Eurocopa: Albania-España

Ferran Torres aprovechó la titularidad para adelantar a España ante Albania con un gran gol

Ferran Torres marcó el primer gol de España ante Albania

Ferran Torres, España, Albania
Ferran Torres anotó el primer gol ante Albania. (Getty)

Ferran Torres marcó el primer gol de España ante Albania en el último partido de la fase de grupos de la Eurocopa. El jugador del Barcelona aprovechó la primera titularidad en el torneo para anotar un gran tanto en una jugada muy rápida en la que Ferran entró por la banda derecha. Tras un pase preciso de Dani Olmo, el futbolista culé entró en el área y enganchó un disparo al segundo palo que acabó entrando en la portería de Albania tras tocar en el palo.

La jugada y el gol se produjo en el minuto 13. Pese a un buen inicio de Albania en este encuentro de Eurocopa, que arrancó bien el encuentro empujado por la grada en Düsseldorf, España puso el 0-1 (la selección de Luis de la Fuente figura como visitante en este partido) en esa jugada rápida.

España jugó este duelo ante Albania con un equipo totalmente nuevo. El once inicial para este encuentro en Düsseldorf estuvo marcada por los cambios, ya que la selección española está clasificada para los octavos de final como primera de grupo. En concreto, 10 fueron las novedades que hizo Luis de la Fuente. El único que repitió (respecto al partido ante Italia) fue Laporte en el centro de la defensa.

Con la clasificación de España ya sellada a octavos de final como primera del Grupo B matemáticamente, el seleccionador Luis de la Fuente premió el comportamiento de su equipo con la posibilidad ante Albania de dar entrada a jugadores de refresco que no habían sido titulares en los dos partidos anteriores ante Croacia y Albania.

Ferran Torres, autor del gol de España ante Albania fue uno de ellos, pero también hubo otros nueve que debutaron en la titularidad en esta Eurocopa: David Raya en portería, Navas, Vivian y Grimaldo en portería, Zubimendi, Mikel Merino y Dani Olmo en el centro del campo, y Oyarzabal, Joselu y el mencionado Ferran en el ataque español.