Mundial de China 2019

España – Puerto Rico: Resultado y resumen del partido de la Copa Mundial de Baloncesto, en directo

Victoria de España en el partido de hoy en directo de la Copa Mundial de Baloncesto 2019 frente a Puerto Rico. La Selección española de baloncesto consigue se segunda victoria en este Mundial de Baloncesto tras colocar el 73-63 en el resultado del partido España-Puerto Rico.

Crónica: Marc Gasol lleva a España a buen puerto

Resultado España - Puerto Rico: 73-63

España - Puerto Rico: Partido de hoy de la Copa Mundial de Baloncesto, en directo
  • 16:30 La CRÓNICA del partido: 'Marc Gasol lleva a España a buen puerto'.16:27 FINAL. Victoria trabajada de España ante Puerto Rico. La imagen no fue la mejor, pero Gasol tiró del carro en el tercer cuarto y Llull elevó la diferencia, que pese a las intentonas de Puerto Rico, fue ya insalvable. Gran partido de los caribeños, por otra parte, con un gran Clavell que asustó a los de Scariolo en los últimos minutos. ESPAÑA CERTIFICA SU PASE A LA SEGUNDA FASE, donde ya conoce sus dos rivales: Italia y Serbia. Lo bueno, que nos aseguramos pasar con una victoria, ante el rival que se clasifique de este grupo. El de Irán, por otra parte, será un partido trámite, pues ellos ya están eliminados.16:24 ESPAÑA 73-63 PUERTO RICO. ¡FINAL DEL PARTIDO! ESPAÑA ESTÁ EN LA SEGUNDA FASE. 16:21 73-63. Bien ahora Ricky. Fuerza la falta y dispone de dos tiros libres, aunque sólo mete uno de ellos.16:20 72-63. Dos tiros libres para Gasol, que anota uno. Nueve de ventaja cuando falta 1:00 para el final.

16:19 71-63. ¡Bien Ricky! Canasta importantísima del español. Falla Puerto Rico ahora un triple.16:18 69-63. Otra de Clavell y se ponen a seis. La 'siesta' española en este cuarto puede pasar factura.16:17 69-61. Cabe recordar que Puerto Rico llegó a remontar una desventaja de 17 puntos en el último cuarto ante Irán. Pide tiempo muerto Scariolo.16:15 69-61. Se relaja España y Puerto Rico, a ritmo de Clavell, ya está a ocho.16:12 69-59. Qué bien Clavell ante Gasol para anotar de dos.

16:11 67-57. Puerto Rico trata de elevar el ritmo del partido y convertirlo en un duelo de ida y vuelta, en el que como se ha visto en la primera parte, salen favorecidos.16:10 67-57. Triple ahora de Clavell. Intentó contestar Rudy, sin éxito.16:09 67-54. Minuto loco. Triple de Browne, auto canasta de Puerto Rico, luego anota Clavell y ahora Marc. 16:06 63-49. ¡¡MAAAAATE DE JUANCHO HERNANGÓMEZ! Esto parece visto para sentencia. Tiempo muerto en pista.16:05 61-49. Otro tiro libre que anota España. En esta ocasión, Gasol.

16:04 60-49. Dos tiros libres que anota Rubio. Vuelve España a mandar de más de 10.16:01 58-49. Primeros minutos del último cuarto y España que se atasca en ataque. De momento, sólo un punto, por los cuatro de Puerto Rico.15:55 57-45. Dos tiros libres que anota Collier y termina el tercer cuarto. España se va de 12. Parcial de 21-10 en este cuarto para los nuestros, en los que sólo han anotado Marc Gasol, Sergio Llull y Víctor Claver. Suficiente para que España encarrile el partido.15:53 57-43. ¡MANDARINA DE SERGIO LLULL! Está en racha el madridista. Se va la Selección.15:51 55-43. Tercera canasta consecutiva para Llull. Marc desatasca y el mallorquín lanza a España hacia la victoria.

