TENIS

Carlos Alcaraz da aire a Europa con su primera victoria en la Laver Cup

Carlos Alcaraz da aire a Europa en la Laver Cup tras ganar al estadounidense Ben Shelton (6-4 y 6-4)

Tras este resultado, la Laver Cup queda empatada entre Europa y el resto del mundo

Qué es la Laver Cup: cómo funciona, calendario, equipos y dónde se juega el torneo de tenis

Carlos Alcaraz, Laver Cup
Carlos Alcaraz en la Laver Cup. (Getty)

Carlos Alcaraz da aire a Europa en la Laver Cup. El tenista español logró la primera victoria de su carrera en este torneo tras derrotar al estadounidense Ben Shelton (6-4 y 6-4) y consiguió que se igualara el resultado global entre Europa y el resto del mundo, con un empate (4-4) en la clasificación.

Así, Carlos Alcaraz no falla a Europa en solitario y consigue una vital victoria tras un triunfo en dos sets que hace respirar al cuadro entrenado por Björn Borg. Alcaraz había caído en dobles este viernes, haciendo pareja con Alexander Zverev, pero su principal interés estaba en este duelo individual ante Ben Shelton.

El de El Palmar estuvo atento en momento vitales del encuentro para salvar las cinco bolas de break a las que se enfrentó, y rompió dos veces el servicio de su adversario, una en cada set, para endosar al estadounidense su primera derrota en la historia de la competición.

En casi dos horas, Alcaraz derrotó al estadounidense, que se aferró a su potentísimo saque, a veces de hasta 228 km/h, pero Alcaraz jugó mejor y sobre todo supo ganar los juegos clave de cada set. En la primera manga, rompió el saque de Shelton en el sexto juego, suficiente para hacer el 6-4 mientras defendía su saque.

Igual ocurrió en el segundo set, finalizado con idéntico marcador, válido para que Alcaraz tire del carro del equipo europeo de esta Laver Cup y mantenga la igualada en un fin de semana que es muy largo en esta competición.

Este mismo sábado, se pondrán en juego cuatro puntos más con los partidos entre Alexander Zverev y el estadounidense Taylor Fritz y entre la pareja formada por el noruego Casper Ruud y el griego Stefanos Tsitsipas y la dupla integrada por Shelton y el chileno Alejandro Tabilo. El primer equipo que llegue a 13 puntos ganará la Laver Cup.