Real Madrid Vs Valencia Basket: resultado y resumen (97-95)

real madrid vs valencia basket
Sergio Llull defendido por Rafa Martínez en el Real Madrid vs Valencia Basket. (EFE)

Real Madrid vs Valencia Basket en directo

20:30. ¡Esto ha sido todo! Espero que lo hayáis disfrutado tanto como yo. Enhorabuena a todos los madridistas y mucho ánimo a la afición del Valencia por esta espectacular Copa del Rey.

20:29. El MVP de la Copa es Sergio Lull.

20:27. El Real Madrid conquista su 27 Copa del Rey de baloncesto tras ganar al Valencia 97-95. Los blancos encadenan sus cuarto título consecutivo.

++ EL MADRID, CAMPEÓN DE LA COPA DEL REY++

Minuto 40. ¡FIIIIIIINAAAAAAAL! EL REAL MADRID ES CAMPEÓN DE COPA.

Minuto 39. Pitaron campo atrás y rectificaron los árbitros. 9 segundos. 97-95 para el Madrid.

Minuto 39. ¡16 SEGUNDOS PARA EL FINAL! Real Madrid 95-92 Valencia.

Minuto 39. ¡ENTRAMOS EN EL ÚLTIMO MINUTO! La final se tiñe de blanco, pero el Valencia no ha dicho la última palabra.

Minuto 38. ¡PERO ALGUIEN DUDABA DE ÉL! LLull de TRES.

Minuto 38. ¡LLUUUUUUUUULL! Canastón. 92-85 para el Real Madrid.

Minuto 38. ¡TRIIIIPLEEEE DE LLULL! 90-85.

Minuto 37. 87-85. La final está en todo lo alto.

Minuto 36. Triple de Van Rossom. 82-81.

Minuto 35. ¡5 MINUTOS PARA FINAL DE LA FINAL! Todo o nada. De momento, gana el Madrid 82-78.

Minuto 34. Respira un poquito el Madrid. 82-76

Minuto 32. Se mantiene el intercambio de canastas. El Madrid no rompe y el Valencia no está por la labor de desengancharse. ¡SIGUE LA FINAL!

Minuto 31. Entramos en la hora de la verdad. El todo o nada para Real Madrid y Valencia. ¡ESTAMOS EN EL ÚLTIMO CUARTO!

++FINAL DEL TERCER CUARTO (74-71)++

Minuto 29. ¡TRIIIIIIIIPLEEEEEEE DE LLULL! 74-71.

Minuto 28. Empata el partido Valencia. 71-71.

Minuto 28. ¡ENORME RANDOLPH! El mejor de la final, por el momento.

Minuto 27. Falla Rudy, lo arregla Ayón y responde Valencia. Entra el partido en un intercambio de canastas muy interesante.

Minuto 26. ¡Triplazo de Sastre!

Minuto 25. Tiempo muerto.

Minuto 24. Bandeja de Gustavo Ayón tras asistencia de Randolph. 61-54 gana el Madrid.

Minuto 23. ¡Comienza animado el cuarto! Real Madrid 57-54 Valencia.

Minuto 21. ¡Comienza el tercer cuarto!

Descanso: Randoplh sigue enorme en esta Copa. De momento es el mejor de la final. Suma 21 de valoración, ha metido 15 puntos y ha conseguido 5 rebotes.

Las estadísticas al descanso del Real Madrid-Valencia. (ACB)

Descanso: El Real Madrid amenazó con romper el partido, pero Valencia se ha hecho fuerte para no dejar que los blancos se escapases. Nos queda una final apasionante por delante.

+DESCANSO EN EL BUESA ARENA (47-45)++

Minuto 19. Palmea San Emeterio sobre la bocina. 47-45

Minuto 19. ¡Triple de Van Rossom! Pide tiempo muerto Pablo Laso. 47-43.

Minuto 19. ¡QUEDA UN MINUTO PARA LLEGAR AL DESCANSO! Gana el Madrid 47-40.

Minuto 17. ¡Carroll no falla desde la línea de 3! Vuelven los 10 de ventaja para el Madrid. 43-33.

Minuto 17. TRIPLAZO DE RAFA MARTÍNEZ. Eso sí, fuera de tiempo aunque sumó.

Minuto 15. Quedan 5 minutos para llegar al descanso. 40-30 para el Madrid.

Minuto 14. ¡TRI TRI TRI TRIPLE DE CARROLL! Y tiempo muerto. 34-26 para los madridistas.

Minuto 13. Quiere engancharse Valencia. TRIPLE de Joan Sastre.

Minuto 10. ¡Comienza el segundo cuarto!

++ FINAL DEL PRIMER CUARTO (22-16)++

Minuto 9. Tiempo muerto.

