Eurocopa 2020

Resultado Inglaterra – Croacia, en directo: resumen y goles en el partido de la Eurocopa 2020

Raheem Sterling le da la victoria a Inglaterra, con un solitario gol ante Croacia. Los de Southgate, una de las selecciones favoritas para llevarse el título en esta Eurocopa 2020, inician su camino con tres puntos

✍🏻 La crónica: 'Sterling presenta la candidatura de Inglaterra'

• 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🏆 Un solitario gol de Raheem Sterling da la victoria a Inglaterra contra Croacia. El primer partido del Grupo D se salda con victoria para el país británico, que ha sido superior durante gran parte del partido a la subcampeona del mundo. Les faltó profundidad a los de Southgate, que dominaron con autoridad en los primeros 20 minutos. Poco a poco el encuentro se fue igualando y cuando mejor estaban los balcánicos, tras el paso por vestuarios, encontraron el hueco los ingleses para adelantarse. Walker conectó con Kalvin Phillips, que tras una gran jugada, se la dio a Sterling. No perdonó el del City ante Livakovic. Trataron de reponerse, sin éxito, los Modric, Perisic y cía. y estuvieron a punto de cambiar el signo del partido en la última jugada del mismo, con un disparo de Pasalic que se marchó arriba. Al final, INGLATERRA 1-0 CROACIA.

Directo: Inglaterra-Croacia

Minuto 90+4 – Susto y final

🕘 Pasalic la manda arriba en la última jugada del partido. Final del encuentro en Wembley entre Inglaterra y Croacia. Vale el solitario gol de Raheem Sterling para darle los tres puntos a los de Southgate. INGLATERRA 1-0 CROACIA.

Minuto 90+3 – No puede Croacia

Agoniza el partido y Croacia que no puede. Va a ganar la selección inglesa, si no pasa nada en la última jugada del partido.

Minuto 90+1 – Cuatro de descuento

Se marcha Sterling, por Calvert-Lewin. Se añaden cuatro minutos de descuento.

Minuto 83 – Centro de Perisic que se envenena

Centra desde la izquierda el jugador del Inter, pero va a puerta y atrapa sin problemas Pickford. Hay cambio en Croacia. Se marcha Kovacic para que entre Pasalic.

Minuto 80 – Busca el empate Croacia

Diez minutos para que concluya el partido y Croacia busca el empate. Se lanzan los de Modric a por el gol, dejando opciones para que Inglaterra aproveche alguna contra. Entra ahora el joven Bellingham -de 17 años- por Kane para buscar más velocidad aún en el ataque.

Minuto 74 – Arriba Sterling

Se llenó del balón el del City. Saque de falta, al palo largo que va hacia Rashford. Despeja como puede la defensa y le queda muerta a Sterling, que con tiempo para todo, la pega de primeras y se va muy arriba.

Minuto 71 – Cambios en los dos equipos

Se marchan Brozovic y Kramaric en Croacia, para que entren Vlasic y Brelako. En Inglaterra, Southgate quita a Foden para dar entrada a un sustituto de lujo: Marcus Rashford.

Minuto 69 – ¡Brozovic fueraaa!

Saca Modric un córner a la frontal del área, donde aparece Brozovic para engancharla con todo. Se va fuera la potente volea del croata. No se rinde la subcampeona del mundo.

Minuto 66 – ¡Casi hace un golazo Mount!

¡Vaya disparo de la perla del Chelsea! Lanzamiento directo de falta que buscaba la escuadra. No la encontró por poco. Se marcha fuera el balón, por muy, muy poco.

Minuto 65 – ¡La ha tenido Rebic!

Está sufriendo mucho Croacia tras el gol, pero ha tenido una gran oportunidad. La pegó Kovacic desde fuera del área, repelió la defensa y le quedó a Rebir en el punto de penalti, pero le sorprendió demasiado el balón y no pudo conectar un buen disparo. Se ha animado mucho el partido tras el gol de Sterling.

Minuto 62 – ¡Lo que ha perdonado Kane!

Pase de la muerte para la llegada al segundo palo del ‘Hurrikane’, que la manda -sorprendentemente- fuera. Falló con todo a favor el killer del Tottenham, que además se estrella en el poste.

Minuto 58 – GOL DE INGLATERRA

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 ¡GOOOOOOOOOL DE INGLATERRAAAAAAAA! ¡GOOOOOOOOOL DE RAHEEM STERLING! Transición rápida, llevada a cabo por Walker y Phillips que acaba con un balón al espacio para el del City, para abrir el marcador. Gran jugada de Kalvin Phillips. Cuando mejor estaba Croacia, se ponen por delante los locales. INGLATERRA 1-0 CROACIA.

