GP de México de Fórmula 1

Clasificación del Mundial de F1 de constructores y pilotos tras el GP de México 2024

Carlos Sainz gana y lanza a Ferrari a la segunda posición del Mundial de constructores

La lucha por el título se enciende, con 47 puntos de diferencia entre Verstappen y Norris

Carlos Sainz se reivindica en México con un gran triunfo y deja un legado imborrable en Ferrari

Formula 1, clasificacion, GP México
Carlos Sainz, durante el GP de México. (Getty)

Carlos Sainz se llevó la victoria en el GP de México de Fórmula 1, permitiendo que Ferrari se ponga segunda en el Mundial de constructores, puesto que Leclerc acabó en el podio, en tercera posición. La escudería se pone por detrás de McLaren y superando ya a Red Bull. Con Norris segundo  y con Verstappen sexto, la clasificación del Mundial de Fórmula 1 se aprieta, dejando la ventaja entre ambos en 47 puntos, a falta de cuatro grandes premios.

Lando Norris ha conseguido recortar distancias a Max Verstappen en el Mundial. El neerlandés sigue sin ganar y suma ya 11 carreras sin hacerlo. A falta de cuatro carreras, la clasificación está muy apretada y podría haber emoción hasta el final. El de Red Bull tiene 362 puntos, por los 315 con los que cuenta el británico de McLaren.

Leclerc, que acabó tercero e hizo vuelta rápida, se mantiene en el podio del campeonato, a 24 puntos de Norris y sacándole ya 40 puntos a Piastri, que es cuarto. Por su parte, Carlos Sainz es quinto, con 240 puntos, mientras que Fernando Alonso aparece en novena posición, con 62 puntos. El asturiano abandonó por primera vez esta temporada.