15:49 53-43. ¡¡LLULL!! De nuevo el madridista anota de dos para poner a España 10 arriba.15:48 51-43. 11 puntos de Gasol en este tercer cuarto. Se va ya hasta los 17 en el encuentro. España vuelve a poner tierra de por medio gracias al campeonísimo de la NBA. Veremos a ver si es definitivo.15:47 51-43. ¡¡TRIIIIIPLE DE GASOOOOL!! Y contraataque que termina con Llull anotando. +8 de nuevo.15:45 46-43. Falla un tiro libre Marc. Antes, él mismo se había sacado un gancho para ampliar diferencias.15:41 43-41. Del parcial de 7-0 para España, hemos pasado a uno de 6-0 de los puertorriqueños. Le está costando a España marcharse en el marcador. Tiempo muerto en pista.

15:40 43-39. Reduce distancias Puerto Rico con dos canastas de Browne y Díaz.15:38 43-35. De nuevo canasta de Marc. Sigue sin anotar Puerto Rico en este cuarto. Máxima diferencia para España.15:37 41-35. ¡¡TRIIIPLE DE GASOL!! Necesita España mejorar sus lanzamientos lejanos.15:36 38-35. Lo intentaba de nuevo Claver, pero le pone el tapón Balkman.15:35 38-35. Primeros puntos para Claver en este cuarto. +3 para los nuestros.

15:34 36-35. DE NUEVO SE JUEGA EN GUANGZHOU. Tercer cuarto en juego. Balón para España.15:25 DESCANSO. Gran partido de Puerto Rico, a lo que hay que sumar los errores en ataque de España. La segunda unidad no está rindiendo de la forma esperada y eso está causando varios problemas a los de Scariolo. Veremos si mejoran en la segunda parte. De momento, España gana de uno. ESPAÑA 36-35 PUERTO RICO.15:18 36-35. Se le va la última posesión a España. DESCANSO EN GUANGZHOU.15:16 36-35. ¡NO SE RINDE PUERTO RICO! Vaya partidazo están haciendo los caribeños.15:14 36-33. ¡RIIIICKYY! De dos para seguir sumando y acabar con estos últimos minutos de sequía.

15:12 34-33. Canasta de Browne. Se atasca de nuevo España en ataque.15:10 34-31. No se mueve el marcador. 1:50 para llegar al descanso.15:09 34-31. Rebote y canasta para Juancho. De neuvo trea arriba. Había recortado diferencias Balkman.15:08 32-29. Tiempo muerto de Puerto Rico. Se marcha España de nuevo. Tres arriba. Cómo se nota cuando Gasol y rudy faltan en pista...15:04 28-29. Mete los dos tiros Gasol. Se pone a uno España.

15:03 26-29. ¡TRIPLE DE RUDY! Se pone a tres España. Antideportiva ahora sobre Marc.15:00 23-27. ¡MATE DE ORIOLA! De momento, único anotador de España en este cuarto. Intentó el triple de nuevo rodríguez, pero falló sobre la bocina.14:58 21-27. ¡VAYA DDOS TRIPLEs DE RODRÍGUEZ! Tira a tabla el puertorriqueño y la mete ante Llull. Se pone tres arriba Puerto Rico.14:57 21-21. PIEEEERREEEE ORIOLA DE NUEVO. Empata el jugador del Barça. Tiempo muerto.14:56 19-21. Canasta de Oriola. Nos acercamos en el marcador.

14:55 17-21. Mal primer cuarto de España, sobre todo en los últimos minutos. Arranca el segundo. A ver si llega la reacción.14:53 ESPAÑA 17-21 PUERTO RICO. FINAL DEL PRIMER CUARTO.14:52 17-21. Mala defensa de España. Otra falta sobre Rodríguez, que ahora anota los dos lanzamientos.14:50 17-19. Intenta la mandarina Llull, sin éxito. Comete ahora el jugador del Real Madrid falta. Anota uno de los tiros Rodríguez. Sigue mandando Puerto Rico.14:47 17-18. Se pone por delante Puerto Rico, gracias a dos tiros libres.

