Joao, ni un minuto con Portugal: el Atlético se deprime

Pese a ir perdiendo el seleccionador no utilizó ni un minuto al "menino"

Joao, abandonado el campo visiblemente molesto.
Tomeu Maura
  • Tomeu Maura
  • Redactor jefe de Deportes en OKBaleares, 40 años en la profesión cumplidos en 2023 tras más de media vida en El Mundo

La carrera de Joao Félix sigue cuesta abajo y sin frenos. Ni un minuto ha jugado hoy con Portugal en el debut de la selección lusa ante la República Checa. Ni siquiera el hecho de ir perdiendo 0-1 en la segunda parte ha motivado al seleccionador portugués para recurrir al menino, que ha visto todo el partido sentado en el banquillo y se ha marchado al vestuario al final con cara de pocos amigos pese a la victoria de su país en el tiempo de descuento. El Atlético asume que será imposible traspasarlo y que no le quedará otra que aceptar una nueva cesión.

La Eurocopa era una de las últimas oportunidades a las que podía agarrarse Joao para recuperar parte de la cotización que ha perdido en los últimos años, pero el delantero es también intrascendente para su selección. Roberto Martínez ha optado como titulares por Cristiano Ronaldo y Leao y en la segunda parte, cuando se ha visto por debajo en el marcador a los 62 minutos, ha optado primero por Diogo Jota, que a los 63 minutos ha reemplazado al atacante del Milán, luego por Conceiçao, que ha entrado por Vitinha a los 90 minutos, y finalmente por el punta del Wolverhampton Pedro Neto, que ha reemplazado a Mendes,

La elección no ha podido salirle mejor al entrenador español porque ha sido Francisco Conceiçao, el joven atacante del Oporto, de 21 años, el que ha marcado en el descuento el gol de la victoria ante la mirada resignada de Joao Félix, que ha recibido hoy un duro golpe en su autoestima porque su propio seleccionador le ha dejado claro que para él es el último delantero junto a Gonçalo Ramos, el goleador del PSG, que tampoco ha sido utilizado. Portugal volverá a jugar el sábado ante Turquía en el segundo partido de la fase de grupos. Veremos si allí Joao disfruta de algún minuto.

El portugués venía de marcar un gol con su selección ante Irlanda, en el último amistoso antes de la Eurocopa, y de jugar 46 minutos ante Croacia, en otro ensayo previo. Joao Félix no juega un partido de titular desde que Xavi Hernández le alineó en el Nuevo Mirandilla ante el Cádiz, el pasado mes de abril, pero junto a él formaron todos los suplentes ya que el entrenador reservó a los mejores futbolistas para el choque de cuartos de final de Champions ante el PSG.