristiano RonaldoAlarma Cristiano: sufre un esguince de tobillo y será sometido a más pruebas para determinar la gravedad

Pólemica: Indecente penalti no pitado de Jordi Alba a Marcelo

Pólemica:  Piqué provocó a Nacho en el túnel de vestuarios antes de la segunda parte

Lee aquí la crónica del clásico: El Madrid sobrevive a otro atraco en el Camp Nou

El Camp Nou se convirtió en un nuevo aquelarre independentista en el Clásico

Polémica: Hernández Hernández señaló un polémico fuera de juego a Cristiano en el minuto 5

22:41. No se jugaban nada los dos equipos, sólo el orgullo, pero fue uno de los Clásicos más intensos de los últimos años. Se adelantó el Barça con gol de Leo Messi y empató Cristiano. Se calentó el partido y al borde del descanso Sergi Roberto fue expulsado. Cristiano fue sustituido en el intermedio por una lesión en el tobillo. Con uno menos se volvió a adelantar el Barcelona y Gareth Bale igualó la contienda. Marcelo reclamó en la recta final un penalti claro, pero Hernández Hernández no señaló nada.

Min 90+4: ¡FINAAAAAL! En tan sólo un minuto hubo tres posiciones. Acabó teniendo dos córners el Real Madrid, pero no sacó petróleo el conjunto de Zinedine Zidane. Resultado del Clásico: Barcelona 2 – Real Madrid 2

Min 90+3: Córner que saca el Barcelona, con el que perdió bastante tiempo. Botó Rakitic y la despejó la zaga del Real Madrid.

Min 90+1: ¡Último cambio en el Barcelona! Se marcha Luis Suárez y entra Paco Alcácer. Resultado del Clásico: Barcelona 2 – Real Madrid 2

Min 90: ¡SE AÑADEN CUATRO MINUTOS!

Min 89: Despeje acrobático de Piqué ante un centro de Marcelo.

Min 86: Lus Suárez se duele en el suelo y nadie del Real Madrid tira el balón fuera. Cuando sale el balón los jugadores del Barcelona se comen a Lucas Vázquez, que no entra en su juego.

Min 84: Tercer y último cambio en el Real Madrid. Se va Kroos y entra Kovacic. Resultado del Clásico: Barcelona 2 – Real Madrid 2

Min 84: Córner para el Real Madrid. La vuelven a sacar en corto. Termina Lucas Vázquez colgándola y Piqué, de nuevo a córner.

Min 82: ¡Otro paradón de Keylor Navas! El tico despejó un disparo de Messi cuando todos esperaban un centro.

Min 82: ¡UYYYYY! La ha tenido Leo Messi pero su tiro colocado se fue lamiendo el palo de la portería de Keylor Navas.

Min 81: Disparo arriba de Luka Modric. Resultado del Clásico: Barcelona 2 – Real Madrid 2

Min 80: Córner a favor del Real Madrid. Lo saca en corto y el disparo de Lucas la despejó Piqué.

Min 77: ¡Amarilla para Gareth Bale por una dura entrada a Semedo.

Min 76: ¡Reclama Marcelo penalti! Hernández Hernández no señala nada.  Jordi Alba derribó claramente al brasileño.

Min 74: Sigue manejando el ritmo del partido el Real Madrid.

Min 72: ¡Goool Del Real Madrid! ¡Goool de Gareth Bale! Golazo del galés que colocó el balón en la escuadra después de un pase de Marco Asensio. Resultado del Clásico: Barcelona 2 – Real Madrid 2

Min 70: ¡Vaya paradón de Keylor Navas! Mano a mano con Leo Messi que el tico repele a córner. El argentino se plantó solo ante el guardameta tras una galopara desde el centro del campo. Resultado del Clásico: Barcelona 2 – Real Madrid 1

Min 69: Varane robó un balón que podía haber sido una ocasión clara para el Barcelona.

Min 67: Otro cambio en el Real Madrid. Lucas Vázquez entra por Nacho.

Min 65: Reacciona el Real Madrid, que tiene un jugador más sobre el verde. Resultado del Clásico: Barcelona 2 – Real Madrid 1

Min 63: El libre directo de Leo Messi se estrella en la barrera.

Min 62: Falta peligrosa a favor del Barcelona.

Min 59: ¡Se hace daño Keylor Navas! Paulinho fue con todo a intentar rematar un centro de Semedo y acabó golpeando al guardameta.

Min 57: ¡Cambio en el Barcelona! Se retira Andrés Iniesta, que ha jugado su último Clásico. Entra Paulinho. La expulsión ha propiciado que Ernesto Valverde adelante la sustitución. Ovación del Camp Nou. Resultado del Clásico: Barcelona 2 – Real Madrid 1

Min 56: Centro de Nacho que va directo a las manos de Ter Stegen.

Min 55: Gol anulado al Barcelona por fuera de juego de Rakitic. Luis Suárez había recogido un rechace de Keylor Navas pero la jugada estaba invalidada.

Min 53: ¡Goool del Barcelona! ¡Goool de Leo Messi! El argentino la ajustó al palo. Hubo falta clara previa de Luis Suárez a Varane. Resultado del Clásico: Barcelona 2 – Real Madrid 1

Min 52: ¡Jugadón de Marco Asensio! El balear aprovechó una pérdida de Semedo, y se la jugó en vez de dársela a Bale. ¡Detuvo Ter Stegen!

Min 49: Comienza a sufrir el Barcelona. Busquets despejó un centro de Marcelo.

Min 46: A las nubes un disparo desde la frontal del área de Marcelo.

