Premier League

Liverpool y Arsenal se la pegan en casa y regalan el liderato de la Premier al Manchester City

El Liverpool cae por 0-1 en Anfield ante el Crystal Palace y deja el liderato de la Premier en manos del City

Por su parte, el Arsenal pierde contra el Aston Villa por 0-2 y se queda empatado a puntos con los de Klopp

Liverpool, Arsenal, Premier League, Manchester City
El Liverpool cayó ante el Palace y el Arsenal contra el Villa. (Getty)

El Liverpool y el Arsenal regalan el liderato de la Premier League al Manchester City. El conjunto dirigido por Pep Guardiola se pone al frente de la clasificación, después de ganar al Luton Town y, sobre todo, tras las posteriores derrotas en casa de los que llegaban a la jornada 32 como colíderes de la competición. Los de Klopp se la pegaron ante el Crystal Palace, mientras que los gunners lo hicieron ante el Aston Villa.

El Liverpool no pudo superar el drama vivido el pasado jueves en la Europa League y, tras la debacle por 0-3 contra el Atalanta, ha vuelto a perder en casa, esta vez frente al Crystal Palace. El conjunto red se deja tres puntos de oro en Anfield, después de perder por 0-1 frente al equipo londinense, perdiendo el liderato –que compartía con el Arsenal– en favor del Manchester City.

El equipo de Jurgen Klopp cayó en casa frente a un Palace que se adelantó en la primera parte con un gol de Eberechi Eze. Lo hicieron en el minuto 14 de partido, después de una gran jugada coral que terminó desmembrando a la defensa del Liverpool y superando a Alisson Becker. Las águilas pudieron ampliar su diferencia antes del descanso, pero el partido llegó más que abierto a la segunda parte.

A pesar de la reacción de los de Anfield, el marcador no se volvió. Y no fue porque faltasen oportunidades para los hombres de Klopp. Sin embargo, les faltó muchísima puntería para batir a Henderson, que acabó siendo salvador. El ex del United fue infranqueable bajo palos y terminó permitiendo la victoria de los suyos, que da más emoción si cabe a una Premier League en la que todo está por decidir a falta de seis jornadas para el final.

A pesar de caer en los cuartos de la Europa League ante el Atalanta por 0-3, Klopp no especulaba pensando en la remontada y salía con todo en busca de una victoria fundamental para poder mantenerse en lo más alto de la Liga. Salió con casi todo, salvo Arnold o Elliott. Estaban sobre el césped Van Dijk, Mac Allister, Salah, Luis Díaz o Darwin Núñez, pero fueron insuficientes para lograr el triunfo ante un inspirado Palace que, prácticamente, certifica su permanencia una temporada más entre los 20 mejores de Inglaterra.

Por su parte, a la conclusión del encuentro de los de Klopp, el que caía en el Emirates era el Arsenal. El conjunto de la capital inglesa no era capaz de superar al Aston Villa, que se imponía por 0-2. Leon Bailey y Ollie Watkins hacían de forma consecutiva los dos tantos que arrebataban los puntos a los de Arteta, con la mente puesta en la eliminatoria de la Champions ante el Bayern de Múnich.

El City lidera la Premier

La victoria del City por 5-1 ante el Luton en casa, ha hecho que los de Guardiola se sitúen en primera posición de manera momentánea. Estaban obligados a ganar antes de recibir la visita del Real Madrid en Champions si querían mantenerse más que vivos en la batalla por la Premier League. Recibían al recién ascendido Luton Town, que además está en puestos de descenso para regresar al Championship, y no fallaron.

Los skyblues se adelantaron con un gol de Hashioka en propia portería, mientras que confirmarían su arrolladora victoria en la segunda mitad. Fue entonces cuando aparecieron Kovacic, Haaland, Doku y Gvardiol para hacer el resto de los goles, mientras que Barkley hacía el único tanto de los hatters.

La victoria y la derrota de sus perseguidores permite a los vigentes campeones asaltar el liderato. Los de Guardiola pasan a depender ya de sí mismos para llevarse una nueva Liga, puesto que aventajan en dos puntos a sus principales rivales en la lucha por el título a falta de seis partidos para el final.