Minuto 55 – Disparo de Modric

Prueba suerte Luka, en una de sus primeras apariciones del partido. El lanzamiento desde fuera del área del Balón de Oro de 2018 lo atrapa abajo Pickford, en dos tiempos. Mejor en este inicio de la segunda mitad Croacia, que domina y se acerca con peligro a los dominios del meta del Everton.

Minuto 50 – Se lía Trippier

Pase atrás para Pickford, que tiene que salir del área para evitar que llegue Rebic.

Minuto 49 – Amarilla para Kovacic

Ve la cartulina el jugador del Chelsea, tras una entrada dura.

Minuto 46 – Comienza la segunda parte

Arranca el segundo tiempo con ocasión de Perisic. Balón bombeado del jugador del Inter que atrapa Pickford.

Descanso – Buen inicio de Inglaterra y poco más

⚽ Comenzó muy bien Inglaterra, con Mount, Sterling y Foden encontrándose. Los 20 primeros minutos fueron de dominio total de los ingleses, que merodeaban constantemente el área croata. Pecaron de toque y, pese a su superioridad, apenas consiguieron inquietar la meta de Livakovic. Croacia avisó con Perisic y según iban pasando los minutos se crecían, pero le faltó profundidad al cuadro ajedrezado. Las dos selecciones necesitan más de sus capitanes, Kane y Modric.

Minuto 45 – Final de la primera mitad

🕘 Descanso en el Estadio de Wembley. Sin goles tras los primeros 45 minutos. INGLATERRA 0-0 CROACIA.

Minuto 43 – Trippier a la barrera

La pega Kieran Trippier, directamente a la barrera.

Minuto 41 – Falta peligrosa para Inglaterra

Se marchaba en velocidad Sterling, pero se anticipó Caleta-Car y el colegiado pita falta en la frontal del área.

Minuto 27 – Avisa Perisic

Le cae el balón al jugador del Inter de Milán, que la pega y se marcha fuera. Juego muy vistoso de Inglaterra, pero no termina de ejecutar. Los croatas, inéditos hasta el momento, lanzan el primer aviso.

Minuto 26 – Fuera Sterling

Disparo de Sterling, tras un saque de banda que se marcha fuera. Superioridad total de Inglaterra, a la que le está faltando definir.

Minuto 18 – Kane en fuera de juego

Falta que bota cerca del área Inglaterra y Kane remata de cabeza fuera. Estaba en posición antirreglamentaria el delantero del Tottenham.

Minuto 14 – Muy superior Inglaterra

Trata de dormir el balón Croacia, pero no puede. Por el momento, muy activos los ingleses, con todos sus hombres de talento entrando en juego.

Minuto 8 – Ocasión para Sterling

Evita Caleta-Car una oportunidad buenísima de Sterling. La tuvo el del City, pero se cruzó el central cuando encaraba a puerta.

Minuto 5 – ¡Al palo Foden!

¡La estrella en la madera el jugador del City! Disparo con toda la intención del mundo que está a punto de abrir el marcador. La primera del partido se la apuntamos a Inglaterra.

Minuto 1 – ¡Se juega en Wembley!

🕛 ¡Arranca el partido entre Inglaterra y Croacia! Mueve el balón el combinado británico. INGLATERRA 0-0 CROACIA.

14:58 – Suena el himno de Inglaterra

Suena el ‘God save the Queen’ en Wembley. ¡Todo listo para que arranque la Eurocopa 2020 en la sede que acogerá la final!

14:57 – Suena el himno croata

🇭🇷 Jugadores sobre el césped y suena ya en Wembley el himno de Croacia. Modric es el capitán de los balcánicos.

14:53 – Todo listo en Wembley

Está a punto de comenzar el partido entre Inglaterra y Croacia, con el que se arranca el Grupo D de la Eurocopa 2020. Los ingleses hacen de anfitriones encubiertos. Una de las sedes es Wembley, que será el estadio que acoja semifinales y final del campeonato continental. En poco más de cinco minutos arranca el partido.

14:48 – El once de Croacia

🇭🇷 La subcampeona del mundo se estrena hoy en el mítico Wembley. Croacia sale con: Livakovic; Vrsaljko, Vida, Caleta-Car, Gvardiol; Borzovic, Modric, Kovacic; Kramaric, Perisic y Rebic.

14:43 – Alineación de Inglaterra

🇽🇪¡Vamos con el once de Inglaterra! Gareth Southgate sale hoy con: Pickford; Walker, Stones, Mings, Trippier; Phillips, Rice; Sterling, Mount, Foden; y Kane.

14:30 – ¡Bienvenidos al Inglaterra – Croacia!

Partidazo para estrenar Wembley en esta Eurocopa 2020. Inglaterra y Croacia, semifinalistas en el último Mundial, se ven las caras en la primera jornada del campeonato continental. Inglaterra y Croacia se enfrentan en el Grupo D, que comparten con Escocia y República Checa. Las dos son favoritas para acceder a los octavos de final, como primera y segunda clasificada.