España llega a semifinales tras quedar líder de grupo y eliminar a Nigeria en cuartos

Star Sixer-España
Selección española de leyendas. (Foto: Enrique Falcón)

El día comenzó de manera perfecta. A las dos de la tarde (hora local) España se enfrentaba a Escocia en el torneo Star Sixes que se disputa en Londres. El equipo comandado por Carles Puyol arrollaba a Escocia 6 a 0 y se clasificaba como primera de grupo para los cuartos de final junto a Inglaterra.

Michel Salgado, en su faceta más ofensiva, marcaba los dos primeros goles del encuentro y de esta manera desactivaba las ansias de los jugadores escoceses a los pocos minutos de comenzar el encuentro. Marchena,  Morata, Alfonso y Luis García marcaron los goles restantes en un encuentro controlado por España de principio a fin.

Nigeria esperaba en los cuartos de final, clasificada como segunda de grupo. Y, de nuevo, España pasó por encima de su rival. Con un juego dinámico y colaborativo el equipo español ya ganaba 3 a 0 en los primeros 10 minutos.

Inauguraba el marcador Luis García con una jugada de pillo. Una vez más en este torneo, Michel Salgado volvía a ser el protagonista en la faceta goleadora. El gallego conseguía el segundo gol al que añadiría otros dos a lo largo del partido completando su ‘hat trick’ . Alfonso, MarchenaMendieta, Capdevila cerraban la cuenta anotadora dejando el marcador final en 8 a 1.

España-Francia y Brasil-Dinamarca son las semifinales que se juegan este sábado a las ocho de la tarde. La final, a las 22,20 (horario español).