Min 45: ¡¡Arranca la segunda mitad!! ¡Cambios en ambos equipos. Semedo entra por Coutinho y Cristiano Ronaldo se queda en el banquillo y entra Asensio! Resultado del Clásico: Barcelona 1 – Real Madrid 1

Descanso: ¡No hay nada en juego pero cómo está el Clásico! Más ocasiones para el Real Madrid, que ahora jugará toda la segunda mitad con uno más por la expulsión de Sergi Roberto.

Descanso: Los jugadores del Barcelona se comen al árbitro antes de irse a los vestuarios pero la cosa no va a mayores.  Resultado del Clásico: Barcelona 1 – Real Madrid 1

Min 45+3: Saca Cristiano la falta y choca en la barrera. ¡SE ACABA LA PRIMERA MITAD!

Min 45+2. ¡TARJETA ROJA PARA SERGI ROBERTO! El futbolista del Barcelona chocó con Marcelo y le da un manotazo en la cara.

Min 45+1: ¡Se está calentando el Clásico! ¡Vaya entrada de Bale a Umtiti que no queda en tarjeta!

Min 45: ¡Se añaden dos minutos!

Min 45: ¡Amarilla para Leo Messi! En la jugada siguiente, el argentino entró de una forma muy dura a Sergio Ramos.  Resultado del Clásico: Barcelona 1 – Real Madrid 1

Min 43:  ¡Otro pique entre Luis Suárez y Sergio Ramos! Ambos se recriminan una acción en la que el uruguayo dice que el central sacó el codo y el de Camas que fue un choque. ¡Amarilla para los dos!

Min 42: ¡Salvó Keylor Navas! Uno contra uno de Leo Messi con el costarricense y el arquero mete una mano providencial.

Min 41: ¡Fueraaaa Benzemaaaa! Disparo del francés que se pierde por línea de fondo. Buscó colocar el cuero el delantero del conjunto blanco.

Min 40: Gareth Bale corta un centro de Jordi Alba.  Resultado del Clásico: Barcelona 1 – Real Madrid 1

Min 38: ¡UYYYYYYY! Remate de Cristiano Ronaldo que se va por encima del travesaño.

Min 36: ¡Fuera de juego de Umtiti, que remató solo en el segundo palo una falta botada por Messi!

Min 35: Centro muy largo de Marcelo que no encuentra rematador.

Min 31: Trifulca entre Jordi Alba y Modric, pero el colegiado no enseña ninguna tarjeta!  Resultado del Clásico: Barcelona 1 – Real Madrid 1

Min 31: ¡Amarilla para Varane por derribar a Luis Suárez!

Min 30: Centro demasiado pasado de Coutinho.

Min 28: ¡CAAASI METE CRISTIANO! Disparo demasiado cruzado del luso.

Min 27: ¡Paró Ter Stegen! Uno contra uno de Cristiano y sale victorioso el arquero. Resultado del Clásico: Barcelona 1 – Real Madrid 1

Min 26: A las nubes el disparo de Toni Kroos desde la frontal del área.

Min 24: Despeja Piqué un centro de Marcelo. El rechace le cae a Nacho, que la vuelve a colgar y Cristiano Ronaldo remata a las nubes. Parece que el portugués ya está bien.

Min 21: Mantiene la posesión del balón el Barcelona. Resultado del Clásico: Barcelona 1 – Real Madrid 1

Min 19: Aguanta Cristiano Ronaldo. A punto estuvo de marcar Jordi Alba pero llegó muy forzado.

Min 17: Cristiano Ronaldo se dobló el tobillo y todo apunta a que será sustituido.

Min 16: Se duele Cristiano Ronaldo de su tobillo. Necesita que le atiendan los servicios médicos. Piqué le dio cuando el portugués empujó el balón al fondo de la red.

Min 15: ¡Goool del Real Madrid! ¡Goool de Cristiano Ronaldo! Centro de Kroos que remata Benzema y aparece Cristiano para empujar el balón al fondo de la red. Resultado del Clásico: Barcelona 1 – Real Madrid 1

Min 13: Pide penalti el Barcelona. Luis Suárez reclama al colegiado que Keylor Navas le derribó. No señaló nada Hernández Hernández.

Min 12: ¡Amarilla para Nacho Fernández por una entrada por detrás a Luis Suárez!

Min 10: ¡Goool del Barcelona! ¡Goool de Luis Suárez! Centro desde la derecha de Sergi Roberto que manda al fondo de la red el delantero uruguayo. Resultado del Clásico: Barcelona 1 – Real Madrid 0

Min 9: Fuera de juego de Leo Messi. Resultado del Clásico: Barcelona 0 – Real Madrid 0

Min 7: ¡Lo intentó Cristiano Ronaldo! Disparo del luso que ataja el guardameta del Barcelona. Estaba muy escorado el portugués.

Min 5: Centro de Cristiano Ronaldo que va a las manos de Ter Stegen.

Min 4: ¡Varaaaaane! El francés despejó a córner un mano a mano de Luis Suárez con Keylor Navas. El saque de esquina no generó peligro. Resultado del Clásico: Barcelona 0 – Real Madrid 0

Min 3: Vaya corte de Nacho Fernández. El canterano del Real Madrid salió al cruce y desbarató una internada de Jordi Alba.

Min 1: ¡Primera falta del partido! Rakitic derribó a Casemiro y Heárnndez Hernández perdona la tarjeta al croata. Entrada muy fea.

20:45. ¡¡COMIENZA EL REAL MADRID – BARCELONA!! Los visitantes ponen a rodar el cuero.