Champions League 2018-19

Liverpool vs Barcelona: Resultado, resumen y goles (4-0)

Resultado del Liverpool - Barcelona: 4-0. El Liverpool elimina al Barcelona en el partido de hoy de semifinales de la Champions League. Los dos goles de Origi y los dos de Wijnaldum han puesto al Liverpool en la final del Wanda Metropolitano.

Crónica 'Chorreo y ridículo en Anfield'

Liverpool - Barcelona
Mané disputa un balón con Sergi Roberto. (Getty)
  • 23:00 FINAL. ¡EL LIVERPOOL ESTARÁ EN LA FINAL DE MADRID 2019! ¡REMONTADA HISTÓRICA DE LOS INGLESES! Dos goles de Origi, otros dos de Wijnaldum y el Liverpool que es justo finalista de la Champions League. Finalmente, se plasmó la abrumadora superioridad de los red durante los 180 minutos. En la ida no merecieron perder y se llevaron tres. Hoy, lograron darle la vuelta sin Firmino y sin Salah. La guinda la puso el conjunto inglés con un gol que vino de uno de los mayores despistes que se recuerdan. El Barça vuelve a verse fuera tras otra increíble remontada. Nadie entiende que ha pasado hoy en Anfield, pero el Liverpool está en la final. Mágico partido de los de Klopp, que buscarán su sexta Copa de Europa.22:56 Minuto 90+6. ¡FINAAAAAAAAL! ¡FINAAAAL! ¡FINAAAAAAL! REMONTADA HISTÓRICAAAAAAAA. LIVERPOOL 4-0 BARCELONA.22:55 Minuto 90+5. ¡ENTRAMOS EN EL ÚLTIMO MINUTO! Balón para el Liverpool. Empieza a festejar Anfield la increíble remontada.22:54 Minuto 90+4. Falta del Barça sobre Fabinho, que se marchaba y que aprovecha para perder tiempo. Esto se acaba...22:53 Minuto 90+2. Ha tenido una Piqué. Está ya de delantero el central.

22:52 Minuto 90+1. ¡FUERA DE JUEGO DE MANÉ! La sacaron igualmente entre Ter Stegen y Piqué.22:51 Minuto 90. SE AÑADEN 5 MINUTOS. ES LO QUE LE QUEDA AL BARÇA PARA BUSCAR UN GOL QUE LE DEVUELVA A LA FINAL. LIVERPOOL 4-0 BARCELONA.22:50 Minuto 90. Último cambio en el Liverpool. Se va Shaqiri y entra Daniel Sturridge. 22:47 Minuto 88. Balón de Semedo para Sergi Roberto que despeja la defensa en el área.22:46 Minuto 88. Empieza a encerrar el Barça al Liverpool. Hay tiempo.

22:45 Minuto 86. Se lleva un golpe ahora Van Dijk. No se ha jugado nada prácticamente en los últimos minutos. El Barça tiene que acercarse al área.22:44 Minuto 84. Segundo cambio de Klopp. Se retira Origi y entra Joe Gomez.22:43 Minuto 82. Tendido en el suelo con calambres Origi.22:41 Minuto 81. ¡NECESITA UN GOL EL BARÇA, QUE ESTÁ FUERA DE LA FINAL!22:40 Minuto 78. ¡DE TRACAAAAAA! Alexander-Arnold hizo como que se desentendía de sacar de esquina y aprovechando que el Barça se confió, la puso para Origi que remata a placer, ante el despiste de todo el Barça. EL LIVERPOOL ES FINALISTA EN ESTOS MOMENTOS.

22:39 Minuto 78. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ORIGIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII! ¡GOOOOOOOOL DEL LIVERPOOOOOOL QUE REMONTAAAAAAAA! LIVERPOOL 4-0 BARCELONA.22:36 Minuto 76. La pega desde casa Alexander-Arnold y se marcha muy arriba.22:35 Minuto 75. Falta y amarilla para Semedo, por cortar un contragolpe de Mané.22:34 Minuto 74. Trata de acercarse el Barça ahora, que necesita marcar para evitar al prórroga. Hace un segundo cambio Valverde: Arthur por Vidal.22:30 Minuto 70. Envio al área de Milner al que no llega Origi. Atrapa Ter Stegen.