14:46 17-16. Muchos errores de España en ataque. Fallos sucesivos de Willy, Rabaseda y Llull.14:45 17-16. De nuevo 2+1, ahora para Ricky. Se pone por delante España. 2:50 para que termine el primer cuarto.14:41 14-14. Anotó Marc dos tiros libres y, ahora, gran combinación entre el campeón de la NBA, Ricky y Claver que termina con un 2+1 para el del Barça.14:40 9-14. Intenta España recortar distancias en el marcador. No entra el triple de Rudy. Cinco arriba Puerto Rico.14:38 12-9. ¡TRIPLE DE DÍAZ! Contesta con dos puntos Juancho.

14:37 9-7. Anota Browne los dos tiros libres. Posesión además para los puertorriqueños.14:36 7-7. ¡Vaya tapón de Díaz a Ricky Rubio! Pitan ahora antideportiva a Juancho.14:34 7-7. ¡TRIIIIIIPLE DE RICKY! Iguala España a siete.14:32 4-5. Cinco puntos de Huertas. Se adelanta Puerto Rico. Anotó antes Gasol.14:31 2-0. Primera canasta para España. Lleva la firma de Ricky Rubio.

14:30 0-0. ¡COOOMIENZA EL PARTIDO! Salta Marc y España se queda el balón.14:29 Los cinco de Puerto Rico: Browne, Frankin, Diaz, Huertas y Balkman.14:27 Vamos con el quinteto de España. Scariolo sale con: Marc Gasol, Ricky Rubio, Rudy Fernández, Víctor Claver y Juancho Hernangómez.14:25 Lo hace ahora el de Puerto Rico.14:23 Suena el himno nacional de España en Guangzhou.

14:20 Todo listo en Guangzhou para que arranque el España - Puerto Rico.14:15 Estamos a la espera de conocer el quinteto inicial de Scariolo para el partido ante Puerto Rico. En el último encuentro, la actuación de Llull fue fundamental para desatascar el partido en el tercer cuarto. 14:10 Puerto Rico ganó de dos puntos a Irán en el debut. Los caribeños se impusieron 83-81 pero, tras la victoria de Túnez hoy ante los iranís, se jugarán la clasificación en la última jornada, pase lo que pase hoy frente a España. 14:05 Hay que recordar que los dos primeros de cada grupo acceden a una segunda fase, en la que se medirán a otras dos selecciones, pero el resultado ante la otra selección del grupo se tendría en cuenta. Por ello, para España es importante vencer hoy a Puerto Rico, que junto a Túnez (a la que se venció en la primera jornada), se jugarán una plaza para la siguiente ronda.14:00 Por su parte, Puerto Rico viene de ganar en la primera jornada a Irán, que está virtualmente eliminada. Sin embargo, de ganar hoy no se asegurarían matemáticamente el pase. De perder, estarían obligados a vencer a Túnez en el último encuentro de la fase de grupos.

13:55 La Selección busca su segundo triunfo en este Mundial de China. Tras perder en el último amistoso ante Rusia, los de Scariolo calmaron las dudas al vencer de casi 50 puntos a Túnez. Ahora, esperan volver a repetir triunfo y asegurarse su pase a la siguiente ronda. La victoria de Túnez ante Irán esta mañana, hace que si España gana hoy, se asegure su clasificación a la segunda fase de grupos.13:45 ¡Bienvenidos a la retransmisión del partido entre España y Puerto Rico! El Mundial de China 2019 llega a su segunda jornada y la selección española busca su segunda victoria. Tras arrasar a Túnez en el debut por 101-62, ahora buscarán repetir éxito ante los puertorriqueños. De hacerlo, se asegurarían el pase a la segunda fase.