Bélgica – Japón: Resultado, resumen y goles (3-2)

Crónica: Japón se hace el harakiri contra Bélgica

Así quedan los cruces de cuartos de final del Mundial 2018 hoy.

belgica japon
Bélgica pasa a cuartos de final del Mundial de Rusia (Getty) | Bélgica - Japón | Mundial 2018
  • 21:53 La selección belga ya está en cuartos de final y se verá las caras con Brasil el próximo viernes 6 a las 20:00 horas en busca de una plaza en semifinales.21:52 ¡Final del partido en el Rostov Arena! Bélgica logró darle la vuelta a los dos goles iniciales de Japón en 20 minutos de escándalo. Los cambios de Roberto Martínez, claves para darle el triunfo a los suyos. Fellaini y Chadli vieron puerta.21:51 Min 90+4. ¡GOOOOOOOOOL, GOOOOOOOL DE BÉLGICA! Contraataque fugaz de los Diablos Rojos. De Bryune conduce, abre para Meunier que la centra, Lukaku la deja y es Chadli el que cierra la remontada belga.21:50 Min 90+4. ¡COURTOIS! Qué sensacional disparo de Honda desde más de 30 metros. Tuvo que despejar el belga a córner.21:49 Min 90+3. Tiene un balón parado Japón, algo lejano, que va a intentar disparar Honda.

21:47 Min 90+1. Se han añadido cuatro minutos.21:46 Min 90. ¡La que ha sacado Courtois! Se envenenó un despeje de Witsel y el meta belga tuvo que despejar a córner. 21:43 Min 87. ¡Otra gran parada de Kawashima! Disparo lejano de Vertonghen que despeja el meta nipón y el rebote que recoge Fellaini supone fuera de juego.21:42 Min 86. ¡QUÉ DOBLE OCASIÓN DE BÉLGICA! Primero testarazo de Chadli, que para heroico Kawashima. El rebote lo coge el propio Chadli y lo centra para Lukaku para la segunda gran intervención consecutiva de Kawashima.21:41 Min 85. RESULTADO BÉLGICA - JAPÓN: 2-2. Van a arriesgar poco las dos selecciones en estos últimos minutos, con la prórroga en el horizonte.

21:40 Min 84. ¡LA QUE HA TENIDO HONDA! Qué pase filtra Kagawa para el recién entrado que dispara pero lo bloca Kompany, providencial. 21:37 Min 81. Primeros dos cambios en Japón. Han entrado Honda y Yamaguchi y se han marchado Gaku Shibasaki y Haraguchi.21:36 Min 80. Está empujando en el área Bélgica a Japón. Los centros laterales, con Lukaku y Fellaini como estiletes, están siendo un problema para los nipones.21:31 Min 75. RESULTADO BÉLGICA - JAPÓN: 2-2. Se ha vuelto loco el partido en estos últimos minutos con los goles de Bélgica. Japón se ha repuesto bien, que también busca el tanto.21:30 Min 74. ¡GOOOOOOOOOL DE BÉLGICA, GOL DE FELLAINI! Qué centro de Eden Hazard tras ese mismo saque de esquina. El recién entrado resolvió a la perfección dentro del área para poner el empate en el marcador.

21:29 Min 73. ¡LA QUE HA TENIDO DE BRUYNE! Disparo dentro del área, que lo blocó la zaga nipona y la mandó a córner.21:26 Min 70. ¡GOOOOOOL DE VERTONGHEN! No tiene muy claro ni el propio jugador como su cabezazo, en principio un centro, entró dentro de la portería de Kawashima, tras el centro desde la derecha. ¡Pero entró! Recorta distancias Bélgica.21:24 Min 68. RESULTADO BÉLGICA - JAPÓN: 0-2. ¡Empiezan a hacer efecto los cambios de Roberto Martínez! Fellaini oxigena, abre para Meunier y éste centra para que Lukaku la tenga. Faltó poco.21:20 Min 65. Intenta cambiar algo Roberto Martínez desde el banquillo. Salen del campo Mertens y Carrasco y entran Fellaini y Chadli.21:19 Min 64. ¡SALVA COURTOIS! Ha tenido Japón el tercero, que tras un centro raso, despeja el meta y el balón lo acaba mandando fuera Haraguchi.