22:28 Minuto 68. ¡MESSIIIII Y SALVA ALISSON!22:27 Minuto 67. ¡A LA BARRERA MESSI! Córner.22:26 Minuto 66. Amarilla para Matic, por falta sobre Messi. Un poco lejana para Messi, pero ya sabemos...22:25 Minuto 65. Se ha relajado el encuentro, aunque el balón no pasa del mediocampo del Barça. Se juega constantemente en territorio blaugrana. ¡JUGANDO CON FUEGO EL BARCELONA!22:21 Minuto 63. Falta lateral peligrosa sobre la meta del Barcelona, por una mano de Vidal.

22:20 Minuto 60. Mueve el banquillo Valverde. Está el Barça noqueado. Se va Coutinho y entra Semedo. Mismo cambio que cambió el devenir del encuentro en el Camp Nou.22:17 Minuto 56. Centra desde la izquierda Milner y Wijnaldum se eleva solo para poner el tercero y empatar la eliminatoria. ¡TODO POR DECIDIR EN ANFIELD! 22:16 Minuto 56. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE WIJNALDUUUUUUUUUUUUM! ¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL DEL LIVEEEEEEERPOOOOOOL! LIVERPOOL 3-0 FC BARCELONA.22:15 Minuto 55. Centro raso desde la banda derecha de Alexander-Arnold y Wijnaldum que llega al punto de penalti como un obús y bate a Ter Stegen.22:14 Minuto 54. ¡GOOOOOOOOOL DEL LIVERPOOOOOOOOL! ¡GOL GOL GOL GOL GOL DE WIJNALDUM! LIVERPOOL 2-0 BARCELONA.

22:13 Minuto 52. Amarilla para Rakitic por mano.22:12 Minuto 51. ¡PARADÓN DE ALISSON AHORA! Contra del Barça y Suárez que la pega. Metió una gran mano el brasileño.22:11 Minuto 51. ¡VAAAAN DIIIIJK! Remate de espuela que, ante el agarrón de Lenglet, despeja Ter Stegen.22:10 Minuto 50. La perdió Messi, le llegó a Mané y Sergi Roberto que manda providencial a córner.22:09 Minuto 49. Mucho más tranquilo ha empezado el partido en esta segunda parte, aunque se juega en territorio culé.

22:05 Minuto 46. ¡VUELVE A JUGARSE EN ANFIEEEEEEELD! En juego la segunda mitad. Hay un cambio en el Liverpool, se marcha Robertson y entra Wijnaldum. LIVERPOOL 1-0 BARCELONA.22:00 DESCANSO. Comenzó yendo a por todas el Liverpool, que a medida que avanzó el encuentro fue bajando en intensidad y concediendo más atrás. Aún así, fueron superiores y la victoria al descanso es justa. El buenhacer defensivo de Piqué y un gran Ter Stegen han evitado que la renta del Liverpool sea mayor. También hay que destacar la labor de Vidal en el mediocampo, recuperando todo balón que se propone. Alba ha encontrado hueco a la espalda de Alexander-Arnold y por ahí han llegado las grandes oportunidades del Barça. Hasta en dos ocasiones tuvo que intervenir Alisson para evitar el tanto de la sentencia. 45 minutos separan al FC Barcelona de la final de Madrid.21:50 Minuto 45+4. DESCANSO. LIVERPOOL 1-0 FC BARCELONA.21:49 Minuto 45+4. Contra del Barça. Balón a la espalda de la defensa de Messi para Alba y se anticipa Alisson al disparo del lateral. La sacó el brasileño y evitó la sentencia.21:47 Minuto 45+3. ¡MESSI FUERAA! Roberto para Messi que la pega desde la frontal y su balón se marcha desviado

21:46 Minuto 45+1. Amarilla para Busquets.21:45 Minuto 45. Nos alargamos hasta el 49'. Cuatro añade Çakir.21:43 Minuto 43. Córner para el Liverpool. Perdona Çakir una mano al borde del área de Vidal.21:42 Minuto 42. ¡TOCA PIQUÉ LO JUSTO PARA EVITAR QUE LLEGUE MANÉ A SUS ESPALDAS!21:41 Minuto 41. Calienta, por si acaso, Joe Gomez en la banda de Anfield.

