Gran Premio de Italia

Así queda la clasificación de pilotos del Mundial de Fórmula 1 2022 tras el GP de Italia

verstappen
Verstappen reina en casa de Ferrari. (AFP)
Ignacio Sánchez

Max Verstappen  sigue demostrando que tiene el mejor coche de la parrilla y que es el mejor piloto de la actualidad en la Fórmula 1. Como ya es costumbre, el piloto holandés volvió a dar un paso al frente en la clasificación de pilotos, reinando en casa de Ferrari. El piloto de 24 años ganó de nuevo y ya son cinco victorias consecutivas, teniendo así el Mundial nombre y apellidos. Todavía son siete las carreras por disputar, pero el piloto de Red Bull tiene todo el trabajo hecho y solo queda por saber en qué Gran Premio se hará con su segundo campeonato.

Con esta victoria, la diferencia en clasificación general de pilotos se agranda un domingo más, abriendo una brecha inalcanzable para Leclerc, segundo en el Mundial de pilotos. El piloto holandés se coloca con 335 puntos, seguido de Charles Leclerc, en segunda posición con 219 puntos y Checo Pérez en tercera posición con 210 puntos. Por parte de Carlos Sainz, continúa en quinta posición con 187 puntos. Respecto a Fernando Alonso, el piloto asturiano no pudo puntuar al tener que retirarse de la carrera después de 32 vueltas, por lo que continúa con 59 puntos en novena posición del mundial de pilotos.

Clasificación de pilotos tras el Gran Premio de Italia.