Gran partido de Vedat, que logró el 2-2 en el minuto 95

Muriqi deja atrás su peor racha

Real Mallorca
Muriqi celebra el 2-2 definitivo

Muriqi vuelve a la senda del gol. Al menos con Kosovo, que le ha elevado hoy a los altares al ser el autor de los dos tantos de la selección balcánica ante Suiza, líder de su grupo, que se ha dejado dos puntos importantísimos en Pristina, aunque sigue comandando el grupo porque Rumanía, contra todo pronóstico, ha empatado en casa ante Israel. Vedat, que no marcaba desde junio, también con la selección kosovar, ha anotado el definitivo 2-2 en el minuto 95, despertando la euforia más absoluta en el estadio Fadil Vokrri.

Suiza se ha adelantado a los 14 minutos de la primera parte con un gol del centrocampista del Bolonia Remo Freuler y con este resultado ha terminado la primera parte. En el descanso el seleccionador kosovar ha introducido dos cambios y el equipo ha reaccionado de manera muy eficaz. Así, a los 65 minutos Muriqi ha rematado un pase del centrocampista del Besiktas turco Milot Rashica, estableciendo un empate a uno que ha sido recibido en la grada por todo lo alto.

Sin embargo en la recta final golpearon de nuevo los suizos, aunque con un gol fruto del infortunio, ya que el remate de Freuler tropezó en el defensor del Nápoles Amir Rahmani y se convirtió en imposible para el joven meta kosovar Arijanet Muric, que defiende la camiseta del Burnley inglés.

Todo parecía perdido, pero casi en la última jugada del partido, un pase de Meriton Korenica, centrocampista del Manisa turco, lo remató Muriqi a la red del meta del Inter Yan Sommer, estableciendo el definitivo 2-2 que permite a Kosovo sumar su cuarto punto en esta fase de grupos en la que aún no ha podido ganar ningún encuentro.

Para Muriqi estos dos goles significan aumentar su confianza de cara al rendimiento que pueda dar en la Liga española, donde aún no ha marcado tras fallar dos penaltis en las cuatro primeras jornadas.