21:39 Minuto 39. Problemas ahora para Robertson, que se ha podido lesionar en una acción con Suárez.21:37 Minuto 37. Centro de Shaqiri que llega directamente a las manos de Ter Stegen.21:35 Minuto 35. Se marchaba Mané, pero le frenó y tiró Lenglet. No hay nada indica Çakir.21:33 Minuto 33. Pues parece que se va a probar el capitán red, que vuelve al terreno de juego. Sigue en la banda Wijnaldum calentando.21:32 Minuto 32. Se prepara Wijnaldum para entrar al terreno de juego. Tiene pinta de que Henderson no va a poner continuar.

21:31 Minuto 31. ¡PUEDE HABERSE ROTO HENDERSON!21:29 Minuto 29. Golpe de Alba y Lenglet. Entran las asistencias a atenderles.21:23 Minuto 23. ¡VAYA DISPARO DE ROBERTSON! Centro que se envenenó y fue con toda la intención a puerta. ¡SACÓ TER STEGEN!21:22 Minuto 22. ¡HENDERSOOOON! Toca providencial de cabeza Piqué. Antes, había buscado Mané al capitán red con un centro que sacó también la defensa.21:18 Minuto 18. ¡MESSIIIII FUERAAA! Disparo desde la frontal que se marcha rozando el poste.

21:17 Minuto 18. ¡COUTINHOOOOO! ¡PARÓ ALISSON! Roba Vidal en el centro y monta Messi la contra. Abre para Coutinho que dispara y despeja el meta.21:16 Minuto 16. ¡SE HA DORMIDO MESSI! Balón en largo para Alba, que ante la llegada de Coutinho y Suárez prefiere tocar con Messi. Llegaba solo, pero esperó tanto que se la robó Fabinho.21:14 Minuto 14. ¡ALISSON A CÓRNER! Alba atrás para Messi y el brasileño que desvía el balón.21:11 Minuto 11. Amarilla para Fabinho por una falta sobre Luis Suárez.21:10 Minuto 10. Reclama penalti el Liverpool de Sergi Roberto a Mané. Muy tocado el Barça y muy mal Sergi Roberto.

21:09 Minuto 9. ¡LA QUE HA PODIDO LIAR SERGI ROBERTO! Contra del Liverpool, Mané se deja el balón largo y el lateral toca atrás para Ter Stegen. Tuvo que anticiparse el alemán para evitar que llegase Origi.21:08 Minuto 7. Penetró Henderson en el área, falló Alba y le dejó solo ante Ter Stegen. La paró el alemán, pero Origi cazó el rechace y pone el primero.21:07 Minuto 7. ¡GOOOOOOOOL DEL LIVERPOOOL! ¡GOOOOL DE ORIGI! LIVERPOOL 1-0 BARCELONA.21:06 Minuto 6. Segundo córner para el Liverpool. Se echa encima de la portería todo el Liverpool, pero recupera el Barça y saca el peligro.21:01 Minuto 1. ¡LA QUE HA TENIDO EL LIVERPOOL! Toco lo justo Alba para que no llegase Henderson a hacer el primero.

21:00 Minuto 1. ¡COOOOOOMIENZA LA VUELTA DE SEMIS! La pone en movimiento el Barça. LIVERPOOL 0-0 FC BARCELONA.20:58 SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS Y... ¡SIGUE SONANDO EL YOU'LL NEVER WALK ALONE! ¡No se oye el himno de la Champions! Increíble ambiente en Anfield.20:55 ¡PELOS DE PUNTA! CANTA TODO ANFIELD EL 'YOU'LL NEVER WALK ALONE'. ¡A punto de saltar los jugadores al césped.20:46 Termina el calentamiento de Barça y Liverpool. En 15 minutos rodará el balón sobre el mágico Estadio de Anfield.20:40 Ya calientan los jugadores de Liverpool y FC Barcelona sobre el césped del mítico Anfield, donde disputarán la vuelta de la semifinal de la Champions League.

