PRIMERA, SEGUNDA Y TERCERA RFEF

La UD Ibiza vence en el campo del Intercity (0-1) y se pone segundo en Liga

Es el cuarto triunfo de la UD Ibiza en Primera RFEF, que empata con el Real Murcia en lo más alto de la tabla

En Segunda RFEF, solo la SD Ibiza fue capaz de vencer, el resto de equipos baleares perdieron sus encuentros

En Tercera RFEF, Poblense y Penya Independent empatan a 17 puntos y lideran la tabla de clasificación

UD Ibiza
GaVfJaZWQAARlJ8 (1)
Álvaro Moreno

La UD Ibiza de Pep Lluís Martí recuperó el signo de la victoria tras dos semanas seguidas sin lograr los tres puntos. El conjunto pitiuso venció por 0-1 en el feudo del Intercity tras imponerse mediante el tanto anotado por Eugeni Valderrama desde los once metros en el minuto 60 de encuentro. El equipo celeste es ahora segundo clasificado del Grupo II de Primera RFEF, empatado a puntos con el líder, el Real Murcia.

Mala jornada en Segunda RFEF

En Segunda RFEF, jornada gris para los equipos baleares. El Atlético Baleares perdió de forma polémica en el campo del Sabadell. El conjunto de Jaume Mut igualó un resultado adverso hasta en dos ocasiones y acabó cayendo por 3-2 merced a un tanto de penalti señalado en el minuto 116 de encuentro. Dani Plomer y Sergio Moreno anotaron los tantos del conjunto blanquiazul, que desciende hasta la 8ª posición.

La SD Ibiza se llevó el derbi ante el Mallorca B (0-1). Un solitario tanto de Fran Núñez en el tiempo extra de la primera parte bastó al conjunto ibicenco para sumar su segundo triunfo en Liga y para hundir un poco más al filial bermellón, que suma apenas dos puntos tras ocho jornadas de Liga.

El Andratx cayó contundentemente por 3-0 ante el Europa. El equipo de José Contreras encajó los tres tantos en la primera parte y fue incapaz de reaccionar ante tal marcador adverso. Los gallos son penúltimos en la tabla con tres puntos.

Por su parte, la Penya Deportiva cayó en casa ante el Espanyol B. El equipo pitiuso jugó los minutos finales con un futbolista menos tras la expulsión de Ángel Cano. La Penya suma 11 puntos y ocupa la 11ª posición.

Poblense y Penya Independent mandan

El conjunto pobler y el ibicenco se mantienen una jornada más en lo más alto de la clasificación de la Tercera RFEF balear. El Poblense venció por 1-2 en el complicado feudo del Manacor, con tantos de Diego Martínez y Aitor Pons, mientras que la Penya Independent fue capaz de vencer en Porreres por 0-2, gracias a los goles de Bilal Essabbar y Leandro Vera. Ambos conjuntos empatan en la cima de la clasificación con 17 puntos.

Tercero se ubica el Santanyí, que rascó un empate (0-0) en su visita al Llosetense. El conjunto santanyiner no conoce aún la derrota en Liga, al igual que Poblense y Penya Independent.

El Formentera escala hasta la 4ª posición en Liga. Los pitiusos vencieron 0-2 al Migjorn gracias a los tantos de Julen Madariaga y Senga Kata.

Constància y Platges de Calvià empataron (2-2) en un partido clásico de Tercera. Jaume Manresa abrió el marcador en el minuto 2 para los calvianers, que encajaron un tanto en propia en el 8′. Poco después, en el 23′, Nacho Dosil anotó el 1-2, pero Toni Quetglas marcó el definitivo 2-2 para el Constància desde el punto de penalti.

El Felantix venció en el feudo de la PE Sant Jordi, equipo que sigue sin puntuar en Liga. El conjunto de Cosme Andreu venció por 0-1 gracias al tanto de Julià Maimó a los 62 minutos.

El Binissalem sigue creciendo. Fue capaz de vencer por 2-0 al Mercadal y escala hasta la 9ª posición. David García anotó un doblete para tumbar al conjunto menorquín, que es 12º.

El Collerense cayó a domicilio ante el Portmany. El conjunto ibicenco venció por un ajustado 1-0 gracias al tanto de Brandon Martínez en el minuto 48 y se sitúa ahora 14º.

El Alcúdia superó con claridad al Campos por 3-0. Adrián Núñez, Pablo González y Martí Payeras anotaron los tres goles del conjunto local, que sirvieron para sumar la primera victoria en Liga.

Primer triunfo del Atlético Baleares en DH

El Juvenil A balearico fue capaz de superar por 1-0 al Girona en Son Malferit. Marco de Dios anotó el único tanto de un encuentro muy disputado y que sirve al conjunto de Andrés Llistó para sumar la primera victoria del curso en el Grupo III de División de Honor.

El Juvenil A del Mallorca no pudo pasar del empate ante el Cornellà en casa (0-0). Pese a ello, el equipo de Carlos Muñoz se mantiene 3º en Liga, a solo cuatro puntos del liderato.

Por su parte, el San Francisco sacó un valioso empate del feudo del Nàstic de Tarragona (0-0). El conjunto de Sergio Tíscar confirma su gran inicio de Liga: 5º en la tabla y con 15 puntos.