21:17 Min 62. ¡LA QUE HA TENIDO LUKAKU! Remató con la testa el ariete belga y su cabezazo se paseó por la línea de gol hasta salir fuera.21:14 Min 59. ¡Pero qué despistes está teniendo Bélgica! Combinó fácil Japón, que se plantó en zona de remate con facilidad. Centró Haraguchi y acabó despejando a córner Witsel.21:10 Min 55. RESULTADO BÉLGICA - JAPÓN: 0-2. Tiene que dejar ahora muchos espacios Bélgica y es algo que puede aprovechar bien Japón. Todo muy cuesta arriba ahora para los europeos tras estos dos goles.21:07 Min 52. ¡GOOOOOOOOLAZO DE TAKASHI INUI! Pero qué zambombazo del nuevo jugador del Betis, que dispara con su diestra con potencia al poste zurdo de Courtois, imposible para el meta.21:04 Min 49. ¡RÉPLICA DE EDEN HAZARD! ¡Al poste el 10 belga que remató en el área con violencia un buen pase de Mertens!

21:03 Min 48. ¡GOOOOOOOL, GOOOOOL DE JAPÓN! Pero qué balón filtra Gaku Shibasaki para Haraguchi, que se planta en el área ante Courtois y define perfecto. Gana Japón. Bélgica tiene que remontar si quieres estar en los cuartos de final.21:01 Min 46. ¡Arranca la segunda parte en el Rostov Arena! Todo por decidir en estos 45 minutos entre Bélgica y Japón.20:55 En Japón las opciones también son variadas Honda, Okazaki o Nakamura las posibles apuestas del seleccionador Akira Nishino.20:50 Roberto Martínez tiene buenas armas en el banquillo para darle una vuelta a la segunda parte. Fellaini, Januzaj y Batshuayi entre ellas.20:46 ¡Se acaba el primer tiempo en el Rostov Arena con el mismo resultado que empezó el partido (0-0)! Nadie fue mejor en estos primeros 45 minutos. Ambos se repartieron el esférico en diferentes tramos. Sí es cierto que Bélgica llevó algo más de peligro al área de Japón.

20:45 Min 45+1. ¡Disparo de Mertens! Gran intentona del extremo que le pegó desde la frontal, con su clásica rosca, pero no logró engañar a Kawashima.20:44 Min 45. Se añade un minuto de tiempo extra.20:43 Min 44. ¡CÓMO SE COMPLICÓ COURTOIS! Disparo tímido de Inui que acaba tocando Osako con el pie y despista al portero, que en dos tiempos la agarra tras coquetear el esférico con la línea de gol.20:42 Min 43. RESULTADO BÉLGICA - JAPÓN: 0-0. Se está acabando el primer tiempo y ambos equipos siguen igual. Bélgica lleva mucho peligro con cada centro por los costados y Japón sigue formulando peligro con cada combinación en tres cuartos.20:38 Min 39. ¡Qué trabajo de Hazard! Recuperó una pelota en el centro del campo, inició el contragolpe tras un caño y acabó en el suelo. Gaku Shibasaki le derribó y vio la primera amarilla del partido.

20:37 Min 38. Está llevando mucho peligro Bélgica en el balón parado. Lo rematan todo entre Kompany, Lukaku y Verthogen. 20:35 Min 36. ¡Doble ocasión para Bélgica! Recuperación de Witsel que acabó con una intentona de Hazard de fuera del área. El disparo fue bloqueado y lo agarró Witsel de nuevo, que le pegó potente pero muy alta. 20:30 Min 31. ¡Qué gran ocasión tuvo Japón! Qué buen centro de Nagatomo, tras tocanazo de Kagawa, que logra rematar Osako con la testa. Atrapó Courtois. 20:29 Min 30. RESULTADO BÉLGICA - JAPÓN: 0-0. Se quita algo de presión Japón, que vuelve a tener algo de posesión. Respiran.20:27 Min 28. Minutos de un ritmo altísimo de Bélgica. Ahora tuvo otra gran ocasión Kompany.

20:26 Min 27. ¡HAZARD! ¡Gran disparo del 10 belga que tiene que mandar a córner Kawashima.20:24 Min 25. ¡Qué centro de Mertens! Larga jugada de Bélgica que acaba con un preciso centro del extremo para Lukaku, que logra a rematar en el corazón del área. La zaga sale al paso y el meta Kawashima la atrapa.20:20 Min 21. ¡Otra de Lukaku! Controló de espaldas a la portería, se giró rápido y no tardó nada en disparar. Menos lo hizo Nagatomo para salir al paso y mandarla a córner.20:19 Min 20. RESULTADO BÉLGICA - JAPÓN: 0-0. Definitivamente se ha volteado las tornas. Ahora son los belgas los que dominan el esférico. 20:16 Min 17. ¡OTRA DE BÉLGICA! Qué potencia la de Lukaku, que logró controlar un balón en el área, cuerpeó y disparó ante la presión nipona. Acabó en córner.