Minuto 9. ¡EEENOOORMEEE DONCIC! 20-13.

Minuto 8. Mate de Jeffery Taylor con asistencia de Sergio Llull.

Minuto 6. Tiempo Muerto.

Minuto 5. Canastón de Ayón.

Minuto 4. ¡OTRA VEZ DE TRES RANDOLPH! Está haciendo una Copa impresionante.

Minuto 4. ¡TRIIIIIIIPLEEEEEEE DE RANDOLPH! 9-9.

Minuto 3. ¡Triiipleee! San Emeterio pone en ventaja a Valencia.

Minuto 2. El duelo empieza igualado. Golpeó el Valencia, respondió Llull. 2-2.

Minuto 1. ¡COMIENZA LA FINAL!

18:27. ¡Quedan tres minutos! Los equipos ya están preparados y la Copa presentada. En nada comienza la batalla.

Título de la Copa del Rey de baloncesto. (Realmadrid.com)

18:24. El Real Madrid busca su título número 27 y su cuarto entorchado consecutivo. Por otro lado, el Valencia quiere sumar un segundo trofeo a su palmarés. Una Copa que se resiste desde 1998.

18:23. Nunca estos equipos se han visto en una final de la Copa del Rey.

18:20. Recordamos como han llegado ambos equipos al partido decisivo. Por un lado el Real Madrid venció con muchos apuros a MoraBanc Andorra en cuartos de final y hizo un partido para el recuerdo ante Baskonia para sacar su pase a la final. Mientras, el camino de Valencia ha sido mucho más relajado. Ganó con facilidad a Herbalife Gran Canaria y tras un segundo tiempo impecable apeó al Barcelona en las semifinales.

18:09. El capitán madridista ha viajado hasta Madrid para conocer a Axel, nombre que el cordobés ha puesto a su hijo en honor a su ex compañero Axel Hervelle.

18:08. Lo primero que hay que confirmar es que Felipe Reyes SÍ estará disponible para disputar la final después de ausentarse esta misma mañana tras ser padre de su segundo hijo.

18:06. Recordamos que el partido comenzará a las 18:30 horas y se podrá ver a través de #0.

18:05. Desde ya os contaremos todo lo que pase en la finalísima de una competición que apasiona a todos los amantes del deporte y, en especial, del baloncesto.

18:00. ¡Buenas tardes y bienvenidos a la final de la Copa del Rey de baloncesto de 2017: Real Madrid vs Valencia Basket!

El Real Madrid busca el que sería su cuarto título consecutivo de la Copa del Rey de baloncesto. Frente a ellos, un Valencia Basket que ha sido una de las sensaciones de la competición tras haber apeado por el camino al Herbalife Gran Canaria (88-72) y posteriormente al FC Barcelona Lassa (76-67).

Sin embargo, en todos los pronósticos los blancos partes como los grandes favoritos a cosechar la victoria en este Real Madrid vs Valencia Basket. Los de Laso han tenido que jugar dos prórrogas para apear primero a Morabanc Andorra (99-93) y el sábado al anfitrión del torneo, el Baskonia (103-99) con sendas actuaciones espectaculares de Sergio Llull. El base madridista podría poner la guinda a su gran momento ante uno de sus víctimas favoritas, el Valencia.

El Real Madrid busca lograr otra hazaña sin precedentes: conquistar cuatro Copas del Rey consecutivas (nadie lo ha hecho con formato de fase final). El último obstáculo para el Rey de Copas (26) será el Valencia Basket en una final inédita en esta competición. Los taronja han alcanzado tres finales desde 1998 y todas las han perdido.

Será la primera ocasión que se jueguen un título copero ambos equipos. Los blancos disputarán la cuarta consecutiva y la séptima de las últimas ocho. Por su parte, para los taronjas será la cuarta de su historia. Ganaron una (1998) y perdieron dos (2000 y 2006). Esta temporada se han enfrentado en dos ocasiones, con dos victorias contundentes madridistas en Liga (75-94 y 85-71). Pero todos los partidos son distintos y en el de hoy está en juego un título.

Se miden los dos equipos más valorados de la Liga Endesa: Real Madrid (105,47) vs Valencia Basket (98,89). O el mejor ataque, el de los blancos, con casi 88 puntos por partido, frente a la segunda mejor defensa, la taronja, que recibe menos de 75 por encuentro. Por un lado, el acierto de cara al aro de Llull y Randolph (22,5 puntos de media), el paso adelante, otro más, de Doncic o ese intangible que siempre ofrece Nocioni; por el otro, el poderío interior de Dubljevic, la veteranía de San Emeterio, la dirección de Van Rossom o el gran estado de forma de Oriola. El Valencia Basket quiere romper una maldición copera que se extiende desde 1998.