Así queda la parrilla tras la clasificación del GP de Singapur de F1

Lando Norris saldrá en primer lugar en el circuito callejero de Marina Bay

Norris se lleva una pole incontestable en Singapur con Alonso séptimo y accidente de Sainz en la Q3

Max Verstappen, Singapur
Max Verstappen. (Getty)

El Gran Premio de Singapur ya tiene al hombre que saldrá desde la pole en la carrera de este domingo. Es Lando Norris, que quiere agotar las últimas opciones que tiene de hacer cosquillas a Max Verstappen en la clasificación del Mundial. El piloto británico saldrá primero en Singapur y justo detrás de él, en segunda posición, partirá el propio Verstappen. En séptimo lugar partirá Fernando Alonso, con Carlos Sainz desde el décimo puesto tras un accidente.

Gran pelea la que se vivió en Singapur, con una pole por muy poco para Norris, que superó a Verstappen que saldrá segundo. Hamilton se metió en el tramo final en la tercera posición. Cuarto saldrá Russell, quinto Piastri, sexto Hulkenberg, séptimo Fernando Alonso, octavo Tsunoda, Leclerc noveno (que no pudo marcar tiempo) y Sainz, que tampoco hizo tiempo por accidente, saldrá en décima posición.

El Gran Premio de Singapur, decimoctava prueba del Mundial de Fórmula 1 2024, volvió a dejar una vibrante clasificación en la que todos los pilotos fueron al máximo por el complicado circuito callejero de Marina Bay. La Q3 estuvo marcada por el accidente de Carlos Sainz, que perdió el control de su monoplaza y provocó una Bandera Roja cuando quedaban ocho minutos de sesión. La clasificación se reanudó después, pero Sainz, al no poder hacer tiempo, sabía ya que saldrá en décima posición.

En la Q2 se quedaron fuera Alexander Albon (11º puesto, próximo compañero de Carlos Sainz en Williams), Colapinto (12º), Checo Pérez (13º), Magnussen (14º) y Ocon (15º). La gran noticia aquí fue el nuevo desastre de Pérez, otra vez incapaz de llegar a la Q3 y lastrando a Red Bull, que ya es segundo en el Mundial de Constructores (por detrás de McLaren) ante los malos resultados del piloto mexicano.

Cierran la parrilla de salida del Gran Premio de Singapur de F1 Ricciardo (16º puesto), Stroll (17º), Gasly (18º), Bottas (19º) y Zhou (20º). Así, el compañero de Fernando Alonso, Lance Stroll, sólo pudo ser 17º, demostrando también la enorme diferencia entre uno y otro piloto en Aston Martin, ya que el español exprimió a tope el monoplaza llevándolo a la Q3.