El Rumanía-Kosovo tuvo que ser suspendido casi una hora por pancartas políticas y Muriqi fue expulsado

Los hinchas rumanos exhibieron pancartas de "Kosovo es Serbia"

Los jugadores kosovares se negaron a seguir jugando y se fueron a los vestuarios

El encuentro se reanudó tras 50 minutos de suspensión

El jugador del Mallorca vio la segunda tarjeta amarilla a los 43 minutos

Eurocopa
Imagen de las pancartas
  • Tomeu Maura
  • Redactor jefe de Deportes en OKBaleares, 40 años en la profesión cumplidos en 2023 tras más de media vida en El Mundo

El partido Rumanía-Kosovo fue suspendido durante 50 minutos porque los hinchas rumanos exhibieron pancartas contra la independencia de Kosovo, selección con la que juega el delantero del Mallorca Vedat Muriqi, que fue expulsado a los 43 minutos por doble amonestación. «Kosovo es Serbia», se pudo ver en la grada. La UEFA amenazó seriamente con darle el encuentro por perdido a Rumanía si persistía en su actitud, pero al final pudo disputarse y finalizó con victoria rumana 2-0 gracias a dos goles de Stanciu y Mihaila en la recta final.. Los rumanos fallaron un penalti a los 59 minutos por medio del propiop centrocampista del Damac saudí Nicolae Stanciu.

Romanian Ultras are refusing to take the hateful banner down.

En la grada donde se ubicaron los seguidores ultras rumanos se desplegaron  dos pancartas. La primera con la leyenda «Kosovo es Serbia» y la segunda con la frase «Besarabia es Rumanía». El delegado de la UEFA ordenó retirar la pancarta, pero ante la negativa de los ultras el partido fue suspendido durante 50 minutos porque la selección kosovar se retiró a los vestuarios. En el minuto 18 de la primera parte, con empate a cero en el marcador, se volvió a poner en juego el encuentro, clasificatorio para la Eurocopa de Alemania de 2024, pero con la amenaza de que una tercera suspensión conllevaría el final definitivo del choque, lo que no sucedió porque las fuerzas de seguridad presentes en el Arena Nacional de Bucarest retiraron todas las pancartas.

Con este triunfo Rumanía mantiene la segunda plaza del grupo por delante de Israel, que le ha ganado 1-0 a Bielorrusia, mientras que Kosovo, cuarta clasificada, no ha ganado ningún partido en la fase de clasificación, aunque empató el pasado fin de semana ante Suiza con dos goles de Muriqi.