Zornoza lidera una agónica remontada del Real Madrid

El Real Madrid remonta en el descuento con un golazo de falta de Zornoza ante el Levante Las Planas

Zornoza, Real Madrid
Las jugadoras del Real Madrid celebran un gol. (Real Madrid)

El Real Madrid ganó de la forma que mejor sabe: remontando. Se está especializando el equipo de Toril en darle la vuelta a sus partidos y, en esta ocasión lo hicieron para superar al muro del Levante Las Planas. No fue hasta el final cuando lograron derribarlo. El gol inicial de Uribe quedó reducido a la nada en una épica victoria de las blancas, que vieron premio a su insistencia en los minutos finales con los goles de Raso y Claudia Zornoza.

Las madridistas quieren certificar cuanto antes la segunda posición. Un puesto que era el principal objetivo del club al comienzo del curso y que tienen muy encarrilado, puesto que aventajaban en 10 puntos al Atlético de Madrid. Enfrente tenían al rival propicio para hacerlo, un Levante Las Planas que no ganaba desde la jornada 9 y que se juega la categoría.

Cinco puntos sumaban en los últimos 14 partidos las catalanas, que se presentaron en Valdebebas mostrando su mejor versión y adelantándose en el marcador. Se complicaba, y mucho, el triunfo de las blancas ante un equipo que, con la ventaja que consiguieron gracias al gol de Uribe en el minuto 10, trataron de que se jugara lo menos posible.

Toril había salido con un once más que extraño, en el que llamaban la atención la ausencia de Olga y la presencia de Svava, Rocío u Oroz. A pesar de ello, monopolizaron tanto la posesión del esférico como las ocasiones, pero quien golpeó primero fueron las catalanas. El Levante Las Planas se adelantó por medio de un gol de Irina Uribe, que se quedó sola ante Misa en una transición y puso el 0-1.

A partir de ahí, las madridistas fueron un rodillo y lo intentaron de todas las formas posibles. Se lo negaba la guardameta visitante, Nay Cáceres, que cuajó un partidazo y posibilitó que su equipo se mantuviera con vida hasta el final. Pero al final, ni ella ni Mrabet, que también tuvo buena parte de responsabilidad de que las barcelonesas llegaran por delante en el marcador al tramo final, pudieron evitar una nueva victoria del Real Madrid.

Las blancas sacaron toda su maquinaria y, cuando todo apuntaba a que verían cortada su racha de victorias, apareció Claudia Zornoza. La madrileña fue la gran protagonista del triunfo madridista. Primero, para poner un centro perfecto al segundo palo donde aparecía Raso y, luego, con un golazo de falta en la última jugada del partido.

El Madrid remonta en el descuento

El Real Madrid esperó a los últimos minutos del partido para igualar fuerzas. Toril había movido ya el banquillo y había sacado todo su arsenal. Sin Bruun o Athenea ya sobre el césped, fue cuando llegaron los goles de las blancas. La cántabra había dejado su lugar a Hayley Raso, que fue la encargada de poner el empate. Aprovechó un centro de Zornoza en el que sólo tuvo que poner la cabeza para hacer el 1-1.

Ya en el descuento, la colegiada, que había añadido seis minutos y dio más después, por las pérdidas de tiempo del Levante Las Planas, pitó una peligrosa falta justo en la media luna del área. Era la última jugada del partido y Zornoza se sacó un zapatazo para batir a Cáceres y darle la victoria a las blancas.