Las notas de España contra Georgia: Morata brilla en el debut de Yamal

Morata España
Morata celebra un gol de España. (RFEF)
Iván Martín

España le hizo un siete a Georgia en Tiflis. Un resultado que necesitaba el combinado nacional para calmar los ánimos. Morata demostró -otra vez- que es el delantero de España haciendo tres goles. Lamine Yamal se convirtió en el jugador y goleador más joven en la historia de la Selección. Además, Dani Olmo y Nico Williams también vieron portería. Luis de la Fuente leyó a la perfección el choque.

Unai Simón – SUSPENSO

La portería era una de las dudas de Luis de la Fuente para este encuentro, pero Luis de la Fuente apostó por él. Fue un espectador en la primera parte. En el primer disparo a puerta, en la segunda parte, se comió el gol de Chakvetadze. Aviva el debate de la portería.

Carvajal – NOTABLE

Está a un nivel espectacular y lo demostró ante Georgia. De sus botas nació la primera oportunidad de España. Defensivamente fue un muro.

Laporte – NOTABLE

Superó sus molestias en el tobillo y fue titular. Lideró la salida de balón de España. Tuvo una plácida primera mitad.

Le Normand – NOTABLE

El central de la Real Sociedad es intocable. Con un cabezazo que se marchó desviado pudo marcar el primero de España. En la segunda mitad estrelló un balón en el larguero.

Gayà -NOTABLE

Luis de la Fuente apostó por su experiencia por delante de Balde. Hizo una buena primera parte.

Rodrigo – NOTABLE

El líder de España. Fundamental en la posición de pivote. España juega mejor al fútbol con él. Tras otro gran duelo, se fue por Zubimendi.

Gavi – SOBRESALIENTE

Gavi jugó con un casco en la cabeza que le protegió del corte que sufrió ante Osasuna. Dio un gran pase a Dani Olmo a los 10 minutos que casi acaba en gol. Clave en el gol de Dani Olmo. Dejó su sitio Mikel Merino antes de la hora de partido.

Fabián – SOBRESALIENTE

La gran novedad en el once. Le ganó la partida a Mikel Merino. De un centro suyo nació el segundo gol de España, que fue en propia puerta. Marcó otro, pero se lo anularon por fuera de juego. Mamardashvili le quitó el tanto en el 32′ y luego regaló a Morata el 0-4.

Asensio -SOBRESALIENTE

Una de las novedades en la alineación de España. Tuvo la primera oportunidad, pero se topó con el meta del Valencia. Le puso un centro perfecto a Morata en el primer gol de la Selección. En el tramo final se lesionó y fue sustituido por Lamine Yamal. Sufrió un golpe en el pie.

Dani Olmo – SOBRESALIENTE

El jugador del Leipzig llegó en racha a este encuentro. Tuvo la segunda oportunidad de España, pero la mandó arriba. Le puso un gran balón de Le Normand. En el 37′ marcó el tercero de la selección española con un gran zapatazo. Se tuvo que ir antes del descanso lesionado. Sufrió un golpe en la rodilla.

Morata – SOBRESALIENTE

El capitán acertó en la primera que tuvo. Tras un acercamiento nada más comenzar, no falló en su primer remate. Un cabezazo perfecto tras un excelente centro de Asensio para hacer el primero. Antes del descanso hizo el cuarto tras aprovechar una asistencia de Fabián. En la segunda mitad hizo el tercero. Tras un grandísimo partido, dejó su sitio a Joselu.

Lamine Yamal – SOBRESALIENTE

Entró al campo por Asensio en el tramo final de la primera mitad para hacer historia. Se convirtió en el jugador más joven en vestir la camiseta de España con 16 años y 56 días. También se convirtió en el jugador más joven al marcar el séptimo de España. Pudo hacer otro más antes de que se acabase el duelo.

Nico Williams – NOTABLE

Saltó al campo en el 44′ por Dani Olmo. Sacó una buena falta que Le Normad estrelló en el larguero. Tras una gran jugada personal, hizo el sexto de España.

Mikel Merino – BIEN

Entró por Gavi. Pudo marcar con un disparo que tapó el portero. Dio un gran pase a Morata en el quinto de España.

Joselu – BIEN

Saltó al campo por Morata. No tardó en buscar el gol con un disparo que se estrechó en el lateral. En el descuento también lo rozó, pero se topó con el portero.

Zubimendi – BIEN

Entró por Rodrigo restando 20 minutos. Aportó frescura en la medular. Casi marca en el tramo final.

Luis de la Fuente – SOBRESALIENTE

Supo leer el partido para ganar el duelo en la primera mitad. Acierto del seleccionador. Una victoria contundente que necesitaba el riojano.