Final Europeo de balonmano 2020

España – Croacia: Final del Europeo de balonmano 2020, en directo

Siga en 21recto el partido entre España - Croacia, la final del Europeo de balonmano 2020, que se disputa en Estocolmo.

Hispanos
Raúl Entrerríos tira a puerta en la victoria de los Hispanos ante Austria en la Main Round del Europeo de balonmano 2020. (AFP)

FINAL. ¡LOS HISPANOS VUELVEN A HACERLO! ¡ESPAÑA ES CAMPEONA DE EUROPA DE BALONMANO 2020! Con sufrimiento, pero finalmente la selección consiguió la victoria ante Croacia, tras un partido que fue por tramos y que terminó decantándose en el último minuto a favor de los Hispanos. La victoria nos da la clasificación directa para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. ESPAÑA 22-20 CROACIA.

Minuto 60. ¡FINAAAAAAAAAAAL! ¡FINAAAAAAL ! ¡FINAAAAAAL! ¡ESPAÑA CAMPEONA DE EUROPA DE BALONMANOOOO! ESPAÑA 22-20 CROACIA.

Minuto 59. 22-20. ¡DUJSHEBAEEEEEEEEEEEV! ¡Restan 25 segundos para el final y ganamos de dos!

Minuto 58. 21-20. ¡ALEIX DESDE SIETE METROOOOOS!

Minuto 58. 20-20. Empata Croacia sin portero. Terminan los dos minutos y dejamos de estar en inferioridad.

Minuto 57. 20-19. ¡GOL DE ESPAÑA! Sarmiento adelanta a los nuestros tras un fallo del portero.

Minuto 57. 19-19. ¡Recupera España la posesión!

Minuto 56. 19-19. Falta favorable a Croacia y dos minutos para Entrerríos. Se complica bastante la final, a falta de cuatro minutos.

Minuto 54. 19-19. ¡Aleix Gómez empata desde siete metros!

Minuto 54. 18-19. ¡Se pone por delante Croacia a falta de seis minutos!

Minuto 49. 18-18. ¡EMPATA CROACIA A FALTA DE 11 MINUTOS! Lo hizo Maric, desde siete metros.

Minuto 48. 18-17. Horvat hace una gran vaselina que contrarresta el gol de siete metros de Figueras.

Minuto 45. 17-16. Mamic pone de nuevo a Croacia a uno. No van a ponernos nada fáciles las cosas los croatas.

Minuto 44. 17-15. ¡GOL DE ESPAÑA! Volvemos a coger ventaja en el marcador.

Minuto 42. 16-15. ¡Se pone a uno Croacia! España echa a perder su diferencia de +4.

Minuto 38. 16-14. ¡Siete metros y golazo de Croacia para ponerse a dos de nuevo! Esto no está acabado. Aún quedan más de 20 minutos de juego.

Minuto 36. 16-12. ¡MÁXIMA DIFERENCIA PARA LOS HISPANOSSSS! ¡ESPAÑA SE PONE CUATRO ARRIBA!

Minuto 34. 14-12. ¡Aumenta diferencias España!

Minuto 32. 13-12. Aleix Gómez pone de nuevo por delante a España desde los siete metros, después de que Croacia empatase.

Minuto 30. 12-11. ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡MEDIA HORA POR DELANTE PARA CONOCER AL CAMPEÓN DE EUROPA!

Minuto 29. 12-11. Entrerríos manda a España uno arriba al descanso. España consigue remontar tres puntos de desventaja y, con una gran defensa durante los últimos minutos, se marcha por delante en el marcador.

Minuto 28. 11-10. ¡POR PRIMERA VEZ POR DELANTE EN EL PARTIDO! Gol de España  ventaja en el marcador, tras más de 10 minutos sin recibir un tanto.

Minuto 27. 10-10. ¡Detiene Gonzalo un siete metros! Duvnjak ni puede devolver la ventaja a los suyos.

Minuto 24. 10-10. ¡Y MAQUEDA EMPATA EL PARTIDO! Recorta el solito la diferencia de tres puntos que tenía Croacia a su favor. Buena defensa española, que lleva seis minutos sin encajar.

Minuto 21. 9-10. ¡Otra vez Maqueda! Cambio del técnico español durante el tiempo muerto ha sido acertado sin dudas.

Minuto 19. 8-10. Reduce Maqueda la ventaja croata. Llegó desde atrás para lanzar y meterla.

Minuto 17. 7-10. Máxima diferencia para Croacia, que se marcha en el marcador. Tiempo para España.

Minuto 12. 6-7. España, un gol abajo ante Croacia. Partido muy igualado por el momento.

Minuto 10. 4-5. No consigue Croacia destacarse en el marcador sin que España se acerque de inmediato.

Minuto 6. 3-3. Goñi y Ángel Fernández ponen la igualada..

Minuto 4. 1-3. Stepancic pone distancia en el marcador.

Minuto 2. 0-1. Anota Maric y la manda al palo Entrerríos. Se pone por delante Croacia.

Minuto 1. ¡AAAARRANCA LA FINAL DEL EUROPEO DE BALONMANO 2020! Balón para Croacia.

16:27. ¡Suena el Himno de España en Estocolmo! Los Hispanos buscan un nuevo título europeo.

16:25. Están siendo presentados ambos equipos. En breves minutos, arrancará la final del Europeo 2020 en Estocolmo entre España y Croacia.

16:20. Croacia, por su parte, busca su primer título europeo y lo hace tras ganar a Montenegro, Bielorrusia, Serbia, Austria, Alemania, República Checa y Noruega. Tras vencer en la prórroga a los nórdicos, los balcánicos buscarán la victoria ante España, aunque en los últimos días se han quejado de un supuesto cansancio.

16:15. España llega invicta a esta final. Los Hispanos han ganado a Letonia, Alemania, Holanda, República Checa y Bielorrusia, mientras que empataron contra la propia Croacia, en el duelo que decidió el primer puesto del grupo para los nuestros. Después, ganaron a Eslovaquia en semifinales, antes de repetir hoy ante los balcánicos.

16:10. El triunfo en la final del Europeo 2020 da acceso directo a los Juegos de Tokio. España buscará evitar el preolímpico que se disputará en abril imponiéndose a Croacia.

16:05. Tras cuatro platas y dos bronces, España logró hace dos años su primer título europeo en balonmano. Los Hispanos se impusieron entonces a Suecia, la gran dominadora histórica del balonmano continental. Hoy buscan su segundo título consecutivo en Estocolmo ante Croacia.

16:00. ¡BIENVENIDOS A LA RETRANSMISIÓN DEL ESPAÑA – CROACIA! El Europeo de balonmano 2020 llega a su fin y lo hace con los Hispanos buscando su segundo título continental consecutivo. La selección española se mide al conjunto balcánico que, junto a los nuestros, se mantienen invictos en este campeonato.

España busca la reválida del título, que además serviría para certificar la presencia en los Juegos Olímpicos. La victoria en el partido que se disputa en Estocolmo supondrá la clasificación directa para Tokio 2020, evitando así el preolímpico del próximo mes de abril.

Ambas selecciones han ganado seis encuentros en este Europeo 2020, mientras que han empatado uno. Precisamente, fue en el último encuentro de la segunda fase en el que los hoy finalistas se enfrentaron, firmando un 22-22 que les metió en semifinales. Tras vencer España a Eslovenia y Croacia a Noruega en la prórroga, hoy se disputan el trono continental.