20:15 Min 16. ¡La tuvo Witsel! Jugada de Hazard, que caracolea en el área y acaba cediendo para el centrocampista que dispara con potencia y fuerza un córner.20:14 Min 15. Está siendo un partido muy abierto en este primer cuarto de hora que se cumple en el Rostov Arena. Bélgica quiere darle velocidad al balón cada vez que la roba.20:09 Min 10. ¡Réplica de Japón! Tuvo que aparecer Kompany para abortar un centro nipón. La jugada la acabó Kagawa con un disparo muy lejano, a la vez que desviado.20:08 Min 9. ¡Pero Bélgica siempre lleva peligro! Gran jugada colectiva de los Diablos Rojos que sobaron demasiado la bola. Acabó despejando el cuadro nipón.20:07 Min 8. Buena imagen de Japón hasta el momento. Bélgica contemplativa ante el buen toque de los nipones.

20:04 Min 5. ¡Alta intensidad en estos primeros cinco minutos de juego! Bélgica intenta llevar la batuta pero Japón plantea mucho trabajo y rehuye del esférico.20:01 Min 2. ¡No se lo pensó mucho Shingi Kagawa! La recogió el nipón en el frontal y le pegó. Salió desviada.20:00 Min 1. ¡Arranca el partido en el Rostov Arena!19:53 Ya están los jugadores sobre el Rostov Arena, ¡suena los himnos!19:45 ¡Ya se preparan Bélgica y Japón para saltar al campo!

19:30 El encargado de dirigir el encuentro en el Rostov Arena será el senegalés Malang Diedhiou, algo que ha despertado críticas sobre la FIFA, al designar un colegiado del país que Japón dejó fuera de estos octavos de final.19:20 Japón es una de las grandes tapadas de este Mundial 2018 de Rusia. Es el único superviviente asiático y tiene razones para apostar por ella como Nagatomo, Shibasaki, Inui o Kagawa.19:10 Bélgica es la gran favorita de este duelo, aunque este Mundial 2018 de Rusia está destacando por sus sorpresas. Hazard, De Bruyne y Lukaku son las armas de los Diablos Rojos.18:52 Y así sale el cuadro nipón de Akira Nishino, Japón: Kawashima; Sakai, Shoji, Yoshida, Nagatomo; Shibasaki, Hasebe; Inui, Kagawa, Haraguchi; Osako.18:50 Así sale la escuadra de Roberto Martínez, Bélgica: Courtois; Vermaelen, Kompany, Alderweireld; Meunier, De Bruyne, Witsel, Carrasco; Mertens, Lukaku y Eden Hazard.

18:45 ¡Ya tenemos los onces de ambos equipos!18:40 Menos de hora y media para que arranque este Bélgica-Japón en busca del sexto cuartofinalista de este Mundial 2018 de Rusia.16:59 Japón, por su parte, llega al partido con muy poco que perder y dispuesta a mantener el pabellón de los equipos asiáticos muy alto. Los nipones son el único representante del continente aún vivo y volverán a desplegar su vistoso juego comandado por Hasebe y Yoshida en el centro del campo y la defensa, y con el desparpajo de los Inui, Shibasaki y Kagawa en la línea de tres cuartos de campo. 16:45 Martínez podría elegir un once similar al de los últimos encuentros, con la duda de la entrada de Kompany por Boyata en la línea de tres centrales, acompañando a los a priori indiscutibles Alderweireld y Verthongen. Courtois, por supuesto, es fijo en portería, los carrileros serían Carrasco y Meunier, quienes jugarán casi a la misma altura del doble pivote, formado por De Bruyne y Witsel. Por delante, tres hombres para el espectáculo y el gol: Mertens, Hazard y Romelu Lukaku. 16:30 Bélgica parte como clara favorita en el partido y se sostiene en el buen hacer de sus grandes estrellas, Hazard, Lukaku y De Bruyne, para seguir avanzando hacia los cuartos de final y soñar con un gran papel en el Mundial de Rusia. El seleccionador Roberto Martínez ha conseguido diseñar un esquema en el que sus mejores jugadores destaquen sin perder el equilibrio del bloque.

16:15 Las selecciones de Bélgica y Japón son dos de las que mejor juego han desplegado en los primeros partidos del Mundial, representando los nipones una de las sorpresas gratas de lo que va de campeonato. El encuentro se presume trepidante, por tanto, y los goles y los constantes ataques se dan por hecho entre japoneses y belgas, que destacan mucho más por su línea ofensiva que por la retaguardia16:00 ¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión, en vivo y en directo, del partido correspondiente a los octavos de final del Mundial 2018 de Rusia que mide a las selecciones de Bélgica y Japón. Este encuentro, que cierra la jornada del lunes en el Mundial, servirá para decidir un cuartofinalista más de una cita en la que las sorpresas están a la orden del día.