20:30 Jurgen Klopp, por otro lado, busca una remontada casi imposible. Desde su llegada a Anfield, el alemán no ha perdido una sola eliminatoria europea con los red. Bajo su mando, el Liverpool jugó la final de la Europa League en 2016, que perdió ante el Sevilla, y la de la Champions League la pasada campaña, perdiendo 3-1 en Kiev ante el Real Madrid. Ahora, tratará de remontar una eliminatoria que se le ha puesto muy complicada tras el 3-0 en la ida, para poder estar en Madrid. 20:23 Por su parte, Luis Suárez y Philippe Coutinho vuelven a la que fue su casa. A ambos jugadores les valió su paso por Anfield para terminar en el Barça y hoy pueden dejar fuera a su ex equipo de la final de Madrid.20:15 El Liverpool ya demostró en el Camp Nou no amedrentarse y dispuso de opciones para incluso ganar. El resultado fue injusto y, la nota negativa para los ingleses es que no consiguieron ver puerta en el estadio barcelonista. Para el duelo de hoy, además, no podrán contar ni con Salah, ni con Firmino, ni con Keita (que fue titular por el brasileño en la ida y se lesionó).20:05 Tras tres temporadas consecutivas cayendo en cuartos de final, el Barça lleva una renta suficiente para alcanzar de nuevo la final de la Champions League. Los azulgranas ganaron 3-0 en el Camp Nou y, ahora, llegan a Anfield con el objetivo de mantener la renta y clasificarse para la final del Metropolitano.19:55 Bastante mermado el banquillo del Liverpool. Klopp se sentará junto a: Mignolet, Wijnaldum, Lovren, Gomez, Sturridge, Brewster y Woodburn.

19:52 El banquillo del FC Barcelona contará con: Cillessen, Semedo, Umtiti, Vermaelen, Arthur, Aleñá y Malcom.19:50 También conocemos el once con el que Jurgen Klopp buscará la remontada. Sin Salah. Sin Firmino. EL LIVERPOOL SALE CON: Alisson; Alexander-Arnold, Matic, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Milner, Henderson; Mané, Shaquiri y Origi.19:45 Sin más dilación, vamos ya con... ¡EL ONCE DEL BARÇA! No guarda nada Valverde, que repite lo visto en el Camp Nou. Los azulgranas van con: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Vidal; Messi, Coutinho y Luis Suárez.19:40 El Barcelona puede y debe sellar hoy su clasificación para la final de Madrid, que se disputará el 1 de junio en el Estadio Metropolitano. Los culés buscan volver cuatro temporadas después a una final de la Champions League y, de paso, ser el equipo que rompa con la hegemonía en Europa de su máximo rival, el Real Madrid, campeón en las últimas tres ediciones de la máxima competición.19:30 El Liverpool no podrá contar con Salah, Firminó y Keita, mientras que Valverde dispone de todos sus efectivos. Los reds están disputándose la Premier con el Manchester City, por lo que continúan peleando con sus mejores jugadores, todo lo contrario al Barcelona, que con la Liga ya ganada matemáticamente, se está dando el gusto de dar descanso a Messi, Suárez, Piqué y compañía.

19:25 ¡Ya no queda nada para que resuene el himno de la Champions en Anfield! El estadio del Liverpool será una caldera para apoyar a los suyos a lograr una machada histórica y remontar el 3-0 adverso y poder estar en la final de la Champions League que se disputará en Madrid, en el Metropolitano.19:20 ¡¡Muy buenas tardes a todos!! ¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo online del Liverpool - Barcelona correspondiente a la vuelta de las semifinales de la Champions League! Los de Ernesto Valverde traen la ventaja del 3-0 que lograron en el Camp Nou, por lo que muy mal se les debe de dar para caer eliminados de la máxima competición continental.